Fiori di zucca al curry con pastella alla birra

Ho una passione smisurata per i fiori di zucca, li faccio in tutti i modi: fritti imbottiti con mozzarella e alici (QUI la ricetta), al forno con la ricotta (QUI la ricetta) sulla pizza, sulla pasta, nelle torte rustiche (QUI la ricetta) fino a provarli con il curry, una spezia che amo particolarmente e che ho unito alla pastella. Una pastella molto speciale! Fatta con farina di semola di grano duro e birra, per un fritto super croccante e super gonfio, provare per credere!

Fiori di zucca al curry
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 /12 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 10 /12 Fiori di zucca
  • 1 cucchiaino Curry
  • 200 g Farina di semola di grano duro rimacinata
  • 33 ml Birra chiara
  • 2 pizzichi Sale fino
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 1 l Olio di semi di arachide

Preparazione

    • In una scodella versa la farina di semola e unisci il curry, mescola per amalgamare bene le polveri, quindi unisci lo zucchero e il sale, mescola ancora e inizia a versare lentamente la birra. Man mano che la versi mescola con una forchetta, rispetta precisamente le dosi, e con una birra da 33 cl e 200 g di farina, la pastella verrà perfetta: cremosa ma NON liquida, anzi, piuttosto densa.
    • Ora metti a scaldare l’olio in una casseruola, e quando sarà ben caldo, inizia ad intingere un fiore alla volta nella pastella e mettilo a friggere. Non friggere troppi pezzi insieme, altrimenti si abbassa la temperatura dell’olio e il fritto si ammoscia, leggi QUI il mio articolo sulle 10 regole d’oro!
    • Quando saranno ben dorati su ambo i lati (girali con una forchetta), scolali su carta assorbente e portali in tavola ben caldi.

Note

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