Sfoglia fiori di zucca e mozzarella

La sfoglia fiori di zucca, mozzarella e alici è un goloso piatto rustico per tutti gli appassionati come me, di fiori di zucca! Non si può sempre friggere, quindi ho pensato ad un modo per poter ritrovare quel gustoso sapore delle frittelle, senza dover mettere mano a pastella e olio bollente. Come? Con una semplice sfoglia da cuocere in forno per pochi minuti, e da gustare calda e filante di mozzarella. Se vi piace la birra, una bottiglia freddissima non potrà certo mancare per accompagnare questa leccornia! 

 

Sfoglia fiori di zucca e mozzarella
Sfoglia fiori di zucca e mozzarella

 

Sfoglia fiori di zucca e mozzarella

RICETTA

Ingredienti per 2 / 3 persone

 

  • Sfoglia tonda o rettangolare fresca, una 
  • Fiori di zucca, 10
  • Mozzarella 200 g
  • Alici sotto olio, un barattolino

Preparazione

  • Tagliate la mozzarella a fettine sottili, e mettetele a scolare dentro uno scolapasta per circa venti minuti, in modo da farle perdere il siero in eccesso, altrimenti rischiate di bagnare troppo la sfoglia in cottura.
  • Aprite delicatamente tutti i fiori di zucca allargandoli, ed estraete il pistillo dentro, che getterete via.
  • Ora aprite la sfoglia lasciando sotto la carta forno con la quale è avvolta.
  • Copritela interamente di fiori di zucca, quindi adagiate sopra in maniera omogenea le fette di mozzarella, e le alici ben sgocciolate dall’olio.
  • Ora iniziate ad arrotolare, stringendo man mano che continuate, e aiutandovi con la carta forno sottostante. 
  • Una volta arrotolata tutta, chiudete le due estremità con le dita, tagliate la carta forno in eccesso e foderate una piccola teglia tonda, quindi con un coltello a lama liscia ben affilato, tagliate il rotolo a fette larghe almeno 6 o 7 cm. 
  • Una volta ottenute le fette, adagiatele all’interno della teglia disponendole in maniera circolare, e con la farcitura rivolta verso l’alto.
  • Preriscaldate il forno a 200 gradi e cuocete per 15 minuti circa, ogni forno è diverso, ma quando vedrete la sfoglia ben dorata e la mozzarella filante fuoriuscire, potete sfornare.
  • La sfoglia fiori di zucca e mozzarella è sublime mangiata calda, ma se la preferite a temperatura ambiente, ha comunque il suo perché! 

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