Cotolette di pesce persico

Un piatto che preparo spesso, perché è davvero molto gustoso, semplicissimo, e si prepara velocemente. Le cotolette di pesce persico sono sfiziose e croccanti, e con accanto una bella insalata o delle patatine, possono risolvere la cena in pochi minuti. Il filetto di pesce persico è facile da reperire, è economico, ed ha un sapore più delicato rispetto al classico merluzzo. La ricetta è facilissima, e bastano pochi accorgimenti per ottenere delle cotolette dorate, croccanti e saporite… provatela anche voi, e fatemi sapere!

cotolette di pesce persico
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Pesce Persico
  • 1 Uovo (grande)
  • 1 pizzico Paprika dolce (a piacere)
  • q.b. Pangrattato
  • Olio di semi di arachide (o extravergine di oliva)
  • Sale

Preparazione

  1. Pulite il filetto di pesce persico avendo cura di eliminare tutte le spine, poi tagliatelo a piccoli tranci.

  2. Rompete l’uovo in una ciotola e sbattetelo leggermente con la forchetta.

    Versate in un piatto o in un vassoio qualche cucchiaiata di pangrattato e un pizzico di paprika dolce. A piacere, potete aggiungere anche dei semi di sesamo, oppure delle erbe aromatiche secche, come il prezzemolo o l’origano.

  3. Immergete il pesce nell’uovo sbattuto, poi passatelo nel pangrattato, facendolo ben aderire. Se volete ottenere una panatura più spessa e croccante, ripetete questa operazione una seconda volta.

  4. Scaldate una padella con 2-3 cucchiai di olio di semi, oppure di olio evo. Quando l’olio sarà caldo, aggiungete le cotolette di pesce e fatele dorare, girandole da entrambi i lati. Dovrebbero bastare 7-8 minuti di cottura, ma regolatevi a seconda dello spessore dei tranci.

    Una volta pronte, trasferitele su un foglio di carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso.

    Se non volete friggerle, potete cuocerle anche al forno, a 180°, per 15-20 minuti.

  5. Cospargete le cotolette di pesce persico con un pizzico di sale appena prima di portarle in tavola, in modo che rimangano belle croccanti… buon appetito!

Note

Provate anche il Filetto di pesce persico al forno, semplicissimo e leggero!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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