Se state cercando un primo piatto da presentare nelle grandi occasioni ma che non sia troppo complicato e che sia gradito da tutti le lasagne alla valdostana sono proprio quello che andate cercando: semplici e veloci, hanno un sapore delicato che piacerà anche ai piccoli di casa.... Continua »
Amor polenta

Amor polenta

L'amor polenta è un classico dolce da colazione tipico della provincia di Varese. E' un dolce semplice da fare, dal sapore pieno grazie all'utilizzo di tre tipi di farine diverse: farina 00, farina di mais e farina di mandorle. La sua particolarità sta anche nella forma: di solito viene preparato... Continua »
Festeggia il Natale con Le Nostre Stelle Eurospin!

Festeggia il Natale con Le Nostre Stelle Eurospin!

Cari lettori, oggi voglio parlarvi di Le Nostre Stelle, l’offerta di Eurospin dedicata alle eccellenze gastronomiche. Dicembre è appena arrivato e con lui il tormentone di mia mamma che accompagna da sempre tutti i nostri Natali in famiglia “Dobbiamo preparare il menù di Natale!!!” Ogni anno la stessa storia: serve... Continua »
Cantucci al cacao con cioccolato e pistacchi

Cantucci al cacao con cioccolato e pistacchi

I cantucci al cacao con cioccolato e pistacchi sono semplici biscotti perfetti in ogni momento della giornata; possono essere serviti a colazione per accompagnare un caldo caffè ma anche nel dopocena insieme ad un buon bicchierino di Rum. L'abbinamento cioccolato e pistacchio è sicuramente uno dei più riusciti in pasticceria;... Continua »
Gnocchi di barbabietola con gorgonzola e noci

Gnocchi di barbabietola con gorgonzola e noci

Gnocchi di barbabietola con gorgonzola e noci, una ricetta semplice per portare in tavola un piatto colorato e un po' diverso dal solito. La parte più difficile di questa ricetta è sicuramente quella di riuscire a trovare delle patate adatte allo scopo: di solito per gli gnocchi si utilizzano le... Continua »
Plum cake salato con pomodori secchi e pancetta

Plum cake salato con pomodori secchi e pancetta

Il plum cake salato con pomodori secchi e pancetta è un rustico molto gustoso, perfetto per essere servito in un buffet oppure per un pic nic; la ricetta di base del plum cake salato rimane la stessa e può essere personalizzata di volta in volta seguendo i propri gusti oppure... Continua »
Sformatini di cavolo nero

Sformatini di cavolo nero

Gli sformatini al cavolo nero sono una tipica ricetta regionale preparati con uno degli ortaggi più amati dalla cucina toscana: il cavolo nero. Il cavolo nero, un ortaggio molto usato nella cucina toscana, è un tipo di cavolo a foglia lunga, stretta e di colore scuro e dal sapore più deciso rispetto al cavolo... Continua »
Finocchi gratinati

Finocchi gratinati

I finocchi gratinati possono essere considerati un corposo contorno oppure un buon secondo piatto; i finocchi apportano poche calorie (solo 31 per 100 g di prodotto) e quindi, preparando la besciamella con latte scremato, ecco che i finocchi gratinati possono essere tranquillamente inseriti nei menù a basso contenuto... Continua »
Crackers ai capperini

Crackers ai capperini

I crackers ai capperini sono perfetti per accompagnare l'aperitivo oppure per essere sgranocchiati in qualsiasi momento della giornata; sono molto semplici e veloci da realizzare e possono essere una bella idea da regalare per Natale. *** post sponsorizzato *** Conservati nelle scatole di latta o in barattoli di vetro a... Continua »
Crepes con crema, kiwi e salsa di cioccolato

Crepes con crema, kiwi e salsa di cioccolato

Le crepes con crema, kiwi e salsa di cioccolato sono un dessert goloso che può essere servito sia a conclusione di un pranzo che per una ricca merenda. La ricetta che vi propongo oggi è solo un'idea di presentazione perché di fatto potete seguire tranquillamente le vostre ricette di base... Continua »
Salame di cioccolato e nocciole

Salame di cioccolato e nocciole

Il salame di cioccolato e nocciole è una variante del tradizionale salame dolce preparato con i biscotti; in questa versione, oltre alle nocciole, è presente la frutta esotica candita, reperibile in qualsiasi supermercato. E' un dolce gradito da tutti che si mantiene in frigo per diversi giorni; conservato avvolto nella... Continua »
Cannelloni ai funghi e fegatini

Cannelloni ai funghi e fegatini

I cannelloni ai funghi e fegatini sono un primo piatto perfetto per le occasioni importanti; la ricetta non è difficile e, come tutti i primi piatti al forno, può essere preparata con un giorno di anticipo e messa in forno poco prima di essere... Continua »
Lo chef Misha Sukyas presenta l’effetto Wow!

Lo chef Misha Sukyas presenta l’effetto Wow!

Cari lettori, Quanti di voi seguono la trasmissione Effetto Wow? Io l’ho scoperta l’altra sera e devo dire che mi è piaciuta tanto, l’ho trovata davvero piacevole e interessante, una ventata di novità tra i mille programmi di cucina che ogni giorno passano in TV. *** post sponsorizzato *** In... Continua »
Sformatini di polenta con sugo di vongole surgelate

Sformatini di polenta con sugo di vongole surgelate

Gli sformatini di polenta con sugo di vongole surgelate sono l'idea vincente per portare in tavola un primo piatto semplice, d'effetto e ad un costo davvero contenuto. Per questa ricetta ho scelto la polenta istantanea, comodissima perché cuoce in appena 8 minuti, ma ovviamente è possibile prepararla anche nella maniera... Continua »
Crostata di clementine

Crostata di clementine

Non c'è niente di meglio di una bella crostata di clementine per rallegrare una grigia giornata d'inverno! Con i suoi caldi colori, la crostata di clementine porterà subito l'allegria in tavola ed è così semplice da preparare che non serve attendere un'occasione speciale per mettersi all'opera! Un guscio di pasta... Continua »
Cantucci con i canditi per Natale

Cantucci con i canditi per Natale

I cantucci con i canditi sono l'alternativa festosa e colorata ai classici cantucci con le mandorle. Di solito li preparo in occasione delle feste di Natale o per il Carnevale, ma a dire il vero sono così buoni che alla fine ogni occasione è quella giusta! La ricetta di base... Continua »
Crespelle al salmone

Crespelle al salmone

Le crespelle al salmone affumicato e ricotta, impreziosite da una delicata salsa besciamella, sono il primo piatto ideale per i giorni di festa. La loro preparazione è molto semplice: una volta preparate le crespelle, basterà farcirle con salmone affumicato e ricotta che, a seconda dei gusti personali, potrà essere di... Continua »