Crostata al cocco e lamponi

Crostata al cocco e lamponi

La crostata al cocco e lamponi è formata da uno strato di pasta frolla al cocco e una copertura di confettura di lamponi, ganache di cioccolato bianco e cocco disidratato. E' una crostata fresca, perfetta per la stagione estiva, che può essere presentata sia come classica torta che come dolcetto, tagliata a... Continua »
Girelle di vitello e rucola

Girelle di vitello e rucola

Girelle di vitello e rucola, un secondo piatto veloce e gustoso; la carne macinata di vitello viene insaporita da sale e pepe o da altre spezie a piacere e racchiude all'interno foglie di rucola fresca e scaglie di Parmigiano. Il formaggio sciogliendosi andrà a formare una deliziosa salsina che sarà... Continua »
Tortelli ripieni di asparagi in salsa rosa

Tortelli ripieni di asparagi in salsa rosa

Tortelli ripieni di asparagi in salsa rosa, un primo piatto decisamente primaverile, perfetto per il pranzo della domenica. Nel ripieno dei tortelli il sapore deciso degli asparagi viene mitigato dalla delicatezza della carne di pollo che sostituisce la tradizionale ricotta. Il condimento scelto è una delicatissima vellutata al pomodoro ma... Continua »
Fusilli con crema di asparagi e uova

Fusilli con crema di asparagi e uova

I fusilli con crema di asparagi e uova sono un primo piatto decisamente primaverile; gli asparagi vengono utilizzati per preparare una sorta di pesto e il tuorlo sodo delle uova, mescolandosi al resto, contribuirà a rendere questo piatto ancora più cremoso. I fusilli sono perfetti per questa ricetta ma possono... Continua »
Crostata di sfoglia con melanzane e funghi

Crostata di sfoglia con melanzane e funghi

La crostata di sfoglia con melanzane e funghi è una torta salata molto semplice. È ottima servita ancora calda ma può essere gustata anche fredda; perfetta quindi per buffet o gite fuori porta. Questa versione prevede una base di pasta sfoglia senza glutine Buitoni preparata con una miscela ricercata di farine... Continua »
Dolci per la Festa della Mamma

Dolci per la Festa della Mamma

Tante proposte dolci per la Festa della Mamma! La seconda domenica di Maggio è tradizionalmente la festa della Mamma; approfittiamone quindi per preparare un dolce con le nostre mani! Semplice o complicato poco importa, l’importante è averlo fatto con il cuore e utilizzando i suoi ingredienti preferiti; se vostra mamma... Continua »
Lumachelle orvietane

Lumachelle orvietane

Le lumachelle orvietane sono deliziosi rustici tipici della zona di Orvieto che vengono preparati con pasta lievitata arricchita da un po’ di strutto alla quale vengono aggiunti pecorino grattugiato e dadini di pancetta. Sono molto saporiti e possono essere gustati così oppure farciti con salumi come ad esempio prosciutto crudo, cotto o... Continua »
Crostata al cioccolato e lamponi

Crostata al cioccolato e lamponi

La crostata al cioccolato e lamponi è una ricetta del pasticcere Ernst Knam ; è composta da una base di pasta frolla preparata con una parte di farina integrale all’interno della quale troviamo uno strato di confettura di lamponi e un secondo strato di ganache al cioccolato fondente. E’ un... Continua »
Cocktail di gamberi

Cocktail di gamberi

Il cocktail di gamberi o di gamberetti è un classico della cucina delle grandi occasioni molto in voga soprattutto negli anni 80, quando la maionese era la protagonista indiscussa degli antipasti. Nonostante siano passati tanti anni da allora il cocktail di gamberi continua a riscuotere sempre un certo successo; è semplice... Continua »
Rotolo con panna e fragole

Rotolo con panna e fragole

Il rotolo con panna e fragole è un dolce molto semplice; un rotolo di pasta biscotto racchiude un ripieno a base di panna montata con zucchero a velo arricchita da pezzetti di fragole. E’ un dolce che può essere preparato anche con le fragole congelate in quanto prima di essere aggiunte... Continua »
Tiramisù con fragole e limoncello

Tiramisù con fragole e limoncello

La ricetta di oggi è un semplice tiramisù con fragole e limoncello, un dolce semplice e veloce diventato oramai un classico dei dolci fine pasto nel periodo primaverile; questa versione è resa particolarmente elegante per la presenza delle fragole disposte a raggiera che lo fanno somigliare quasi ad una torta. Ovviamente... Continua »
Involtini di melanzane e ricotta

Involtini di melanzane e ricotta

Gli involtini di melanzane e ricotta sono un secondo piatto davvero interessante; leggeri ma gustosi sono il giusto compromesso per chi in questo periodo si trova a dover fare il conto con le calorie in vista della bella stagione che avanza. Possono essere preparati in anticipo e messi in forno... Continua »
Nuove caramelle gommose Sperlari Morbidizie

Nuove caramelle gommose Sperlari Morbidizie

Gironzolando tra gli scaffali del supermercato ho trovato una bella novità: le nuove caramelle Sperlari Morbidizie, le caramelle gommose ai gusti di liquirizia e frutta in tre varianti e formati diversi, uno più accattivante dell’altro, sicuramente tutti da provare. Caramelle gommose Sperlari Morbidizie squisitamente golose Con il loro packaging fresco... Continua »
Biscotti con uvetta e marmellata

Biscotti con uvetta e marmellata

I biscotti con uvetta e marmellata sono piccoli e deliziosi bocconcini dolci formati da due strati di pasta frolla. Al loro interno si trova un leggero strato di marmellata di albicocche e uvetta, preferibilmente di Corinto, precedentemente ammorbidita nel Vin Santo o nel Rum. Sono ottimi con il tè o... Continua »
Millefoglie con crema e frutti di bosco

Millefoglie con crema e frutti di bosco

Millefoglie con crema e frutti di bosco, un dolce facilmente realizzabile, perfetto in ogni occasione per accontentare proprio tutti; due strati di pasta sfoglia intervallati da una dose generosa di crema diplomatica arricchita da frutti di bosco. Un dolce semplice per tutta la famiglia. Millefoglie con crema e frutti di... Continua »
Crostata salata agli asparagi e feta

Crostata salata agli asparagi e feta

La crostata salata agli asparagi e feta è una preparazione salata dal sapore tipicamente primaverile che può essere consumata sia tiepida che fredda. Per questo motivo si presta benissimo ad essere servita in un buffet o nel corso di una gita fuori porta; in versione monoporzione può essere una bella... Continua »
Ricetta dei Waffle dolci

Ricetta dei Waffle dolci

La ricetta dei waffle dolci (detti anche Gaufres per la loro struttura a nido d’ape) è davvero semplice; questi semplici dolcetti sono una sorta di pancakes che vengono cotti in una particolare cialdiera elettrica, in questo caso rotonda e a forma di grande fiore. La ricetta dei waffle dolci per... Continua »