Crea sito

Scaloppine alle olive verdi e peperoni

Se avete in frigorifero delle fettine di carne, e non sapete come cucinarle, in modo da renderle saporite ed appetitose… ecco una ricettina facilissima e sfiziosa, che si prepara davvero in pochi minuti. Le scaloppine alle olive verdi e peperoni sono semplici, veloci e perfette per una cena gustosa in famiglia. Si possono realizzare con fettine di vitello, lonza di maiale, o petto di pollo o tacchino… se non vi piacciono i peperoni, potete mettere dei pomodorini, o dei pomodori secchi. Provate anche voi questa semplicissima ricetta, e fatemi sapere se vi è piaciuta!

scaloppine alle olive verdi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300-350 g Fettine di vitello (o maiale)
  • 2-3 cucchiai Olive verdi (denocciolate)
  • 1 Peperone
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 bicchierino Marsala (o vino bianco)
  • 1 pizzico Peperoncino
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Farina
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Battete leggermente le fettine, tagliatele a metà se sono grandi e passatele nella farina.

    Mondate il peperone e tagliatelo a listarelle. Scolate le olive dalla salamoia, e tagliatele a rondelle.

  2. Scaldate un tegame largo con un filo di olio extravergine, aggiungete la carne, e fatela rosolare da entrambi i lati. Salate, e poi sfumate con il marsala.

    Quando sarà evaporato l’alcol, togliete le scaloppine dal tegame e tenetele da parte, in caldo.

  3. Nello stesso tegame, fate soffriggere uno spicchio d’aglio nel fondo di cottura. Aggiungete i peperoni, salate e fateli cuocere per qualche minuto, finché non saranno teneri.

  4. Unite le olive, un pizzico di peperoncino e il prezzemolo tritato. Aggiungete anche le fettine, e terminate la cottura della carne, facendola insaporire nel sughetto. Se il fondo dovesse asciugarsi troppo, bagnate con del brodo o con acqua calda.

  5. scaloppine alle olive verdi e peperoni

    Le vostre scaloppine alle olive verdi e peperoni sono pronte, servitele calde… e buon appetito!

Note

Provate anche le classiche Fettine alla pizzaiola, o le gustose Scaloppine ai capperi!

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi su Facebook, o sulla mia bacheca Pinterest!

Non perderti nessuna ricetta

No spam guarantee.

I agree to have my personal information transfered to MailChimp ( more information )

Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.