Corona di Paestum su pappa col pomodoro

Corona di Paestum su pappa col pomodoro

Corona di Paestum su pappa col pomodoro ovvero: quando le specialità campane incontrano la semplicità della cucina toscana. La corona di Paestum è una specialità di mozzarella realizzata a mano dai maestri casari che operano nel territorio tra Capaccio e Battipaglia utilizzando solo latte di bufala; si tratta di una treccia... Continua »
Con Quomi la spesa arriva a casa tua

Con Quomi la spesa arriva a casa tua

Oggi più che di una ricetta voglio parlarvi di un nuovo servizio che ho avuto appena modo di testare: Quomi la spesa e le ricette che arrivano direttamente a casa tua. Si tratta di un servizio davvero innovativo pensato per chi, come me, ogni giorno si trova a fare i... Continua »
Sfogliate di gamberi di Suor Germana

Sfogliate di gamberi di Suor Germana

Le sfogliate di gamberi di Suor Germana sono un delizioso finger food che può essere servito sia insieme agli aperitivi oppure nel tavolo del buffet insieme agli antipasti. Si tratta di un guscio di pasta sfoglia che racchiude un ripieno fatto di uova sode, gamberi e olive; Suor Germana suggerisce... Continua »
Pasta fredda con ceci e pomodori secchi

Pasta fredda con ceci e pomodori secchi

La pasta fredda con ceci e pomodori secchi è una ricetta che si aggiunge alle tante idee per preparare primi piatti freschi da gustare durante il periodo estivo. Come quasi tutte le insalate di pasta anche questa può essere tranquillamente considerata un piatto unico perché contiene tutti gli elementi nutrizionali... Continua »
Crostata con crema di cocco e cioccolato

Crostata con crema di cocco e cioccolato

La crostata con crema di cocco e cioccolato è un dolce da forno dal gusto fresco, adatta quindi anche nel periodo estivo. E’ un dolce dedicato a chi anche in estate non riesce a rinunciare alla classica crostata con la crema, perfetta sia per la merenda che per il fine pasto.... Continua »
Penne con zucchine al profumo di limone

Penne con zucchine al profumo di limone

Penne con zucchine al profumo di limone, un primo piatto semplice e profumato che si prepara in mezz’ora; è l’ideale per la cucina di tutti i giorni quando il tempo da dedicare ai fornelli è poco ma si ha comunque voglia di portare in tavola un piatto gustoso che accontenti tutta... Continua »
Biscotti salati per aperitivo

Biscotti salati per aperitivo

Preparare un piccolo tavolo buffet per ricevere gli amici è molto semplice e non richiede un gran dispendio di energie; basterà preparare una bella caraffa di bevanda alla frutta analcolica, una leggermente alcolica, qualche bitter per i nostalgici e naturalmente patatine, noccioline, pistacchi e via dicendo. Insomma le classiche cose... Continua »
Torta tiramisù con uova pastorizzate

Torta tiramisù con uova pastorizzate

Cosa c’è di meglio di una torta tiramisù per festeggiare un’occasione speciale? Il tiramisù è sicuramente il dolce più amato da noi italiani, sia per l’indiscutibile bontà che per la semplicità di esecuzione. La ricetta della torta tiramisù con uova pastorizzate è talmente semplice che è impossibile sbagliare e questo... Continua »
Pomodori ripieni di cous cous e tonno

Pomodori ripieni di cous cous e tonno

I pomodori ripieni di cous cous e tonno sono un ottimo piatto estivo; si preparano al mattino, quando l’aria è più fresca e ci permettere di accendere il forno e si gustano poi freddi, a pranzo o a cena. Scegliendo pomodori piccoli possono diventare un ottimo finger food da servire in... Continua »
Pollo con curry e latte di cocco

Pollo con curry e latte di cocco

Il pollo con curry e latte di cocco è una ricetta di semplice esecuzione e si presta ad essere servita come piatto unico grazie alla presenza del riso bollito che solitamente accompagna la preparazione. In alternativa al riso vanno bene anche delle semplici patate lesse; l’importante è scegliere un accompagnamento... Continua »
Tortine alla crema portoghesi (pasteis de nata)

Tortine alla crema portoghesi (pasteis de nata)

Pasteis de nata è il nome originale di queste deliziose tortine alla crema portoghesi tipiche della città di Lisbona; un guscio di friabile pasta sfoglia racchiude un ripieno che nel gusto ricorda molto la crema catalana grazie alla presenza della cannella e della buccia di limone con il quale viene aromatizzata.... Continua »
Melanzane alla diavola

Melanzane alla diavola

Le melanzane alla diavola sono un contorno davvero sfizioso che possono essere servite anche come antipasto sopra a dei crostini di pane tostato. L’appellativo “alla diavola” dipende dal fatto che vengono aromatizzate con un olio piccante al peperoncino ma se non lo gradite potete tranquillamente ometterlo o comunque dosarlo in... Continua »
Sbriciolata con pesche e ricotta

Sbriciolata con pesche e ricotta

La sbriciolata con pesche e ricotta è un dolce davvero semplice, perfetto nel periodo estivo quando le pesche arrivano a maturazione e non si ha tanta voglia di stare in cucina. Le sbriciolate hanno questa qualità: sono dolci che riescono sempre, sono veloci e personalizzabili in mille modi diversi. E’... Continua »
Gnocchi al sugo di spigola o branzino

Gnocchi al sugo di spigola o branzino

Preparare gli gnocchi al sugo di spigola o branzino è un’operazione davvero semplice soprattutto se avrete l’accortezza di utilizzare del pesce già sfilettato; lo potete acquistare nella vostra pescheria di fiducia oppure potete utilizzare anche quello congelato che di solito si trova ad un prezzo più contenuto rispetto al prodotto... Continua »
Spaghetti con fagiolini e pomodori

Spaghetti con fagiolini e pomodori

L’estate è sicuramente il periodo più adatto per portare in tavola un primo piatto molto semplice e davvero delizioso: gli spaghetti con fagiolini e pomodori. E’ vero che fagiolini, come del resto i pomodori, si trovano in vendita tutto l’anno ma solo in questo periodo sono particolarmente dolci e saporiti grazie alla... Continua »
Pasta fredda con pesto e melanzane

Pasta fredda con pesto e melanzane

La pasta fredda con pesto e melanzane è la proposta di oggi pensata proprio per combattere, almeno a tavola, il grande caldo di questi giorni; la pasta fredda ha il vantaggio di poter essere preparata durante le ore meno calde del giorno, al mattino presto o in tarda serata, e... Continua »
Sfogliatine con namelaka al pistacchio

Sfogliatine con namelaka al pistacchio

Se state cercando un dolce poco impegnativo da preparare in questi giorni di caldo, vi suggerisco senza ombra di dubbio queste sfogliatine con namelaka al pistacchio di Bronte, una via di mezzo tra una millefoglie e un dolce al cucchiaio. La namelaka al pistacchio è una crema delicatissima preparata con cioccolato... Continua »