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Melanzane alla Valdostana

Ma quanto sono buone le melanzane? Io le adoro, cucinate in tutti i modi possibili. Oggi ve le propongo in una versione super golosa, croccante e filante! MELANZANE ALLA VALDOSTANA, ripiene di provola e prosciutto cotto, impanate e fritte, o se preferite al forno. Da servire a quadratini come antipasto sfizioso o come piatto unico per il pranzo o la cena, farà felici tutti i commensali! Pronti per prepararle insieme? Leggiamo la ricetta 🙂

Difficoltà: facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 5 minuti in olio ben caldo o dieci minuti in forno preriscaldato a 180 gradi

Melanzane alla Valdostana
Melanzane alla Valdostana

 

Melanzane alla Valdostana

 

Ricetta

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • Melanzane nere tonde medie 3
  • Prosciutto cotto 150 g
  • Provola dolce 200 g
  • Pangrattato 200 g
  • Uova 3 intere
  • Parmigiano 1 cucchiaio
  • Sale un pizzico
  • Olio per friggere quanto basta

 

PREPARAZIONE PER LE MELANZANE ALLA VALDOSTANA

  • Lavate e asciugate le melanzane, quindi tagliatele per lungo a fette non troppo sottili, con un coltello ben affilato.
  • Rompete le uova e montatele con un pizzico di sale e un cucchiaio di parmigiano, dopodichè mettete l’olio a scaldare in padella.
  • Versate il pangrattato in una scodella capiente. 
  • Iniziate a farcire le Melanzane alla Valdostana.
    Prendete una fetta di melanzana, adagiate su di essa una fetta (o mezza, dipende dalla grandezza, regolatevi) di spalla cotta e sopra ancora una fetta di provola, chiudete “a panino” con un’altra fetta di melanzana
Melanzane alla Valdostana
Melanzane alla Valdostana
  • Passatela nell’uovo girandola su entrambi i lati, quindi impanatela per bene e adagiatela su un piatto. Continuate così fino a terminare gli ingredienti.
  • Mettete l’olio in una padella capiente a scaldare, appena sarà ben caldo iniziate a friggere.Saranno sufficienti 2/3 minuti per lato, appena saranno ben dorate scolatele su un piatto ricoperto di carta assorbente.
  • Servite le melanzane ben calde e filanti. Buon appetito! 

 

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Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Noce Moscata

3 Risposte a “Melanzane alla Valdostana”

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