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Gnocchetti con sugo di pesce

Un primo piatto semplice e saporito, veloce da realizzare, con tutto il sapore del mare… Gnocchetti con sugo di pesce, facili e gustosissimi! Non si tratta esattamente di un sugo di pesce, perché è preparato con molluschi e crostacei, ma potete arricchirlo anche con pezzetti di salmone, coda di rospo o pesce spada, a seconda di quello che trovate in pescheria. Per praticità, ho utilizzato i gnocchetti già pronti, ma se avete più tempo, potete farli in casa… la ricetta riuscirà ancora meglio! Provate anche voi questo gustoso piatto, e fatemi sapere cosa ne pensate!

gnocchetti con sugo di pesce
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g Gnocchetti di patate
  • 150 g Gamberi
  • 150 g Calamari
  • 100 g Moscardini (o polipetti)
  • 1/2 Cipolla
  • 1/2 bicchiere Vino bianco secco
  • 1 pizzico Curry
  • 1 pizzico Curcuma
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • 1 ciuffo Prezzemolo

Preparazione

  1. Pulite per prima cosa il pesce: eviscerate i calamari e i moscardini, togliete occhi, rostro e cartilagine, poi sciacquate bene in acqua corrente. Sgusciate i gamberi e togliete il filamento nero, poi passateli sotto l’acqua.

    Tamponate con carta assorbente, e tagliate a pezzetti sia i molluschi che i gamberi.

  2. Mondate la cipolla e tritatela finemente, poi fatela rosolare in una padella ampia con un filo di olio extravergine.

    Unite i calamari e i moscardini, sfumate con il vino bianco, salate e fate cuocere a fiamma moderata per una ventina di minuti, finché i molluschi non saranno teneri.

  3. Aggiungete poi i gamberi, e fateli cuocere insieme al resto per 5-6 minuti. Insaporite il sughetto con un pizzico di curry e un po’ di curcuma. Se il curry non è già piccante di suo, potete mettere anche del peperoncino.

  4. Quando il sugo sarà quasi pronto, fate cuocere i gnocchetti in acqua bollente salata. Appena verranno a galla, scolateli e uniteli al condimento.

    Aggiungete una manciata di prezzemolo tritato, e mescolate per qualche istante.

  5. gnocchetti al sugo di mare

    Servite i vostri gnocchetti con sugo di pesce ben caldi… buon appetito!

Note

Se amate i primi piatti di mare, provate anche gli Spaghetti cozze e vongole con curcuma e zucchine!

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Pubblicato da pelledipollo

Mi chiamo Anna, amo sperimentare ricette sempre nuove, che abbiano ingredienti semplici ed economici. I miei piatti sono leggeri e veloci da realizzare, adatti a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla soddisfazione della cucina fatta in casa!

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