QUI le regole per una frittura perfetta
I FRITTI DELL’ESTATE: RICETTE
Frittura perfetta le regole d’oro: uno tra i pensieri più comuni è quello che la frittura faccia male, ma se mangiata una volta ogni tanto seguendo delle piccole ma fondamentali accortezze, il fritto risulterà leggero, croccante e non unto. Tra gli sbagli più frequenti c’è l’errato utilizzo dell’olio, quale usare? In questo articolo faremo luce […]
Frittelle ai peperoni: soffici, profumate e saporite, queste frittelle sono delle vere e proprie nuvolette che si sciolgono in bocca! Una pastella gonfia e leggera senza uova, arricchita con parmigiano e prezzemolo, rendono le frittelle ai peperoni ancora più gustose. Perfette come aperitivo o per una cenetta stuzzicante con gli amici, sono velocissime da preparare […]
Le frittelle di cipolle rosse di Tropea sono super soffici e tanto gustose! Perfette per un apericena, come antipasto, oppure per una cenetta in puro stile pub a base di birra e frittelle con gli amici. Personalmente adoro le cipolle, mi piacciono ovunque e preparate in tutti i modi, come per esempio gratinate in forno […]
Oggi vi propongo una ricetta sfiziosa e velocissima, per realizzare un goloso finger food con solo tre ingredienti che avete sicuramente tutti in casa…e i Bocconcini di parmigiano fritti in pastella di birra saranno subito pronti! Deliziosi cubetti dal cuore filante avvolti da una croccante pastella, che realizzata con la birra, sarà ancora più gonfia e fragrante. […]
Ecco arrivata la bella stagione, e gli aperitivi iniziano a prendere un gusto…esotico! Per questo ti propongo un finger food assolutamente delizioso: le code di gambero al cocco, profumate, croccanti e da servire con tante salse diverse. Eleganti e semplicissimi da preparare, pochi passaggi e stupirai tutti i tuoi ospiti.
Oggi vi suggerisco una piatto sfiziosissimo, ideale per un aperitivo con gli amici, per un antipasto o una cenetta estiva: gli spedini di cozze panate! Un vero successo, oltretutto si preparano in pochissimo tempo, croccanti e morbide allo stesso tempo, credetemi, farete un figurone! Potete scegliere di presentarle anche senza spiedini, in tanti piattini con […]
A chi piace la frittura di gamberi e calamari alzi la mano!!! Io le ho alzate tutte e due, è troppo buona, amata soprattutto dai bambini che impazziscono per gli “anelli”. Sinceramente è tra i miei secondi piatti preferiti, asciutta e croccante fuori, morbida dentro, va servita con spicchi di limone e presentata in grandi […]
I Fiori di zucca ripieni alla romana sono un grande classico della rosticceria capitolina: imbottiti con mozzarella e alici, di solito vengono serviti in pizzeria tra gli antipasti, oppure nelle rosticcerie come street food insieme ai famosi Supplì al telefono. Veloci da preparare, i fiori di zucca ripieni alla romana sono rigorosamente fritti in una […]
I fiori di zucca in tempura che ho preparato oggi, prevedono una pastella con farina di riso, senza uova e che rende la frittura leggerissima, croccante anche una volta fredda! Essenziale l’acqua frizzante freddissima, che aiuta a sviluppare la croccantezza, e che di norma dovreste utilizzare sempre, anche per la comune pastella, sentirete che differenza! Di […]
Ho una passione smisurata per i fiori di zucca, li faccio in tutti i modi: fritti imbottiti con mozzarella e alici (QUI la ricetta), al forno con la ricotta (QUI la ricetta) sulla pizza, sulla pasta, nelle torte rustiche (QUI la ricetta) fino a provarli con il curry, una spezia che amo particolarmente e che […]
Le cotolette di melanzane sono un falso della cucina povera tradizionale siciliana. Ai tempi delle nostre nonne infatti, venivano portate in tavola al posto delle classiche cotolette di carne, più costose e non sempre accessibili, soprattutto nelle famiglie numerose. La consistenza carnosa delle fette di melanzane e la golosa croccantezza della panatura, rendono queste cotolette […]
Le melanzane alla valdostana sono un golosissimo rifacimento delle omonime cotolette farcite con prosciutto cotto e scamorza. Croccanti, filanti e gustose, questi sandwich di melanzane ti conquisteranno al primo assaggio, impossibile resistere! – per una frittura perfetta, leggi QUI le regole d’oro-
