Lonza ripiena con i carciofi

Lonza ripiena con i carciofi

La lonza ripiena con i carciofi (taglio di carne del maiale che in Toscana è meglio conosciuto come arista) è un secondo piatto adatto alle occasioni di festa. E’ una ricetta di semplice realizzazione ma necessita di alcuni piccoli accorgimenti che renderanno il piatto davvero speciale. Per preparare una buona... Continua »
Involtini di verza con patate

Involtini di verza con patate

Gli involtini di verza possono essere serviti come un ricco contorno oppure come secondo piatto per la cena; per prepararli si utilizzano le foglie esterne, più grandi e dal bel colore verde acceso. La presenza delle patate nel ripieno li rende un piatto che sarà sicuramente molto apprezzato anche dai... Continua »
Gnocchi con verza e salmone affumicato

Gnocchi con verza e salmone affumicato

Gnocchi con verza e salmone affumicato, l’ennesima variante di uno degli abbinamenti più utilizzati in cucina, quello tra panna e salmone. In questa versione la verza conferisce soprattutto una nota di colore al piatto ma nello stesso tempo lo arricchisce nel sapore. Gli gnocchi con verza e salmone affumicato nascono... Continua »
Crostatine con arancia e cioccolato

Crostatine con arancia e cioccolato

Crostatine con arancia e cioccolato, una ricetta semplice realizzata con uno dei matrimoni più riusciti in pasticceria: arancia e cioccolato. Sono piccole crostate monoporzione che possono essere servite per un fine pranzo ma anche, realizzate in versione mignon, per accogliere gli amici nel dopocena. Prima di procedere con la ricetta... Continua »
Ravioli dolci con cioccolato

Ravioli dolci con cioccolato

Questa mattina ho pensato di fare una bella sorpresa ai miei cari preparando loro questi semplicissimi ravioli dolci con cioccolato; si tratta di piccoli bocconcini di pasta sfoglia all’interno dei quali ho inserito una mezza sfera di cioccolatino ripieno. Una ricetta semplice e veloce che può essere preparata anche per... Continua »
Cornetti con latte condensato

Cornetti con latte condensato

Se state cercando una ricetta per preparare delle semplici brioche per la prima colazione questa è la ricetta che fa per voi: cornetti con latte condensato, una ricetta facilissima che vi darà grande soddisfazione. Fare colazione al mattino con una bella brioche calda e fragrante è un piccolo lusso che tutti... Continua »
Pirofile Pearl Cook&Serve: dal forno alla tavola, colore in cucina

Pirofile Pearl Cook&Serve: dal forno alla tavola, colore in cucina

E’ quasi giunta al termine la campagna a premi  “Dal forno alla tavola, colore in cucina!” organizzata da Unicoop Firenze in collaborazione con Porcellane Tognana, l’azienda specializzata nella produzione di ceramiche che proprio quest’anno festeggia i suoi 70 anni di attività. Dal 3 al 30 Novembre, facendo la spesa nei... Continua »
Crostata di pasta sfoglia con le mele

Crostata di pasta sfoglia con le mele

Oggi vi propongo la crostata di pasta sfoglia con le mele, un dolce semplicissimo da preparare ma davvero molto buono. E’ un dolce che di solito preparo utilizzando del semplice pan di Spagna con un velo di crema pasticcera, ma oggi voglio svelarvi il mio segreto per velocizzare il tutto senza... Continua »
Involtini di frittata e melanzane

Involtini di frittata e melanzane

Gli involtini di frittata e melanzane sono un secondo piatto davvero gustoso e per niente difficile da preparare; la frittata cotta nel pomodoro ricorda molto la trippa finta, una ricetta casalinga a base di uova tipica di molte regioni d’Italia. Anche se la ricetta degli involtini di frittata e melanzane... Continua »
La tavoletta al latte compie 60 anni: auguri Galatine!

La tavoletta al latte compie 60 anni: auguri Galatine!

Forse non tutti sanno che quest’anno si celebra un compleanno importante nel settore alimentare: la Galatina, la mitica tavoletta al latte, compie 60 anni! Questa piccola caramella dal buon sapore di latte fresco ha saputo resistere al trascorrere degli anni, delle mode e delle abitudini alimentari e con lei sono cresciute... Continua »
Ravioli di topinambur con panna e tartufo

Ravioli di topinambur con panna e tartufo

I ravioli di topinambur con panna e tartufo sono un primo piatto da riservare alle grandi occasioni; a dire il vero non sono particolarmente difficili da fare a patto ovviamente che si abbia una certa pratica nel realizzare i ravioli fatti in casa. Il topinambur è un tubero originario dell’America del... Continua »
Penne al sugo finto ricetta toscana

Penne al sugo finto ricetta toscana

Le penne al sugo finto sono una ricetta tipicamente toscana; l’appellativo “sugo finto”, o “sugo scappato” fa ben capire che questo piatto fa parte della cucina povera toscana contadina, quando la carne era un lusso riservato per i pranzi importanti. La povertà di questa ricetta non deve comunque trarre in... Continua »
MyDietor il dolcificante ancora più buono

MyDietor il dolcificante ancora più buono

Cari lettori, oggi voglio parlarvi di un prodotto presente da ben 40 anni negli scaffali dei supermercati: dolcificante myDietor, un prodotto senza aspartame, senza glutine, di ottimo gusto e a ZERO CALORIE. A dire il vero io lo ricordo benissimo sempre presente anche nella tavola della colazione; mia nonna lo... Continua »
Mangia Pizza Firenze e la ciabatta fiorentina

Mangia Pizza Firenze e la ciabatta fiorentina

Oggi è domenica e quindi niente ricette; voglio parlarvi invece di un bel posticino che ho scoperto qualche giorno fa, girovagando per Firenze, città nella quale vado spesso, vuoi per lavoro vuoi per divertimento: il locale si chiama Mangia Pizza Firenze street food e pizza. Dovete sapere che in via Lambertegna,... Continua »
Paccheri ripieni con funghi e crema di broccoli

Paccheri ripieni con funghi e crema di broccoli

I paccheri ripieni con funghi e crema di broccoli vi faranno fare sicuramente una bella figura con i vostri ospiti; si tratta di una ricetta non proprio velocissima ma semplice che può comunque essere preparata in più fasi per renderla meno impegnativa. Come tutte le preparazioni che prevedono il passaggio... Continua »
Torta con ananas senza burro

Torta con ananas senza burro

La torta con ananas senza burro è un dolce semplice, perfetto per accompagnare il tè delle cinque con le amiche. A dire il vero questa altro non è che la versione alleggerita della classica torta rovesciata con l’ananas; l’assenza del burro la rende sicuramente più leggera ma ugualmente buona e adatta... Continua »
Spaghetti con curcuma porri e melanzane

Spaghetti con curcuma porri e melanzane

Gli spaghetti con curcuma porri e melanzane si preparano velocemente con pochi ingredienti facilmente reperibili; è un primo piatto ottimo per la cucina di tutti i giorni che sarà molto apprezzato anche in occasione di una spaghettata di tarda serata, di ritorno dal cinema per esempio. Questa semplicissima ricetta nasce... Continua »