I fritti dell’estate

I fritti dell’estate! Una raccolta golosissima di ricette perfette per antipasti, apericena, buffet, cene tra amici e stuzzichi prettamente estivi. Del resto si sa…qualunque cosa fritta è più buona, e se la frittura è fatta a regola d’arte non fa nemmeno male come spesso si pensa. Fondamentale infatti è realizzare una frittura che sia asciutta così da non far penetrare l’olio e renderla super croccante!
QUI le regole per una frittura perfetta


I FRITTI DELL’ESTATE: RICETTE

I fritti dell'estate

Frittura perfetta le regole d'oro

Frittura perfetta le regole d’oro

Frittura perfetta le regole d’oro: uno tra i pensieri più comuni è quello che la frittura faccia male, ma se mangiata una volta ogni tanto seguendo delle piccole ma fondamentali accortezze, il fritto risulterà leggero, croccante e non unto. Tra gli sbagli più frequenti c’è l’errato utilizzo dell’olio, quale usare? In questo articolo faremo luce […]

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Frittelle ai peperoni

Frittelle ai peperoni

Frittelle ai peperoni: soffici, profumate e saporite, queste frittelle sono delle vere e proprie nuvolette che si sciolgono in bocca! Una pastella gonfia e leggera senza uova, arricchita con parmigiano e prezzemolo, rendono le frittelle ai peperoni ancora più gustose. Perfette come aperitivo o per una cenetta stuzzicante con gli amici, sono velocissime da preparare […]

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Frittelle di cipolle rosse di Tropea

Frittelle di cipolle rosse di Tropea

Le frittelle di cipolle rosse di Tropea sono super soffici e tanto gustose! Perfette per un apericena, come antipasto, oppure per una cenetta in puro stile pub a base di birra e frittelle con gli amici. Personalmente adoro le cipolle, mi piacciono ovunque e preparate in tutti i modi, come per esempio gratinate in forno […]

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Bocconcini di parmigiano fritti in pastella di birra

Bocconcini di parmigiano fritti in pastella di birra

Oggi vi propongo una ricetta sfiziosa e velocissima, per realizzare un goloso finger food con solo tre ingredienti che avete sicuramente tutti in casa…e i Bocconcini di parmigiano fritti in pastella di birra saranno subito pronti! Deliziosi cubetti dal cuore filante avvolti da una croccante pastella, che realizzata con la birra, sarà ancora più gonfia e fragrante. […]

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Code di gambero al cocco

Ecco arrivata la bella stagione, e gli aperitivi iniziano a prendere un gusto…esotico! Per questo ti propongo un finger food assolutamente delizioso: le code di gambero al cocco, profumate, croccanti e da servire con tante salse diverse. Eleganti e semplicissimi da preparare, pochi passaggi e stupirai tutti i tuoi ospiti.

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Spiedini di cozze fritte panate

Spiedini di cozze fritte panate

Oggi vi suggerisco una piatto sfiziosissimo, ideale per un aperitivo con gli amici, per un antipasto o una cenetta estiva: gli spedini di cozze panate! Un vero successo, oltretutto si preparano in pochissimo tempo, croccanti e morbide allo stesso tempo, credetemi, farete un figurone! Potete scegliere di presentarle anche senza spiedini, in tanti piattini con […]

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Frittura gamberi e calamari

Frittura gamberi e calamari

A chi piace la frittura di gamberi e calamari alzi la mano!!! Io le ho alzate tutte e due, è troppo buona, amata soprattutto dai bambini che impazziscono per gli “anelli”. Sinceramente è tra i miei secondi piatti preferiti, asciutta e croccante fuori, morbida dentro, va servita con spicchi di limone e presentata in grandi […]

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Fiori di zucca ripieni alla romana

