Torta al cocco e limone “impossibile”

Una torta fresca e golosissima, tratta da una ricetta molto famosa di Donna Hay… viene chiamata “impossibile” perché ha un impasto molto particolare, estremamente liquido, che vi farà pensare: “impossibile che venga”! La consistenza è infatti simile a quella di un budino, ma una volta cotta e raffreddata, riuscirete a tagliarla senza problemi. E’ facilissima e veloce da preparare, basta mescolare tutti gli ingredienti, e il gioco è fatto. Rispetto alla ricetta originale, ho messo meno zucchero, ma se preferite potete aumentare la dose anche fino ai 220 g previsti da Donna Hay. Provate la torta al cocco e limone, e fatemi sapere se vi è piaciuta!

torta al cocco e limone
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Zucchero
  • 1 Uovo (medio)
  • 50 g Burro
  • 375 g Latte intero
  • 55 g Farina 00
  • 60 g Farina di cocco
  • 2 cucchiai Succo di limone
  • Scorza di limone
  • 1/2 cucchiaini Essenza di vaniglia

Preparazione

  1. Fate sciogliere il burro in un tegamino o al microonde, e lasciate intiepidire.

    Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, miscelate l’uovo con lo zucchero. Unite il burro fuso, il latte, la vaniglia, il succo di limone e la sua scorza grattugiata.

  2. Aggiungete infine la farina 00 e quella di cocco, e miscelate tutti gli ingredienti. Dovrebbe risultarvi un composto liquido, simile ad una pastella.

  3. Imburrate e infarinate una teglia da 18-20 cm di diametro, oppure foderatela con carta forno, e versate l’impasto al suo interno.

  4. Mettete in forno statico a 160°, e fate cuocere per 35-40 minuti, finché la superficie sarà rappresa e leggermente dorata.

    Fate raffreddare il dolce, poi sformatelo su un piatto da portata e cospargetene la superficie con altra farina di cocco, o con dello zucchero a velo.

  5. torta impossibile cocco limone

    La vostra torta al cocco e limone è pronta, è ottima sia a temperatura ambiente che fredda. Se non la consumate subito, vi consiglio di conservarla in frigorifero.

Note

Se amate i dolci al limone, provate anche la Torta al limone morbidissima!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

2 Risposte a “Torta al cocco e limone “impossibile””

  1. Ho fatto questa torta ed è venuta buonissima, l’unica differenza rispetto alla ricetta e che ho dovuto alzare un pò la temperatura del forno ed allungare i tempi di cottura per cuocere bene e dorare la superficie. Grazie !

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