I tartufi possono essere preparati in molti modi diversi, addirittura utilizzando gli avanzi dei biscotti, i fine pacco per intendersi; io li preparo spesso in questo modo e mia figlia li adora. Se volete provare anche questa ricetta questo è il link: tartufi di cioccolato.
I tartufi di cioccolato e nocciole che vi propongo oggi invece sono un po’ più sofisticati; ricordano molto i famosi cioccolatini con la nocciola intera e sono ottimi anche sostituendo alle nocciole i pistacchi tritati. Sono dolcetti semplici e veloci che in questi giorni di festa non dovrebbero mai mancare in frigo; si accompagnano bene sia al caffè che ad un bicchierino di liquore e quindi perfetti per accogliere gli amici che verranno a trovarci per passare una serata in compagnia. Confezionati in una bella scatolina trasparente saranno un graditissimo regalo per gli amici particolarmente golosi.
Ricetta originale qui.
Come preparare i tartufi di cioccolato e nocciole.
- 200 ml di panna liquida freschissima
- 100 g di cioccolato fondente al 50%
- 100 g di gianduiotti
- 100 g di nocciole tostate
- un cucchiaio di Rum
- cacao amaro in polvere
- Portare la panna ad ebollizione.
- Nel frattempo tritare i due tipi di cioccolato e appena la panna arriva ad ebollizione toglierla dal fuoco e versare il cioccolato; mescolare fino a quando si sarà sciolto quindi aggiungere il liquore.
- Trasferire la ganache in una terrina e nel frattempo tritare grossolanamente le nocciole.
- Aggiungerle al composto, mescolare e mettere la terrina in frigo per qualche ora.
- Non appena il composto si sarà rassodato riprenderlo dal frigo e ricavarne delle piccole palline; passarle nel cacao amaro e metterle in piccoli pirottini di carta.
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