Gamberi con crema di burrata

Una ricetta semplicissima e veloce, che vi farà fare bella figura con i vostri ospiti, impiegando pochi minuti. I gamberi con crema di burrata sono ottimi da servire come antipasto, in piccole monoporzioni… si preparano in un attimo e sono davvero gustosissimi. Vi basterà scottare le code di gambero in padella, frullare la burrata e insaporire con erbe aromatiche. Provate questa ricetta, è facile ma molto sfiziosa!

Ecco altre idee per voi:

gamberi con crema di burrata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

12 code di gambero
200 g burrata
olio extravergine d’oliva
erbe aromatiche (timo, origano o prezzemolo)
scorza di limone (a piacere)
sale
pepe
199,29 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 199,29 (Kcal)
  • Carboidrati 2,99 (g) di cui Zuccheri 2,22 (g)
  • Proteine 18,13 (g)
  • Grassi 12,83 (g) di cui saturi 6,38 (g)di cui insaturi 3,39 (g)
  • Fibre 0,12 (g)
  • Sodio 463,15 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Padella
Frullatore a immersione
4 Coppette o piattini

Preparazione

Sgusciate i gamberi e puliteli eliminando il filamento nero, sciacquateli e asciugateli con carta assorbente.

Scaldate una padella con un filo di olio, ponetevi i gamberi, salateli e fateli cuocere per 3-4 minuti, girandoli da entrambi i lati. Regolate i tempi in base alla loro grandezza, io avevo dei gamberi argentini abbastanza grandi, se voi li avete più piccoli, abbreviate ad un paio di minuti.

Spezzettate la burrata e mettetela nel bicchiere del mixer ad immersione.

Aggiungete circa 4 cucchiai di olio e 4 cucchiai di acqua. Frullate fino ad ottenere una crema liscia, poi regolate di sale e pepe.

Prendete ora 4 coppette e distribuitevi la crema di burrata. Appoggiateci sopra i gamberi (3 per ogni porzione), infine cospargete con erbe aromatiche fresche o secche a vostro gusto.

I gamberi con crema di burrata sono pronti, serviteli a temperatura ambiente come gustoso antipasto.

A piacere, potete aggiungere un po’ di scorza di limone grattugiata o del pepe rosa macinato.

crema di burrata e gamberi

Consigli e varianti

Potete utilizzare code di gamberoni o di mazzancolle. Se avete i gamberi interi, potete lasciare la testa oppure staccarla e tenerla per altre preparazioni.

Quando frullate la burrata, aggiungete i liquidi un po’ per volta, fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Potete insaporire con timo, origano, prezzemolo, erbe aromatiche miste a piacere.

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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