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Mini cheesecake alle fragole

L’unica cosa positiva nelle mie maratone con il ferro da stiro è che in quelle ore posso dedicarmi a fare zapping tra i vari programmi televisivi; ferro da stiro alla mano, Ipad con Sky Go e via, le ore passano sicuramente più veloci. Quando capita poi di trovare programmi interessanti di cucina posso davvero dire di unire l’utile al dilettevole; è proprio quello che mi è successo l’altro giorno quando, guardando un programma intitolato “I dolcetti di Paola”, ho trovato la ricetta di queste deliziose mini cheesecake alle fragole.

Mini cheesecake alle fragole

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La cosa che mi colpisce sempre in questi programmi è la facilità con il quale i protagonisti preparano qualsiasi cosa; che sia una semplice crema al mascarpone o una pasta al forno elaboratissima, in mezz’ora è pronto sempre tutto e la cucina è sempre ordinatissima. Devo ammettere che nel caso di queste mini cheesecake alle fragole tutto questo risponde a realtà; sono dolcetti davvero semplici da realizzare ma di grande effetto scenografico e per la loro preparazione si sporca veramente pochissimo.

Mini cheesecake alle fragole
Recipe Type: Piccola pasticceria
Cuisine: Italiana
Author: Uovazuccheroefarina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 16 pezzi
Le mini cheesecake alle fragole sono dolcetti monoporzione.
Ingredients
  • Per le basi (il crust):
  • 100 g di biscotti secchi tipo Oro Saiwa
  • 60 g di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • Per la crema:
  • 450 g di formaggio cremoso
  • 130 g di zucchero
  • 2 uova
  • 120 ml di panna acida
  • un limone non trattato
  • 1 bacca di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • Per la decorazione:
  • confettura di fragole: trovate la mia ricetta qui: [url href=”https://blog.giallozafferano.it/uovazuccheroefarina/confettura-di-fragole/” target=”_blank”]confettura di fragole[/url]
  • fragole fresche
  • stelline o fiorellini di zucchero
Instructions
  1. Preparare le basi delle mini cheesecake: tritare finemente i biscotti e sciogliere il burro a bagnomaria. Una volta freddo, incorporarlo ai biscotti tritati, aggiungere il cucchiaio di zucchero, mescolare bene il tutto e distribuire il composto nei pirottini di carta posizionati nell’apposita teglia da muffins affinché non si sformino troppo. Schiacciare bene il composto per ottenere una base compatta e mettere la teglia in frigo per farli rassodare.
  2. Nel frattempo preparare il ripieno: lavorare il formaggio con lo zucchero, aggiungere le uova leggermente sbattute, i semi della bacca e il pizzico di sale. Mescolare bene utilizzando le fruste elettriche, quindi aggiungere anche la panna acida e la buccia grattugiata del limone. Lavorare con le fruste fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  3. Riprendere la teglia dal frigo e distribuire la crema nei pirottini; non riempirli fino al bordo perché in cottura tenderanno a gonfiare un po’ anche se poi si afflosceranno nuovamente.
  4. Cuocere in forno modalità ventilato a 150° per una ventina di minuti.
  5. Una volta pronte, tirarle fuori dal forno e lasciarle raffreddare.
  6. Togliere le mini cheesecake dal pirottino, versare in superficie un cucchiaino di [url href=”https://blog.giallozafferano.it/uovazuccheroefarina/confettura-di-fragole/” target=”_blank”]confettura di fragole[/url] e completare con una fettina di fragola fresca e qualche fiorellino o stellina di zucchero.
  7. Tenere le mini cheesecake alle fragole in frigo fino al momento di servirle.
Notes
Note:[br]Formaggio cremoso: io ho usato una parte di ricotta e due parti di mascarpone.[br]Panna acida: non essendo facile da reperire, ho aggiunto alla panna liquida fresca qualche goccia di succo di limone.

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… e mi raccomando … passa sempre a dare un’occhiata alla mia pagina: trucchi e astuzie in cucina … potresti trovare il piccolo consiglio che non conoscevi e se ne conosci uno che io non so … scrivimi e sarò lieta di aggiungerlo alla lista con il tuo nome!!!

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