Crackers semplicissimi e veloci da preparare, con semi di sesamo ed erbe aromatiche, ottimi da sgranocchiare come sostituti i quelli industriali, perfetti per essere spalmati con salse o formaggi cremosi. L’impasto è molto facile da preparare, ed è senza lievito… potete arricchirlo con altri tipi di semi, con altre erbe secche, o anche con un pizzico di paprika. Provate questi sfiziosi crackers senza lievito, e fatemi sapere come li avete realizzati!
- Preparazione: 10 minuti + riposo 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 70 crackers
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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230 g Farina 0
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120 g Semola di grano duro rimacinata
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70 g Semi di sesamo nero
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10 g Origano secco (o altre erbe aromatiche)
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1 cucchiaino Miele
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200 ml Acqua
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1 pizzico Sale
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Mettete in una ciotola (o nella planetaria) le farine, i semi, le erbe secche e un bel pizzico di sale. Aggiungete il miele, poi versate l’olio extravergine e l’acqua, un po’ per volta.
Impastate gli ingredienti fino ad ottenere una palla omogenea e liscia. Avvolgetela con la pellicola e fatela riposare per 20-30 minuti, a temperatura ambiente.
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Trascorso il tempo, stendete l’impasto sul piano di lavoro, aiutandovi con il mattarello e un po’ di farina. Cercate di raggiungere uno spessore uniforme, di 2-3 mm.
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Tagliate i crackers con uno stampo da biscotti, o con una rotella, della forma che preferite. Dovrebbero riuscirvene circa 70, a seconda della grandezza. Man mano che li tagliate, sistemateli su una teglia ricoperta di carta forno, e reimpastate i ritagli fino ad esaurire tutta la pasta.
Spennellate i crackers con dell’altro olio evo, e cospargete la superficie con qualche granello di sale.
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Mettete il tutto in forno ventilato a 190-200°, e fate cuocere per circa 13-15 minuti. Tempi e temperatura possono variare a seconda del vostro forno, e dello spessore dei crackers… teneteli controllati negli ultimi minuti in modo che non si brucino.
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Una volta cotti, fate raffreddare il vostri crackers senza lievito, e serviteli al posto del pane, o in accompagnamento a salumi, salse o formaggi!
Se non li consumate subito, conservateli in un recipiente chiuso, al riparo dall’umidità.