Il supplì (dal francese surprise), altro non è che una polpetta di riso al ragù con un cuore di mozzarella filante (da cui probabilmente nasce il termine “surprise” ovvero sorpresa), impanata e fritta. La peculiarità di questo goloso cibo da strada è proprio nella mozzarella filante: infatti una volta che la polpetta viene divisa a […]
Sai che esistono tante panature diverse e originali oltre a quella con il classico pangrattato? Ad esempio con crackers e patatine come una mia vecchissima ricetta, oppure con i pop corn… e meraviglia delle meraviglie con i Corn flakes, per rendere tutto ancora più sfizioso e croccante. Ho visto la ricetta su un libro di […]
Avete presente quei piatti veloci, golosi, e ideali per la tipica serata tra amici, oppure da filmetto birra e divano? Ecco, il petto di pollo croccante è uno di quei piatti! Semplice ma goloso al tempo stesso, da servire con tutte le vostre salse preferite, potete scegliere di farlo direttamente a bocconcini servendolo in delle […]
I rotolini alla pizzaiola sono una vera leccornia: golosi, croccanti e filanti, ripieni di formaggio e pomodoro, sono ideali per un pranzo o una cena veloce. In poco tempo porterete in tavola un piatto che piacerà proprio a tutti, grandi e piccini! Naturalmente puoi cambiare la farcitura a tuo gusto, magari facendo un bel vassoio […]
Le polpette di tonno sono una vera golosità, perfette per l’aperitivo o per una cena sfiziosa, velocissime da preparare e molto semplici. Super croccanti all’esterno e morbidissime all’interno, queste deliziose polpette sono ottime gustate sia calde che fredde, magari anche accompagnate dalla tua salsa preferita. Stupisci i tuoi ospiti e la tua famiglia, e preparale […]
Le polpette di ricotta fritte sono velocissime da prepare, croccanti dal cuore morbido sono deliziose da gustare sia calde che a temperatura ambiente, perfette quindi anche come pranzo goloso da portare a scuola per i nostri bimbi e ragazzi, ma anche per noi adulti al lavoro, arricchendole con un contorno di dolcissimi pomodorini e frutta!
Cercate un’idea veloce e simpatica per un buffet, una festa tra amici o bambini, o semplicemente per una cena golosa? Ecco allora questi buonissimi cannoli di wurstel e formaggio filante, preparati con il pane da tramezzino, serviti caldi super croccanti! Ogni morso è un “CRONCH” ? Ottimi anche mangiati freddi, e perchè no? Da portare […]
Polpette di pane
Una delle ricette di recupero che mi riportano all’infanzia, sono le cotolette di pane fritto (potete farlo anche in forno!), insieme alle bruschette è un ottimo modo per dare nuova vita a del pane raffermo. Nulla ci vieta di usare anche il pane fresco, in ogni caso è un piatto goloso che fa impazzire grandi […]
Ci sono delle ricette che mettono davvero tutti d’accordo, e questa dei medaglioni di patate con cotto e formaggio filante, è proprio una di quelle! Semplici da preparare, croccanti fuori e morbidi dentro, faranno impazzire tutta la famiglia. Potete scegliere di friggerli per pochissimi minuti, oppure di cuocerli in forno, in ogni caso saranno un […]
DOLCI
Le Frittelle luna park sofficissime e senza lievitazione sono davvero veloci da preparare, ideali quando si ha poco tempo di stare in cucina ma tanta voglia di una merenda o colazione golosa. L’impasto è molto semplice e non prevede tempi di attesa, per un risultato comunque molto soffice e identico alle frittelle classiche che trovi nei […]
Le Ciambelle fritte con lo zucchero senza lievitazione sono velocissime da preparare, e si possono ottenere anche senza avere in casa il lievito di birra, sarà infatti sufficiente il lievito istantaneo in polvere che utilizzi per i dolci. Vengono morbide e soffici e non hanno nulla da invidiare a quelle del bar! Fai felice la […]
Dite la verità, quando entrate al bar la mattina per fare colazione, e vedete quei bei bomboloni gonfi e ripieni di morbida crema, o di golosa cioccolata, non azzannereste la vetrina? Io si, per questo evito il bar! Ma poi ti capitano le feste di carnevale, gli amici di tua figlia, una ricetta semplicissima…e che […]
Tra poco sarà carnevale, e i dolci di tutti i tipi impazzeranno per la gioia di grandi e bambini! E con la scusa del carnevale, non vedevo l’ora di preparare dei golosissimi cannoli che avevo visto dalla mia collega Lorenza del blog Mani amore e fantasia, ovvero i Cartocci siciliani con la ricotta, tipico cibo da […]