Muffin al cioccolato di Nigella

Muffin al cioccolato di Nigella

I muffin al cioccolato di Nigella Lawson sono sicuramente uno dei muffin più buoni che mi sia mai capitato di assaggiare; sono particolarmente morbidi e cioccolatosi grazie alla presenza del cacao amaro nell’impasto e alle gocce di cioccolato contenute all’interno. Muffin al cioccolato di Nigella Nigella Lawson è una giornalista britannica... Continua »
Tiramisù al caffè in coppa

Tiramisù al caffè in coppa

Il tiramisù al caffè presenta una variante rispetto alla ricetta tradizionale che siamo abituati a preparare; il caffè non serve solo per inzuppare i biscotti ma viene aggiunto anche alla crema di mascarpone. Il risultato è un dolce dal sapore deciso ma delicato, ottimo per un fine pasto ma anche... Continua »
Sbriciolata al cacao con crema di ricotta e fragole

Sbriciolata al cacao con crema di ricotta e fragole

La sbriciolata al cacao con crema di ricotta e fragole è un dolce semplice che non richiede nessuna abilità in cucina. Le sbriciolate sono vere e proprie ricette pass partout; non hanno bisogno di particolari ingredienti, sono semplici e veloci da preparare e possono essere personalizzate ottenendo ogni volta un dolce sempre... Continua »
Treccine con la ricotta di Montersino

Treccine con la ricotta di Montersino

Le treccine con la ricotta di Montersino sono semplici e deliziosi dolcetti, una via di mezzo tra una brioche e un morbido biscotto. La cosa interessante è che sono realizzate senza l’utilizzo di uova o burro e questo li rende perfetti in caso di intolleranze alimentari a questi due alimenti... Continua »
Ricola e il suo giardino verticale a Milano

Ricola e il suo giardino verticale a Milano

Se siete di Milano o comunque vi capita di essere in zona in questo periodo, non mancate di visitare la stazione ferroviaria Cadorna di Milano. Il motivo? La possibilità di vedere dal vivo un bellissimo giardino in verticale che l’azienda Ricola, la storica produttrice di caramelle balsamiche, ha fatto installare... Continua »
Insalata di pollo e fagiolini ricetta Melarossa

Insalata di pollo e fagiolini ricetta Melarossa

L’insalata di pollo e fagiolini è un ottimo piatto unico, perfetto per chi sta seguendo una dieta ma anche per chi non vuole rinunciare al gusto tenendo d’occhio la linea. E’ un piatto completo che contiene frutta, carne e verdura; i fagiolini danno un immediato senso di sazietà con un... Continua »
Pasta madre day 2016 a Prato

Pasta madre day 2016 a Prato

Nonostante il tempo non sia stato dei migliori, oggi a Prato, come in altre città, si è svolto il pasta madre day 2016, un evento che si svolge già da qualche anno e che si propone di far conoscere e di promuovere l’utilizzo della pasta madre nella preparazione dei lievitati.... Continua »
Crostata salata con patate e pomodori

Crostata salata con patate e pomodori

La crostata salata con patate e pomodori è l’idea giusta da portare in tavola quando le idee scarseggiano, gli ingredienti in frigo anche, ma si ha voglia di qualcosa di buono, sfizioso e poco impegnativo nella prepazione. Il segreto per renderla irresistibile è l’utilizzo di un buon origano che in... Continua »
Lasagne di mare e dell’orto

Lasagne di mare e dell’orto

Le lasagne di mare e dell’orto sono un giusto compromesso per chi non è particolarmente amante del pesce ma nello stesso tempo vuole provare qualcosa di diverso dal solito; salmone affumicato e gamberetti sono gli ingredienti marini, mentre i broccoli e le zucchine rappresentano i prodotti dell’orto. Lasagne di mare... Continua »
Frittata farcita con prosciutto

Frittata farcita con prosciutto

La frittata farcita con prosciutto è una ricetta molto semplice e sempre gradita da tutta la famiglia; è un piatto completo che può essere servito a cena, accompagnato da un’insalata mista, oppure da portare in ufficio in mezzo ad una fragrante porzione di baguette. Frittata farcita con prosciutto La frittata farcita con... Continua »
Lasagne soffiate con carciofi

Lasagne soffiate con carciofi

Le lasagne soffiate con carciofi sono un’alternativa interessante alle classiche lasagne; è una ricetta che non prevede besciamella ma solo ricotta e questo la rende più leggera rispetto a quelle tradizionali. Un’altra nota interessante è l’utilizzo degli albumi montati a neve che serve a stemperare un po’ la ricotta; da... Continua »
Panna cotta con salsa al cioccolato

Panna cotta con salsa al cioccolato

La panna cotta con salsa al cioccolato è un dolce al cucchiaio molto semplice da realizzare ed estremamente versatile; può infatti essere personalizzato in mille modi diversi, sia utilizzando aromi o ingredienti nella preparazione della panna cotta e nella salsa di accompagnamento, sia servendolo come dolce in stampo grande o come... Continua »
Tranci di pan di Spagna con fragole e crema

Tranci di pan di Spagna con fragole e crema

I trancetti di pan di spagna con fragole e crema sono deliziosi dolcetti preparati con una base di pan di Spagna e farciti con crema pasticcera ingentilita da panna montata e fragole fresche. Per la buona riuscita di questo semplice dolce è fondamentale preparare un buon Pan di Spagna che... Continua »
Cantuccini con mousse di ricotta e marmellata di fichi

Cantuccini con mousse di ricotta e marmellata di fichi

I cestini di cantuccini con mousse di ricotta e marmellata di fichi sono un personale omaggio ai prodotti della campagna toscana: ricotta di pecora, marmellata di fichi e pinoli e i tradizionali cantuccini toscani preparati con uova fresche, sono gli ingredienti fondamentali di questi semplici dolci che, nella loro rusticità,... Continua »
Crostini burro e acciughe

Crostini burro e acciughe

I crostini burro e acciughe fanno parte della cucina tradizionale toscana, quella basata su ingredienti semplici e genuini. Insieme al pane vino e zucchero hanno sempre rallegrato le merende campagnole dei ragazzini che, di ritorno dalle scorribande nei campi, non disdegnavano davvero questa semplice merenda che le nonne preparavano sempre... Continua »
Pasticcio di carciofi

Pasticcio di carciofi

Il pasticcio di carciofi è un secondo piatto tutto vegetariano davvero gustoso; l’unico rischio (ma solo per la dieta … ) è quello di mangiare tantissimo pane perché sarà davvero difficile rinunciare alla tentazione di fare la scarpetta! Pasticcio di carciofi La ricetta di questo semplicissimo pasticcio di carciofi proviene da un... Continua »
Ciambellone con le mandorle

Ciambellone con le mandorle

Il ciambellone con le mandorle è il classico dolce da colazione che ricorda i dolci che le nostre nonne facevano cuocere nei forni a legna. E’ un dolce morbidissimo che viene preparato con ingredienti semplici: uova fresche, farina, zucchero, latte, olio e naturalmente le mandorle in superficie. Ciambellone con le mandorle La... Continua »