Fiori di zucca ripieni alla romana

I Fiori di zucca ripieni alla romana sono un grande classico della rosticceria capitolina: imbottiti con mozzarella e alici, di solito vengono serviti in pizzeria tra gli antipasti, oppure nelle rosticcerie come street food insieme ai famosi Supplì al telefono. Veloci da preparare, i fiori di zucca ripieni alla romana sono rigorosamente fritti in una […]

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Fiori di zucca in tempura senza uova

Fiori di zucca in tempura senza uova

I fiori di zucca in tempura che ho preparato oggi, prevedono una pastella con farina di riso, senza uova e che rende la frittura leggerissima, croccante anche una volta fredda! Essenziale l’acqua frizzante freddissima, che aiuta a sviluppare la croccantezza, e che di norma dovreste utilizzare sempre, anche per la comune pastella, sentirete che differenza! Di […]

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Fiori di zucca al curry con pastella alla birra

Fiori di zucca al curry con pastella alla birra

Ho una passione smisurata per i fiori di zucca, li faccio in tutti i modi: fritti imbottiti con mozzarella e alici (QUI la ricetta), al forno con la ricotta (QUI la ricetta) sulla pizza, sulla pasta, nelle torte rustiche (QUI la ricetta) fino a provarli con il curry, una spezia che amo particolarmente e che […]

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Cotolette di melanzane

Cotolette di melanzane

Le cotolette di melanzane sono un falso della cucina povera tradizionale siciliana. Ai tempi delle nostre nonne infatti, venivano portate in tavola al posto delle classiche cotolette di carne, più costose e non sempre accessibili, soprattutto nelle famiglie numerose. La consistenza carnosa delle fette di melanzane e la golosa croccantezza della panatura, rendono queste cotolette […]

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Melanzane alla valdostana

Melanzane alla valdostana

Le melanzane alla valdostana sono un golosissimo rifacimento delle omonime cotolette farcite con prosciutto cotto e scamorza. Croccanti, filanti e gustose, questi sandwich di melanzane ti conquisteranno al primo assaggio, impossibile resistere! – per una frittura perfetta, leggi QUI le regole d’oro-

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Supplì al telefono con ragù di carne

Supplì al telefono con ragù di carne

Il supplì (dal francese surprise), altro non è che una polpetta di riso al ragù con un cuore di mozzarella filante (da cui probabilmente nasce il termine “surprise” ovvero sorpresa), impanata e fritta. La peculiarità di questo goloso cibo da strada è proprio nella mozzarella filante: infatti una volta che la polpetta viene divisa a […]

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Petto di pollo ai corn flakes

Petto di pollo ai Corn flakes

Sai che esistono tante panature diverse e originali oltre a quella con il classico pangrattato? Ad esempio con crackers e patatine come una mia vecchissima ricetta, oppure con i pop corn… e meraviglia delle meraviglie con i Corn flakes, per rendere tutto ancora più sfizioso e croccante. Ho visto la ricetta su un libro di […]

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Petto di pollo croccante con panatura alle mandorle

Petto di pollo croccante con panatura alle mandorle

Avete presente quei piatti veloci, golosi, e ideali per la tipica serata tra amici, oppure da filmetto birra e divano? Ecco, il petto di pollo croccante è uno di quei piatti! Semplice ma goloso al tempo stesso, da servire con tutte le vostre salse preferite, potete scegliere di farlo direttamente a bocconcini servendolo in delle […]

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Rotolini alla pizzaiola

Rotolini alla pizzaiola

I rotolini alla pizzaiola sono una vera leccornia: golosi, croccanti e filanti, ripieni di formaggio e pomodoro, sono ideali per un pranzo o una cena veloce. In poco tempo porterete in tavola un piatto che piacerà proprio a tutti, grandi e piccini! Naturalmente puoi cambiare la farcitura a tuo gusto, magari facendo un bel vassoio […]

