Una torta fresca e golosissima, tratta da una ricetta molto famosa di Donna Hay… viene chiamata “impossibile” perché ha un impasto molto particolare, estremamente liquido, che vi farà pensare: “impossibile che venga”! La consistenza è infatti simile a quella di un budino, ma una volta cotta e raffreddata, riuscirete a tagliarla senza problemi. E’ facilissima e veloce da preparare, basta mescolare tutti gli ingredienti, e il gioco è fatto. Rispetto alla ricetta originale, ho messo meno zucchero, ma se preferite potete aumentare la dose anche fino ai 220 g previsti da Donna Hay. Provate la torta al cocco e limone, e fatemi sapere se vi è piaciuta!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Zucchero
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1 Uovo (medio)
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50 g Burro
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375 g Latte intero
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55 g Farina 00
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60 g Farina di cocco
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2 cucchiai Succo di limone
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Scorza di limone
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1/2 cucchiaini Essenza di vaniglia
Preparazione
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Fate sciogliere il burro in un tegamino o al microonde, e lasciate intiepidire.
Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, miscelate l’uovo con lo zucchero. Unite il burro fuso, il latte, la vaniglia, il succo di limone e la sua scorza grattugiata.
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Aggiungete infine la farina 00 e quella di cocco, e miscelate tutti gli ingredienti. Dovrebbe risultarvi un composto liquido, simile ad una pastella.
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Imburrate e infarinate una teglia da 18-20 cm di diametro, oppure foderatela con carta forno, e versate l’impasto al suo interno.
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Mettete in forno statico a 160°, e fate cuocere per 35-40 minuti, finché la superficie sarà rappresa e leggermente dorata.
Fate raffreddare il dolce, poi sformatelo su un piatto da portata e cospargetene la superficie con altra farina di cocco, o con dello zucchero a velo.
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La vostra torta al cocco e limone è pronta, è ottima sia a temperatura ambiente che fredda. Se non la consumate subito, vi consiglio di conservarla in frigorifero.
Note
Se amate i dolci al limone, provate anche la Torta al limone morbidissima!
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Ho fatto questa torta ed è venuta buonissima, l’unica differenza rispetto alla ricetta e che ho dovuto alzare un pò la temperatura del forno ed allungare i tempi di cottura per cuocere bene e dorare la superficie. Grazie !
Ciao Marzia, tempi di cottura e temperatura purtroppo devono essere sempre adattati in base al proprio forno 😉 Mi fa piacere che il dolce ti sia piaciuto 🙂