Torta con le briciole dei biscotti di fine pacco

La torta con le briciole dei biscotti nasce dall’esigenza di recuperare tutte le briciole e i pezzetti di biscotti che solitamente rimangono in fondo alla biscottiera; a me dispiace buttarli via e quindi di solito li conservo ben chiusi in frigo e li utilizzo per preparare i tartufi di cioccolato, semplici o con le nocciole, come base per i cheesecake, per preparare delle semplici Coppe con crema alla panna e fragole oppure per il classico Salame dolce.

Le idee per riutilizzare le briciole di biscotti sono davvero molteplici; cercavo però qualcosa di diverso, di meno elaborato, e girellando sul web ho trovato diverse ricette, più o meno tutte uguali tra loro, per preparare la classica torta da colazione. Mi è sembrata un’ottima alternativa, soprattutto considerando il fatto che a casa mia la torta fatta in casa è un classico del mattino. Provatela anche voi e sappiatemi dire.

Per quanto riguarda i biscotti naturalmente utilizzate tutti quelli che avete in casa; frollini semplici, al cioccolato, con gocce di cioccolato, vanno bene tutti.

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Fonte ricetta: La cucina di Nonna Papera

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 150 g Biscotti (briciole di fine pacco)
  • 100 g Farina 00
  • 50 g Zucchero
  • 100 ml Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Cioccolato bianco (facoltativo)
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Tritare il più finemente possibile i biscotti frantumati utilizzando un robot o un mixer da cucina.

  2. Mettere in una terrina le uova e lavorarle bene con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche. Aggiungere il latte, i biscotti ridotti in polvere, la farina miscelata con il lievito e amalgamare il tutto.

  3. Imburrare e cospargere con pangrattato uno stampo quadrato cm 24 x 24 oppure rotondo diametro cm 22/24; versare l’impasto, livellarlo con il dorso di un cucchiaio e distribuire in superficie il cioccolato bianco tritato.

  4. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti (vale come sempre la prova stecchino). Una volta pronta lasciarla raffreddare quindi cospargerla con zucchero a velo e tagliarla a quadrotti.

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