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Polpette di tonno

Polpette di tonno

Le polpette di tonno sono una vera golosità, perfette per l’aperitivo o per una cena sfiziosa, velocissime da preparare e molto semplici. Super croccanti all’esterno e morbidissime all’interno, queste deliziose polpette sono ottime gustate sia calde che fredde, magari anche accompagnate dalla tua salsa preferita. Stupisci i tuoi ospiti e la tua famiglia, e preparale […]

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Polpette di ricotta fritte

Polpette di ricotta fritte

Le polpette di ricotta fritte sono velocissime da prepare, croccanti dal cuore morbido sono deliziose da gustare sia calde che a temperatura ambiente, perfette quindi anche come pranzo goloso da portare a scuola per i nostri bimbi e ragazzi, ma anche per noi adulti al lavoro, arricchendole con un contorno di dolcissimi pomodorini e frutta!

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Cannoli Wurstel e formaggio filante

Cannoli Wurstel e formaggio filante

Cercate un’idea veloce e simpatica per un buffet, una festa tra amici o bambini, o semplicemente per una cena golosa? Ecco allora questi buonissimi cannoli di wurstel e formaggio filante, preparati con il pane da tramezzino, serviti caldi super croccanti! Ogni morso è un “CRONCH” ?  Ottimi anche mangiati freddi, e perchè no? Da portare […]

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Cotolette di pane

Cotolette di pane

Una delle ricette di recupero che mi riportano all’infanzia, sono le cotolette di pane fritto (potete farlo anche in forno!), insieme alle bruschette è un ottimo modo per dare nuova vita a del pane raffermo. Nulla ci vieta di usare anche il pane fresco, in ogni caso è un piatto goloso che fa impazzire grandi […]

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Medaglioni di patate con prosciutto cotto e formaggio

Medaglioni di patate con prosciutto cotto e formaggio

Ci sono delle ricette che mettono davvero tutti d’accordo, e questa dei medaglioni di patate con cotto e formaggio filante, è proprio una di quelle! Semplici da preparare, croccanti fuori e morbidi dentro, faranno impazzire tutta la famiglia. Potete scegliere di friggerli per pochissimi minuti, oppure di cuocerli in forno, in ogni caso saranno un […]

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DOLCI

Frittelle luna park

Frittelle luna park sofficissime e senza lievitazione

Le Frittelle luna park sofficissime e senza lievitazione sono davvero veloci da preparare, ideali quando si ha poco tempo di stare in cucina ma tanta voglia di una merenda o colazione golosa. L’impasto è molto semplice e non prevede tempi di attesa, per un risultato comunque molto soffice e identico alle frittelle classiche che trovi nei […]

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Ciambelle fritte con lo zucchero senza lievitazione

Ciambelle fritte con lo zucchero senza lievitazione

Le Ciambelle fritte con lo zucchero senza lievitazione sono velocissime da preparare, e si possono ottenere anche senza avere in casa il lievito di birra, sarà infatti sufficiente il lievito istantaneo in polvere che utilizzi per i dolci. Vengono morbide e soffici e non hanno nulla da invidiare a quelle del bar! Fai felice la […]

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Bomboloni vuoti da farcire

Bomboloni vuoti da farcire

Dite la verità, quando entrate al bar la mattina per fare colazione, e vedete quei bei bomboloni gonfi e ripieni di morbida crema, o di golosa cioccolata, non azzannereste la vetrina? Io si, per questo evito il bar! Ma poi ti capitano le feste di carnevale, gli amici di tua figlia, una ricetta semplicissima…e che […]

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Cartocci siciliani con la ricotta

Cartocci siciliani con la ricotta

Tra poco sarà carnevale, e i dolci di tutti i tipi impazzeranno per la gioia di grandi e bambini! E con la scusa del carnevale, non vedevo l’ora di preparare dei golosissimi cannoli che avevo visto dalla mia collega Lorenza del blog  Mani amore e fantasia, ovvero i Cartocci siciliani con la ricotta, tipico cibo da […]

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