Le monoporzioni veloci con crema e frutti di bosco sono semplici da preparare e permettono di risolvere il problema di dover preparare un dolce all’ultimo minuto. E’ la soluzione perfetta in caso di ospiti improvvisi e può essere una buona idea per utilizzare le briciole dei biscotti che spesso rimangono in fondo al pacco; a questo proposito vi invito a leggere anche la ricetta della torta con le briciole dei biscotti che trovate nel blog.
Tornando alla ricetta, la base delle monoporzioni veloci con crema e frutti di bosco viene preparata utilizzando la base della comune cheesecake: biscotti sbriciolati e burro fuso. La crema utilizzata è una tradizionale crema pasticciera; se preferite potete addizionarla con panna montata per renderla ancora più delicata, ottenendo così una diplomatica, oppure sostituirla con una crema al mascarpone , una crema alla ricotta, una crema cheesecake oppure una camy cream .
Come potete vedere questa, più che una ricetta, è un’idea per portare in tavola un dolcetto semplice e veloce; i frutti di bosco possono essere sostituiti da fragole o frutta di stagione. L’importante è giocare sull’effetto cromatico; il successo è assicurato!
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
I biscotti ideali per preparare le basi della monoporzione sono i Digestive; potete comunque utilizzare i classici frollini oppure le briciole di biscotti che solitamente rimangono alla fine del pacco.
Per le basi:
Per la farcitura:
Strumenti
Per preparare la base di queste monoporzioni sono necessari gli stampi ad anello; io utilizzo quelli microforati in plastica diametro circa cm 10. Li trovate su Amazon, collegandovi a questo link: 10 Pezzi Anello Crostata Forato
Passaggi
Per preparare la crema pasticciera potete utilizzare la vostra ricetta abituale.
Prima di cominciare lavare con molta delicatezza i frutti di bosco e lasciarli asciugare disponendoli in un vassoio coperto da carta da cucina.
Preparare le basi:
Sciogliere il burro in una casseruola a fuoco dolce o a bagnomaria e lasciarlo raffreddare. Utilizzando un robot da cucina o un semplice tritatutto ridurre i biscotti in polvere fine e trasferirli in una ciotola. Non appena il burro si sarà raffreddato versarlo sui biscotti e mescolare bene.
Attenzione! non versare la parte bianca del burro che sarà affiorata in superficie!
Posizionare gli stampi sopra ad un vassoio piano e distribuire il composto di biscotti all’interno aiutandosi con il dorso di un cucchiaio per foderare sia la base che i bordi; si dovranno ottenere delle scodelline che andranno successivamente riempite con la crema pasticcera. Mettere in frigo gli stampi e lasciarli a riposo per almeno mezz’ora o in freezer per dieci minuti.
Togliere gli stampi dal frigo e con grande delicatezza estrarre le basi. Riempirle con la crema.
Completare con i frutti di bosco tenuti da parte e conservare in frigo. Prima di servirli cospargere la superficie con zucchero a velo fatto scendere da un setaccio.
Dosi variate per porzioni
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