Crackers senza lievito con semi di sesamo

Crackers semplicissimi e veloci da preparare, con semi di sesamo ed erbe aromatiche, ottimi da sgranocchiare come sostituti i quelli industriali, perfetti per essere spalmati con salse o formaggi cremosi. L’impasto è molto facile da preparare, ed è senza lievito… potete arricchirlo con altri tipi di semi, con altre erbe secche, o anche con un pizzico di paprika. Provate questi sfiziosi crackers senza lievito, e fatemi sapere come li avete realizzati!

crackers senza lievito ai semi di sesamo
  • Preparazione: 10 minuti + riposo 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 70 crackers
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 230 g Farina 0
  • 120 g Semola di grano duro rimacinata
  • 70 g Semi di sesamo nero
  • 10 g Origano secco (o altre erbe aromatiche)
  • 1 cucchiaino Miele
  • 200 ml Acqua
  • 1 pizzico Sale
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola (o nella planetaria) le farine, i semi, le erbe secche e un bel pizzico di sale. Aggiungete il miele, poi versate l’olio extravergine e l’acqua, un po’ per volta.

    Impastate gli ingredienti fino ad ottenere una palla omogenea e liscia. Avvolgetela con la pellicola e fatela riposare per 20-30 minuti, a temperatura ambiente.

  2. Trascorso il tempo, stendete l’impasto sul piano di lavoro, aiutandovi con il mattarello e un po’ di farina. Cercate di raggiungere uno spessore uniforme, di 2-3 mm.

  3. Tagliate i crackers con uno stampo da biscotti, o con una rotella, della forma che preferite. Dovrebbero riuscirvene circa 70, a seconda della grandezza. Man mano che li tagliate, sistemateli su una teglia ricoperta di carta forno, e reimpastate i ritagli fino ad esaurire tutta la pasta.

    Spennellate i crackers con dell’altro olio evo, e cospargete la superficie con qualche granello di sale.

  4. Mettete il tutto in forno ventilato a 190-200°, e fate cuocere per circa 13-15 minuti. Tempi e temperatura possono variare a seconda del vostro forno, e dello spessore dei crackers… teneteli controllati negli ultimi minuti in modo che non si brucino.

  5. crackers senza lievito veloci

    Una volta cotti, fate raffreddare il vostri crackers senza lievito, e serviteli al posto del pane, o in accompagnamento a salumi, salse o formaggi!

    Se non li consumate subito, conservateli in un recipiente chiuso, al riparo dall’umidità.

Note

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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