Paccheri con pesto di pistacchio di Bronte vongole e tonno

Paccheri con pesto di pistacchio di Bronte vongole e tonno

Paccheri con pesto di pistacchio di Bronte vongole e tonno; un titolo lunghissimo per un primo piatto di semplice realizzazione che prevede l’utilizzo di uno dei prodotti siciliani più rinomati e apprezzati in tutto il mondo: il pistacchio di Bronte. Per preparare questa ricetta ho utilizzato il pesto di pistacchio di... Continua »
Giulebbe di ciliegie

Giulebbe di ciliegie

Il giulebbe di ciliegie è un dolce tipicamente toscano proveniente dalla Garfagnana, terra ricca di alberi di visciole e “marasche”, le parenti povere delle più blasonate ciliegie o duroni: è un dolce semplice, di veloce preparazione proveniente dal ricettario di Giovanni Righi Parenti, grande conoscitore della cucina toscana in tutte... Continua »
Pomodori al forno con melanzane e mozzarella di bufala

Pomodori al forno con melanzane e mozzarella di bufala

I pomodori al forno con melanzane e mozzarella di bufala sono una bella idea da presentare tra gli antipasti,nel tavolo del buffet o in occasione di un pic nic, ma possono essere considerati un secondo leggero se li accompagneremo ad un bel piatto di insalata mista. Come preparare i pomodori al... Continua »
Fusilli con pomodorini e gorgonzola

Fusilli con pomodorini e gorgonzola

Voglia di un primo piatto veloce ma ricco di gusto? I fusilli con pomodorini e gorgonzola sono proprio quello che state cercando. Una ricetta veloce che si prepara mentre l’acqua della pasta arriva ad ebollizione, quindi perfetto per la pausa pranzo durante la settimana, quando il tempo è davvero tiranno,... Continua »
Crostata morbida con la marmellata

Crostata morbida con la marmellata

La crostata morbida con la marmellata è il classico dolce da dispensa; in cottura riempie la casa di profumi piacevoli che richiamano le cucine di una volta, quando le nostre nonne passavano i pomeriggi ad inventarsi semplici e sane merende per i piccoli di casa. Come preparare la crostata morbida... Continua »
Gelato fiordilatte nello stecco

Gelato fiordilatte nello stecco

Un buon gelato fiordilatte fatto in casa è una delle merende più semplici e genuine in queste calde giornate d’estate; può essere gustato nella classica coppetta magari con l’aggiunta di una colata di cioccolato fuso e granelli di frutta secca, oppure nella pratica versione di gelato fiordilatte nello stecco, ottima se... Continua »
Biscotti con esubero di pasta madre

Biscotti con esubero di pasta madre

I biscotti con esubero di pasta madre sono un’ottima soluzione per utilizzare un po’ dell’esubero proveniente dai rinfreschi; con un procedimento davvero semplice e veloce si ottengono degli ottimi biscotti che, conservati in scatole di latta, si manterranno freschi per molti giorni. Il dilemma principale di chi, come me, decide di avventurarsi nell’affascinante... Continua »
Zuccotto facile e veloce alla Freddi

Zuccotto facile e veloce alla Freddi

Preparare uno zuccotto facile e veloce utilizzando le merendine Freddi Dolciaria è davvero facile e veloce; alle volte succede di aver bisogno di preparare un dolce con il quale fare bella figura e allora ecco che ci vengono in aiuto le tanto amate/odiate merendine che in questo caso sostituiscono la... Continua »
Ciambellone con farina Gran Prato

Ciambellone con farina Gran Prato

Il ciambellone con farina Gran Prato è un dolce molto semplice, adatto per la prima colazione che viene preparato utilizzando una farina di tipo 0. La farina Gran Prato viene prodotta interamente con grano coltivato secondo i disciplinari del progetto di filiera corta cerealicola pratese e lavorata presso il Molino Bardazzi, uno degli storici mulini della provincia... Continua »
Insalata di pollo e avocado

Insalata di pollo e avocado

L’insalata di pollo e avocado è un ottimo piatto unico, perfetto nel periodo estivo ma anche da portare in ufficio; oramai pranzare sul luogo di lavoro sta diventando un’abitudine sempre più consolidata anche da noi e quindi è importante riuscire a preparare piatti semplici ma non banali, facilmente trasportabili e magari... Continua »
Spaghetti o linguine al cartoccio

Spaghetti o linguine al cartoccio

Preparare un buon piatto di spaghetti o linguine al cartoccio è più semplice di quel che si possa pensare e utilizzando del pesce congelato di qualità si avranno comunque dei buoni risultati; purtroppo il pesce fresco non è sempre facilmente reperibile e comunque tenere una buona scorta in freezer è... Continua »
Muffin al cioccolato di Nigella

Muffin al cioccolato di Nigella

I muffin al cioccolato di Nigella Lawson sono sicuramente uno dei muffin più buoni che mi sia mai capitato di assaggiare; sono particolarmente morbidi e cioccolatosi grazie alla presenza del cacao amaro nell’impasto e alle gocce di cioccolato contenute all’interno. Muffin al cioccolato di Nigella Nigella Lawson è una giornalista britannica... Continua »
Tiramisù al caffè in coppa

Tiramisù al caffè in coppa

Il tiramisù al caffè presenta una variante rispetto alla ricetta tradizionale che siamo abituati a preparare; il caffè non serve solo per inzuppare i biscotti ma viene aggiunto anche alla crema di mascarpone. Il risultato è un dolce dal sapore deciso ma delicato, ottimo per un fine pasto ma anche... Continua »
Sbriciolata al cacao con crema di ricotta e fragole

Sbriciolata al cacao con crema di ricotta e fragole

La sbriciolata al cacao con crema di ricotta e fragole è un dolce semplice che non richiede nessuna abilità in cucina. Le sbriciolate sono vere e proprie ricette pass partout; non hanno bisogno di particolari ingredienti, sono semplici e veloci da preparare e possono essere personalizzate ottenendo ogni volta un dolce sempre... Continua »
Treccine con la ricotta di Montersino

Treccine con la ricotta di Montersino

Le treccine con la ricotta di Montersino sono semplici e deliziosi dolcetti, una via di mezzo tra una brioche e un morbido biscotto. La cosa interessante è che sono realizzate senza l’utilizzo di uova o burro e questo li rende perfetti in caso di intolleranze alimentari a questi due alimenti... Continua »
Ricola e il suo giardino verticale a Milano

Ricola e il suo giardino verticale a Milano

Se siete di Milano o comunque vi capita di essere in zona in questo periodo, non mancate di visitare la stazione ferroviaria Cadorna di Milano. Il motivo? La possibilità di vedere dal vivo un bellissimo giardino in verticale che l’azienda Ricola, la storica produttrice di caramelle balsamiche, ha fatto installare... Continua »
Insalata di pollo e fagiolini ricetta Melarossa

Insalata di pollo e fagiolini ricetta Melarossa

L’insalata di pollo e fagiolini è un ottimo piatto unico, perfetto per chi sta seguendo una dieta ma anche per chi non vuole rinunciare al gusto tenendo d’occhio la linea. E’ un piatto completo che contiene frutta, carne e verdura; i fagiolini danno un immediato senso di sazietà con un... Continua »