Insalata greca con la feta

Insalata greca con la feta

L’insalata greca con la feta è un piatto così conosciuto anche in Italia da non aver bisogno di presentazioni: è una ricetta semplice e veloce, così ricca di ingredienti da poter essere tranquillamente considerata un piatto unico. Come succede con tutti i piatti della tradizione, italiani o esteri che siano,... Continua »
Pasta alla Norma di mare

Pasta alla Norma di mare

La pasta alla Norma di mare è una variante della classica pasta ca’ Norma, sicuramente uno dei piatti della cucina siciliana più conosciuti e apprezzati; in questa versione, troviamo l’aggiunta di un ingrediente, il pesce spada a tocchetti, che dona al piatto una nota marinara. Pasta alla Norma di mare... Continua »
Semifreddo al tiramisù

Semifreddo al tiramisù

Semifreddo al tiramisù, un dolce semplicissimo e veloce; si prepara in dieci minuti, si conserva in frigo per una notte e dopo un breve passaggio in freezer è pronto per essere gustato. La parte cremosa ha tutti gli ingredienti del classico tiramisù, mentre la base è la stessa dei più... Continua »
Crostata di fichi con pasta fillo

Crostata di fichi con pasta fillo

La crostata di fichi con pasta fillo è un dolce molto bello da presentare in tavola grazie all’utilizzo della pasta fillo che in cottura assume l’effetto di carta da forno un po’ bruciata. L’interno della crostata viene riempito con crema pasticcera; una bella decorazione con fichi freschi, mandorle tagliate a... Continua »
Pomarola toscana

Pomarola toscana

La pomarola toscana è sicuramente uno dei condimenti per la pasta più apprezzati, soprattutto nel periodo estivo quando i pomodori costano poco e hanno raggiunto il loro grado di maturazione. Rossi e dolcissimi, sono l’ingrediente base per preparare questa semplicissima salsa; possono essere utilizzati sia i classici San Marzano, i... Continua »
Tartare di manzo con burrata e salsa verde

Tartare di manzo con burrata e salsa verde

La tartare di manzo con burrata e salsa verde è un secondo piatto freschissimo, perfetto per il periodo estivo; la sua preparazione è semplice e veloce ma per la sua riuscita è fondamentale l’utilizzo di materie prime di ottima qualità, prima tra tutte il tipo di carne utilizzata. Tartare di... Continua »
Panarellina torta genovese

Panarellina torta genovese

La Panarellina è una torta genovese da dispensa, ottima per la prima colazione ma anche per essere farcita con marmellata o creme spalmabili. E’ un dolce molto semplice da preparare con un piacevole sapore dato dalle mandorle tritate contenute nell’impasto. Panarellina torta genovese che si cuoce a forno freddo La... Continua »
Mionetto Prosecco DOC Treviso Extra Dry

Mionetto Prosecco DOC Treviso Extra Dry

Oggi voglio parlarvi di Mionetto, il Prosecco DOC Treviso Extra Dry MO Collection prodotto dall’Azienda omonima che vanta le sue origini fin dal lontano 1887; posizionata tra le colline di Valdobbiadene, la culla del prosecco, è un’azienda che si distingue per la passione nel proprio lavoro e soprattutto per il rispetto... Continua »
Farro primavera in barattolo

Farro primavera in barattolo

Farro primavera in barattolo, un’idea davvero carina per portare in tavola una freschissima insalata di cereali, perfetta per la stagione estiva. La ricetta è davvero semplice e veloce: farro, zucchine, pomodorini e mozzarella sono gli ingredienti che la compongono e creano un effetto cromatico piacevole alla vista. Farro primavera in... Continua »
Pasta fredda con peperoni e olive

Pasta fredda con peperoni e olive

Pasta fredda con peperoni e olive, una gustosa idea da portare in tavola in questi giorni di grande caldo. Peperoni rossi e gialli, olive verdi e scamorza affumicata sono gli ingredienti principali di questo piatto; una nota orientale viene data dal curry aggiunto all’acqua necessaria per lessare la pasta. Pasta... Continua »
Rombo al forno con patate e pomodorini

Rombo al forno con patate e pomodorini

Rombo al forno con patate e pomodorini, un secondo piatto semplice e davvero gustoso. Il rombo viene semplicemente eviscerato e disposto sopra ad un letto di patate leggermente scottate e tagliate a fettine sottili. I pomodorini, piccoli e succosi, sono l’abbinamento classico alle patate e le erbe aromatiche renderanno il... Continua »
Torta alla robiola e frutti di bosco

Torta alla robiola e frutti di bosco

Torta alla robiola e frutti di bosco è la fresca proposta di oggi: un dolce al cucchiaio senza cottura, una base di cheese cake fresco che può essere personalizzata di volta in volta a seconda dei propri gusti personali. La versione proposta prevede un sottile strato di confettura di lamponi... Continua »
Spaghetti allo scoglio

Spaghetti allo scoglio

Gli spaghetti allo scoglio sono sicuramente uno dei primi piatti più apprezzati quando si parla di cucina marinara; la loro preparazione è sicuramente un po’ laboriosa e il loro costo è medio alto ma il risultato ripagherà tutto il tempo speso per la preparazione del pesce. Spaghetti allo scoglio, cucina... Continua »
Torta da colazione con panna e cacao

Torta da colazione con panna e cacao

La torta da colazione con panna e cacao è un dolce sofficissimo e davvero semplice da preparare; è sicuramente una delle torte da credenza più apprezzate perchè riesce sempre e si mantiene soffice per più giorni. La si può preparare in versione bicolore, come in questo caso, oppure aromatizzata al... Continua »
Paccheri freddi con salmone e pomodori secchi

Paccheri freddi con salmone e pomodori secchi

Paccheri freddi con salmone e pomodori secchi, un primo piatto da gustare a temperatura ambiente: oltre al salmone affumicato e ai pomodorini secchi la ricetta prevede anche le zucchine crude tagliate a julienne e il cuore della burrata che andrà a legare il tutto rendendo il piatto particolarmente cremoso. ***... Continua »
Fior di Natura Eurospin la nuova linea VEG

Fior di Natura Eurospin la nuova linea VEG

Eurospin, la grande catena discount con numerosi negozi sparsi in tutto il territorio nazionale, ha recentemente lanciato sul mercato una nuova linea di prodotti vegetali, Fior di Natura; si tratta di piatti pronti, freschi e surgelati, decisamente gustosi e pratici da trasportare, perfetti quindi anche per il consumo fuori casa. Fior... Continua »
Millefoglie di melanzane e arista

Millefoglie di melanzane e arista

Millefoglie di melanzane e arista, un secondo piatto saporito da preparare in anticipo; le melanzane vengono grigliate mentre l’arista viene cotta in forno senza l’aggiunta di grassi. Per questo motivo è una ricetta molto interessante, adatta anche a chi sta seguendo una dieta. Millefoglie di melanzane e arista secondo piatto... Continua »