Bocconcini di rana pescatrice impanati

Una ricetta velocissima e molto gustosa, che piacerà anche a chi non ama particolarmente il pesce… semplici bocconcini di rana pescatrice impanati, fritti in padella con giusto un filo di olio! Potete accompagnarli con una bella insalata o con delle patatine, ed in pochi minuti avrete un secondo davvero appetitoso… provate anche voi questa ricetta!

bocconcini di rana pescatrice impanati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
275,09 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 275,09 (Kcal)
  • Carboidrati 10,93 (g) di cui Zuccheri 0,93 (g)
  • Proteine 31,25 (g)
  • Grassi 10,95 (g) di cui saturi 2,66 (g)di cui insaturi 7,30 (g)
  • Fibre 0,76 (g)
  • Sodio 370,44 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 147 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1coda di rospo (350-400 g)
  • 1uovo (grande)
  • q.b.pangrattato
  • semi di sesamo (a piacere)
  • olio di semi di arachide (oppure olio extravergine di oliva)
  • sale

Strumenti

  • Padella
  • Ciotola
  • Piatto
  • Carta assorbente

Preparazione

  1. Dopo averla privata della pelle (vi consiglio di far svolgere questa operazione al pescivendolo), tagliate la coda di rospo a bocconcini, eliminando la lisca centrale.

  2. Asciugate bene i bocconcini con carta da cucina.

    Sbattete l’uovo in una ciotola, senza aggiungere sale.

  3. Mescolate in un piatto, o su un vassoio, un po’ di pangrattato e una manciata di semi di sesamo.

    A piacere, potete aggiungere delle spezie (aglio, zenzero, paprika dolce, un misto per pesce…), o delle erbe aromatiche secche (prezzemolo, origano, timo…).

  4. Uno per volta, immergete i bocconcini di pescatrice nell’uovo sbattuto, poi passateli nel pangrattato aromatizzato.

    Se preferite una panatura più spessa, potete ripetere l’operazione, rompendo un altro uovo se necessario.

  5. Scaldate una padella con due-tre cucchiai di olio di semi (o di oliva), adagiatevi i bocconcini e fateli dorare a fuoco medio, girandoli delicatamente un paio di volte.

    Quando la crosta sarà ben rosolata, saranno cotti anche all’interno… basteranno pochissimi minuti.

  6. bocconcini di coda di rospo fritti

    Una volta pronti, trasferiteli su un foglio di carta per fritti per asciugarli dall’olio in eccesso.

    I bocconcini di rana pescatrice impanati sono pronti, aggiungete un pizzico di sale in superficie appena prima di portarli a tavola.

  7. Note:

    Se preferite, potete passare i bocconcini nella farina prima di immergerli nell’uovo. Cercate di tagliarli di dimensioni omogenee, in modo che cuociano negli stessi minuti.

    Potete utilizzare del pangrattato senza glutine, integrale o ai cereali. Potete omettere i semi di sesamo se non li gradite.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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