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Paccheri al sugo di pesce

Paccheri al sugo di pesce, un primo piatto semplice ma davvero molto gustoso, perfetto per una cena con gli amici o in famiglia, ma ottimo anche per le occasioni di festa. Il sughetto è saporito, cremoso e veloce da preparare, una volta pulito il pesce, bastano pochi minuti e avrete un piatto delizioso! Provate anche voi questa ricetta, e fatemi sapere!

paccheri al sugo di pesce
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Se non avete i paccheri, va bene qualsiasi formato di pasta. Come vi consiglio sempre, cercate di procurarvi dell’ottimo pesce fresco.
  • 320 gPaccheri (o calamarata)
  • 400 gCalamari (freschi)
  • 300 gGamberi
  • 2 filettiOrata (o branzino o cernia)
  • 2 cucchiaiPassata di pomodoro
  • 1 cucchiaioCapperi sotto sale
  • 1Cipolla
  • 1/2 bicchiereVino bianco secco
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • 1 pizzicoPeperoncino (o pepe nero)

Preparazione

  1. Pulite i calamari: staccate i tentacoli, vuotate le sacche, togliete la cartilagine interna, eliminate gli occhi, il rostro e la pellicina esterna. Infine, lavateli bene in acqua corrente.

    Sgusciate i gamberi, togliete il filamento nero e sciacquateli.

    Spellate i filetti di pesce ed eliminate le spine con una pinza. Io ho utilizzato dei filetti di orata, ma vanno bene anche altri pesci, come la spigola, la cernia, il merluzzo o la coda di rospo.

  2. Tagliate le sacche dei calamari a striscioline, e tagliate a pezzetti i filetti e i gamberi.

    Prendete una padella ampia, e fate soffriggere la cipolla tritata finemente con un filo di olio extravergine e un pizzico di peperoncino.

  3. Unite i calamari, fateli rosolare pochi istanti, poi sfumate con il vino bianco. Salate e fateli cuocere una decina di minuti a fiamma medio-bassa.

    Aggiungete poi i gamberi e l’orata. Unite infine la passata di pomodoro e i capperi, risciacquati dal sale.

  4. Regolate di sale e cuocete ancora per 5 minuti.

    Nel frattempo, lessate i paccheri in abbondante acqua salata. Scolateli un po’ al dente, e versateli nella padella con il sugo.

  5. Aggiungete il prezzemolo tritato, mescolate e terminate la cottura per uno o due minuti, in modo che l’amido della pasta formi una bella cremina con il condimento.

    I vostri paccheri al sugo di pesce sono pronti, serviteli caldi… e buon appetito!

Note

Provate anche i Paccheri ripieni al sugo di pesce, gustosissimi, gratinati al forno!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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