Sfinci di San Giuseppe ripieni di crema

Sfinci di San Giuseppe ripieni di crema

Gli sfinci di San Giuseppe ripieni di crema sono una preparazione tipica siciliana; si differenziano dagli sfinci classici proprio per la presenza delle uova nell’impasto che li rendono simili a dei bignè. Una volta fritti vengono farciti con crema pasticcera o crema di ricotta impreziosita da scaglie di cioccolato fondente. Gli sfinci... Continua »
Filetto di maiale in crosta di zucchero e caffè

Filetto di maiale in crosta di zucchero e caffè

Filetto di maiale in crosta di zucchero e caffè, una ricetta davvero originale per portare un po’ di novità nel menù quotidiano. Il filetto di maiale viene semplicemente avvolto, prima della cottura, in una miscela di zucchero e caffè e servito insieme a due salse, una a base di peperoni e una... Continua »
Torta allo yogurt con carote e crema di ricotta

Torta allo yogurt con carote e crema di ricotta

Oggi vi propongo la Torta allo yogurt con carote e crema di ricotta; è questo un dolce dedicato a chi come me in cucina predilige ancora le ricette semplici, quelle delle nostre nonne che, con pochi ma genuini ingredienti, riuscivano a portare in tavola piccoli capolavori di pasticceria. Come preparare... Continua »
Dolcetti cocco e albumi

Dolcetti cocco e albumi

I dolcetti cocco e albumi, a parte il fatto che sono deliziosi, ci permettono di impiegare tutti quegli albumi che solitamente rimangono inutilizzati dopo aver preparato la pasta frolla, la crema pasticcera o comunque tutte quelle ricette che richiedono i soli tuorli. Preparare i dolcetti cocco e albumi è davvero semplice... Continua »
Cosa si mangia oggi? Nessun problema ci pensa Quomi

Cosa si mangia oggi? Nessun problema ci pensa Quomi

Eccomi a voi per parlarvi nuovamente di Quomi, l’innovativo servizio che ti permette di ricevere ogni settimana una box contenente tutto il necessario per preparare un menù composto da ricette semplici, veloci e originali ma soprattutto utilizzando ingredienti di prima qualità. Nel menù di questa settimana è stata inserita anche una... Continua »
Sformatini di piselli e carote

Sformatini di piselli e carote

Gli sformatini di piselli e carote possono essere considerati un raffinato contorno per arrosti di carne o pesce al vapore oppure un leggero antipasto. Possono essere personalizzati di volta in volta con verdure sempre diverse; cavolfiore, asparagi, zucchine, zucca gialla sono solo alcune delle alternative per portare in tavola un piatto sempre... Continua »
Cannelloni con pesto e pomodoro

Cannelloni con pesto e pomodoro

Cannelloni con pesto e pomodoro, un primo piatto per il pranzo della domenica che metterà sicuramente d’accordo tutta la famiglia. E’ un primo piatto tutto sommato semplice da preparare che non conosce stagionalità; nei periodi più freddi sarà apprezzato caldissimo, appena tolto dal forno, mentre nelle stagioni più miti potrà essere... Continua »
Frittelle con farina di castagne e il paraschizzi nuovo

Frittelle con farina di castagne e il paraschizzi nuovo

Cosa c’entrano le frittelle con farina di castagne con il mio nuovo paraschizzi per la cucina? Beh, non è poi così difficile no? Non so voi ma io adoro friggere; l’unico inconveniente sono ovviamente gli schizzi di olio intorno al piano cottura che, con tutta la buona volontà, difficilmente possono essere... Continua »
Biscotti alla paprika e formaggio idea San Valentino

Biscotti alla paprika e formaggio idea San Valentino

I biscotti alla paprika e formaggio sono piccoli e deliziosi biscotti di frolla salata al sapore di Parmigiano e aromatizzati alla paprika forte. Perfetti per accompagnare l’aperitivo o da portare in ufficio come spezzafame, confezionati in una bella scatola di latta saranno un’idea gradita per un regalo di San Valentino.... Continua »
Coppa di crema amaretti e cioccolato

Coppa di crema amaretti e cioccolato

Coppa di crema amaretti e cioccolato, un dessert semplice e senza cottura che richiede solo una mezz’oretta di tempo per la preparazione; mascarpone e panna costituiscono la base per preparare la crema ma per renderlo un po’ più leggero è possibile sostituire il mascarpone con della ricotta fresca. La coppa... Continua »
Pizzoccheri della Valtellina

Pizzoccheri della Valtellina

I pizzoccheri della Valtellina sono sicuramente un classico della cucina settentrionale; le fonti storiche attribuiscono a Teglio, un piccolo paese del Veneto, i natali di questo piatto. I pizzoccheri sono tagliatelle un po’ più spesse e più corte delle tradizionali e vengono preparati utilizzando la farina di grano saraceno. Il condimento... Continua »
Ricette semplici e originali direttamente a casa tua con Quomi

Ricette semplici e originali direttamente a casa tua con Quomi

Oggi torno a parlarvi nuovamente di Quomi, l’innovativo servizio che permette di ricevere a casa propria tutto l’occorrente per preparare un intero menù composto da ricette semplici e originali preparate con ingredienti di prima qualità, molti dei quali di provenienza biologica o presidi Slow Food. Questa volta però lo faccio non in... Continua »
Muffin di ricotta e cioccolato

Muffin di ricotta e cioccolato

I muffin di ricotta e cioccolato sono semplici tortine pensate per la prima colazione o per la merenda della scuola; sono davvero semplici da realizzare e rimangono soffici per tutta la settimana. Con lo stesso impasto è possibile preparare anche una semplice torta a base di ricotta e cacao . Ricotta,... Continua »
Peposo dell’Impruneta

Peposo dell’Impruneta

Il peposo dell’Impruneta è una tipica ricetta toscana a base di carne di vitello e poco altro; la carne viene cotta nel vino per molte ore insieme ad aglio e pepe nero a chicchi e una volta pronta viene servita accompagnata da fette di pane tostato. La storia del peposo... Continua »
Crostata di ricotta con crema pasticcera

Crostata di ricotta con crema pasticcera

La crostata di ricotta con crema pasticcera è uno di quei dolci che non conoscono né tempo né stagioni; è il classico dolce che piace a tutti ed è perfetto sia per essere servito a fine pranzo che per una merenda. Gli ingredienti utilizzati sono quanto di più classico e genuino... Continua »
Quomi il nuovo modo di fare la spesa

Quomi il nuovo modo di fare la spesa

Immaginate di essere ancora in ufficio e di non avere idee sul cosa preparare per cena pur desiderando qualcosa di veloce ma nello stesso tempo curato e con prodotti di qualità; ad un certo punto arriva il corriere con un pacco per voi, lo aprite e … sorpresa! All’interno ci sono... Continua »
Nidi di spaghetti alla mozzarella di bufala

Nidi di spaghetti alla mozzarella di bufala

Nidi di spaghetti alla mozzarella di bufala, un primo piatto tipicamente mediterraneo che affonda le origini nella cucina partenopea. In questa versione vengono preparati utilizzando i Pomodorini del Piennolo del Vesuvio DOP, una varietà di pomodoro fresco coltivato alle pendici del Vesuvio. Il pomodorino del Piennolo viene così chiamato per la... Continua »