L’insalata di riso, insieme a Prosciutto e melone, sono tra i piatti estivi per eccellenza più amati da tutti! Niente di più gustoso allora, che unirli in una ricetta fresca e saporita, presentandola in modo divertente, stupendo i vostri ospiti! Se desiderate, potete evitare di servirla nelle coppe di melone, mettedola direttamente in un piatto da portata.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 Melone (grande)
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320 g Riso Basmati
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200 g Prosciutto crudo (dolce a dadini)
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10 foglie Menta o basilico (fresca)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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2 pizzichi Sale grosso (per l'acqua di cottura)
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200 g Formaggio (tipo Galbanino)
Preparazione
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- Metti a bollire un tegame d’acqua leggermente salata, appena sobolle versa il riso e cuocilo al dente, quindi scolalo e lascialo freddare completamente in una scodella.
- Nel frattempo, taglia a dadini il prosciutto crudo (fatti tagliare dal salumiere una fetta unica), e il fomaggio, riponili in una ciotola in frigorifero.
- Ora dedicati al melone, dividilo in due, puliscilo dai semi e con uno scavino per gelati, inizia a scavare delle pallette, riponendole in una scodella che metterai in frigorifero. Il resto puoi toglierlo con un cucchiaio e farlo a pezzetti, che unirai a tutto il resto nell’insalata di riso. Una volta che le due parti di melone sono ben scavate e pulite, sciacquale con un pochino d’acqua e asciugale tamponando con della carta assorbente, quindi mettile in frigorofero.
- Adesso che il riso è ben freddo, unisci il formaggio con il prosciutto, i pezzetti di melone (le pallette tienile ancora da parte) e condisci il tutto con un filo d’olio, mescola e riponi in frigorifero fino al momento di servire.
- Ora componi tutto quanto: versa il riso condito con formaggio melone e prosciutto, nelle due metà, unisci sopra le pallette di melone e le foglie di menta o basilico, versa un’alro filo d’olio, porta in tavola e servi!
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