In questa pagina in continuo aggiornamento troverete tutte le ricette realizzate o realizzabili interamente o in parte utilizzando la pentola Olla GM per la cottura. Per chi ancora non la conoscesse vi riassumo brevemente di cosa si tratta e vi invito a leggere il mio post nel quale troverete informazioni più dettagliate:
- la pentola Olla GM è una pentola elettrica programmabile MULTIFUNZIONE: con un solo elettrodomestico avrete a disposizione una vaporiera, un forno, una slowcooker e una friggitrice.
- esistono vari modelli identificati con le lettere; l’ultimo modello è identificato con la lettera G e, diversamente dagli altri, permette la personalizzazione della lingua.
- la pentola prende veramente poco spazio, è bella da vedere e quindi può essere tenuta sul mobile della cucina, sempre pronta per essere utilizzata.
- la cottura può essere programmata con largo anticipo; a fine cottura un programma apposito manterrà la preparazione in caldo fino a nostro rientro.
- alla pentola Olla GM può essere abbinato un pratico coperchio forno che permette la perfetta rosolatura in superficie.
Primi piatti, zuppe e creme
Gli gnocchi con crema di peperoni e robiola sono una delizia sia per gli occhi che per il palato; con…
Continua
Oggi prepariamo un primo piatto semplice e davvero delizioso: le linguine con il sugo di vongole surgelate. Fermo restando il…
Continua
I paccheri con funghi e crema di zucca sono un primo piatto tipicamente autunnale; un semplice ragù di zucca viene…
Continua
Le penne al sugo finto sono una ricetta tipicamente toscana; l’appellativo “sugo finto”, o “sugo scappato” fa ben capire che…
Continua
Le penne con verdure e curcuma sono sempre state la mia ancora di salvezza per quando il frigo è semivuoto…
Continua
La vellutata di broccoli leggera appartiene alla categoria dei piatti comfort food, ovvero quei piatti che la sera, dopo una giornata…
Continua
La vellutata di sedano e gorgonzola è un autentico comfort food; semplice e veloce da preparare, è un delicato primo…
Continua
Secondi piatti
L’arista al latte saporita è il classico secondo piatto della domenica; in questa versione la carne viene prima aromatizzata con…
Continua
I bocconcini di salmone con scalogni sono un secondo piatto molto semplice da preparare e decisamente appetitoso. Il salmone è un…
Continua
La fesa di vitello alla pratese è una preparazione tipicamente toscana precisamente della città di Prato ed era un tempo considerata…
Continua
L’insalata di polpo e fagiolini è una ricetta molto semplice da realizzare che può essere considerata un corposo antipasto oppure…
Continua
Verdure e contorni
Il cacciucco di ceci è una ricetta toscana che prevede l’utilizzo dei ceci lessati, delle bietole e dei pomodori. Per…
Continua
Le carote glassate al limone sono un ottimo contorno semplice e veloce da realizzare. Le carote vengono insaporite nel burro…
Continua
Il cavolo verza in padella è una ricetta semplice adatta alla cucina di tutti i giorni. La presenza delle patate…
Continua
Oggi vi propongo una ricetta facile facile preparata con la mia fedele aiutante: le patate arrosto con la Olla GM….
Continua
Le patate al verde sono un modo un po’ diverso di preparare le patate lesse ma sicuramente più gustoso; le patate…
Continua
I piselli alla fiorentina con il rigatino sono un contorno tipico che difficilmente manca nel pranzo della domenica; accompagnano alla…
Continua
Gli scalogni in agrodolce sono un ottimo accompagnamento per carne e pesce ma possono essere serviti anche insieme ad affettati…
Continua
Dolci
Preparare i muffins con la Ollas GM è davvero facile e soprattutto veloce; grazie al coperchio forno, che permette una cottura…
Continua
Pan di Spagna ricetta per Olla GM; la cottura del pan di Spagna utilizzando la pentola Olla GM permette di…
Continua
Il risolatte alla greca è un dessert delizioso e fresco che profuma di cannella; si prepara utilizzando il riso a…
Continua
La torta al cacao e cioccolato è un dolce molto semplice, adatto per la prima colazione, per la merenda ma…
Continua
La torta variegata semplice è una delle ricette che possono essere cotte nella pentola programmabile Olla GM. La cottura nella Olla…
Continua
Sughi e salse
La pomarola toscana della domenica è la versione più complessa della classica pomarola toscana; possiamo dire che è una via…
Continua
Preparare il ragù alla bolognese con la Olla GM è davvero semplice e non richiede particolare attenzione; diciamo pure che,…
Continua
Il ragù di pollo è una valida alternativa al ragù tradizionale ma ha il vantaggio di essere più leggero e…
Continua
Il sugo di peperoni e pomodori è un condimento per la pasta davvero gustoso; denso, saporito e di un bel…
Continua
Rustici e torte salate
La torta di pane raffermo è un’ottima soluzione per riutilizzare il pane rimasto in dispensa; con pochi altri ingredienti che…
Continua