… diciamocelo … la cioccolata ci fa impazzire da quanto è buona, ma finita la Pasqua, quando ci ritroviamo con chili e chili di cioccolata di tutti i tipi da smaltire, la domanda ricorrente è: come riciclare le uova di Pasqua?!?!?!!?!
Perchè poi … se fosse tutta del tipo fondente, il discorso sarebbe già più semplice, la cioccolata fondente è la più versatile in cucina, la si ricicla benissimo sia per fare semplici cioccolatini, sia per dolci più elaborati.
Il fatto è che spesso ci ritroviamo con vari tipi di cioccolata, più o meno buona; si passa dalla cioccolata dell’ovetto kinder, quella al latte, quella con le nocciole, quella più o meno fondente … perchè siamo sinceri … anche la cioccolata non è tutta uguale … e spesso troviamo delle uova di cioccolata fondenti che beh … lasciamo perdere che è meglio …
Qui di seguito vi riporto una selezione delle mie ricette con cui è possibile riciclare la cioccolata delle uova di Pasqua.
e mi raccomando … non dimenticate di scaricare il ricettario Ricette al cioccolato
Torte e crostate
Caprese al cioccolato fondente
Cioccococco, crostata cioccolata e cocco
Crostata al cioccolato con frolla di ricotta
Crostata di semolino e cioccolato
Crostata semplice al cioccolato
Torta pere e cioccolato con farina di castagne
La crostata al cioccolato di Ernst Knam
Biscotti, dolci al cucchiaio e altre golosità
Biscotti per colazione con cioccolato
Mousse al cioccolato con albumi
Tartellette con mousse di cioccolato fondente
Tortini di cioccolato dal cuore morbido
Cornetti di pasta sfoglia ripieni di cioccolato
Muffins con gocce di cioccolato
Quadrotti al cioccolato e cocco
Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta!
Semplicemente favolosi!!!!!!!!!!!!!!!!
grazie!!!!!!!!!!
ogni volta che guardo le tue ricette …vorrei farle tutte…nell’immediato…e poi mi intriga …questo fornetto…ma dato la mia pigrizia …nn vorrei che diventasse un soprammobile..!!
ciao !!
ahahahhahahahahhah … ti ringrazio ….
per quanto riguarda il fornetto … ti assicuro che se lo provi … non lo molli più … 😉
[…] http://blog.giallozafferano.it/uovazuccheroefarina/come-riciclare-le-uova-di-pasqua/ […]
grazie mille per il link …
Grazie mille
grazie a te per la visita!
Un caro saluto
Lu
Che belle idee! Io ci ho fatto anche dei gustosissimi cestini di cioccolato, da usare ad esempio come coppette per la macedonia! Se vi interessa trovate tutto qui: http://www.cookandcraft.it/riciclare-le-uova-di-pasqua-cioccolato/
corro a dare un’occhiata!
Grazie mille
Lu
Buona serata
Enri
grazie mille Enrico! Buona serata anche a te!
Lu