Ingredienti per 2 persone:
- 1 filetto di pesce persico africano del peso di circa 400 gr
- 1 scalogno (o 1 piccola cipolla rossa)
- 1 rametto di rosmarino
- 1 pezzetto di zenzero fresco
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- olio extra vergine di oliva
- sale
- semi di sesamo (a piacere)
- 1 cucchiaio di pane grattugiato
Preparazione del filetto di pesce persico al forno:
Per prima cosa occupatevi del pesce persico: sciacquatelo, asciugatelo e con una pinza privatelo delle eventuali lische. Tagliatelo quindi a piccoli tranci spessi circa 2 cm, a tal fine cercate di scegliere un filetto abbastanza spesso, in modo che in cottura non vada a seccarsi troppo.
Prendete una pirofila da forno e ungetela con un filo di olio evo. Adagiatevi sopra i trancetti di persico facendo in modo che non si sovrappongano tra di loro. Tagliate grossolanamente lo scalogno e distribuitelo ai lati del pesce, fate la stessa cosa con gli aghi di rosmarino. Pelate lo zenzero e tritatelo, disponete quindi i piccoli pezzetti in parte sul filetto in parte ai lati. Cospargete infine la superficie del pesce con un altro filo d’olio evo.
Ponete in forno già caldo a 180°, dopo circa 10 minuti estraete la pirofila, salate e fate sfumare con poco vino bianco. Continuate la cottura per altri 10 minuti circa, poco prima della fine cospargete il vostro persico con il pangrattato e qualche seme di sesamo. In questo modo verrà assorbito il liquido in eccesso e si formerà una leggera crosticina.
Trascorso il tempo, sfornate il pesce e servitelo ben caldo accompagnandolo con il suo sughetto e qualche pezzetto di cipolla. Potete accompagnarlo con patate al forno o con una bella insalata… fatemi sapere se lo avete realizzato e, come sempre, buon appetito 🙂
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