Topinambur carote zucchine e porri in tegame, un contorno semplice e saporito, perfetto per accompagnare sia piatti di carne che di pesce ma che può essere consumato anche come semplice secondo piatto per una cena leggera ma con gusto. Le verdure utilizzate sono di semplice reperibilità in ogni periodo dell'anno;... Continua »
Torta all’arancia con crema all’arancia

Torta all’arancia con crema all’arancia

La torta all'arancia con crema all'arancia è un dolce profumatissimo che può essere servito sia per la merenda che come fine pasto; la ricetta è molto semplice e nasce come rivisitazione di un dolce che qualche anno fa è stato un vero e proprio tormentone nel web, la torta Nua.... Continua »
Calamarata con pomodorini e calamari

Calamarata con pomodorini e calamari

La calamarata con pomodorini è un primo piatto tipico campano che racchiude in sé tutti i sapori e i profumi del mare; con il termine di calamarata si intende un formato di pasta ad anelloni tipico di Gragnano che a me piace molto ed è indicata soprattutto per i piatti di pesce.... Continua »
Filetto di vitello al pepe verde

Filetto di vitello al pepe verde

Il filetto di vitello al pepe verde è una ricetta che non ha bisogno di presentazioni; è un secondo piatto raffinato che di solito viene riservato per le occasioni speciali ma la sua semplicità e la sua rapidità di esecuzione lo rende adatto ad essere preparato anche in settimana, proprio... Continua »
Penne con broccoli e salsiccia

Penne con broccoli e salsiccia

Penne con broccoli e salsiccia, un primo piatto gustoso da portare sulla tavola di ogni giorno ma anche in occasione di un'allegra serata in compagnia di amici. Per prepararle basta davvero poco: broccoli e salsiccia fresca sono ingredienti facilmente reperibili e il pane grattugiato altro non è che pane raffermo... Continua »
Tiramisù al limone pistacchi e cioccolato bianco

Tiramisù al limone pistacchi e cioccolato bianco

Tiramisù al limone pistacchi e cioccolato bianco: la ricetta di oggi è davvero irresistibile e poco importa se la terminologia tiramisù è impropria! A dire il vero infatti il vero tiramisù è solo quello classico, preparato con uova fresche, mascarpone e savoiardi inzuppati nel caffè ma nel corso degli anni... Continua »
Involtini di verza con salsiccia in salsa di pomodoro

Involtini di verza con salsiccia in salsa di pomodoro

Gli involtini di verza con salsiccia in salsa di pomodoro sono l'idea giusta per un secondo piatto davvero gustoso che conquisterà tutta la famiglia: caldi e filanti, grazie alla presenza della scamorza che in cottura diventerà filantissima, sono perfetti per la cena. Possono essere preparati in anticipo e messi nel... Continua »
Parmigiana di zucca

Parmigiana di zucca

La parmigiana di zucca è un secondo piatto gustoso, perfetto per la tavola di ogni giorno; si prepara alternando fette di zucca arrostite a strati di mozzarella e di prosciutto cotto e dopo una breve cottura in forno il piatto è pronto, caldo e filantissimo. E' una ricetta semplice, senza... Continua »
Cheesecake cioccolato e banana

Cheesecake cioccolato e banana

La cheesecake cioccolato e banana e un dolce che non prevede cottura e quindi davvero semplice da preparare; è un dolce che sarà apprezzato soprattutto dai bambini grazie alla presenza del cioccolato che, in abbinamento alla dolcezza della banana, darà vita ad un dessert davvero speciale! La ricetta di questo... Continua »
Arrosto di lonza paesano

Arrosto di lonza paesano

L'arrosto di lonza paesano è un secondo piatto semplice e molto gustoso che prende spunto da una tradizionale ricetta toscana: i fagioli all'uccelletto con le salsicce. Per prepararlo viene usato un taglio del maiale molto apprezzato in cucina per il suo costo contenuto, l'ottima resa e la sua versatilità: la... Continua »
Arista con fette di arancia e prosciutto

Arista con fette di arancia e prosciutto

L'arista con fette di arancia e prosciutto crudo è una preparazione semplicissima che ho scoperto dal mio macellaio di fiducia; soprattutto nel periodo delle Feste è molto richiesta e apprezzata dalla sua clientela perché è già pronta per andare in forno e quindi perfetta per essere inserita nei menù di... Continua »
Cheesecake di ricotta e arancia

Cheesecake di ricotta e arancia

La cheesecake di ricotta e arancia è un dolce dal sapore delicato ma avvolgente che profuma di arancia, cannella e cioccolato; l'arancia è presente in versione candita all'interno della crema mentre la cannella è una componente fondamentale dei biscotti. Per questa ricetta infatti ho utilizzato gli Speculoos, i biscotti speziati... Continua »
Lasagne alla valdostana

Lasagne alla valdostana

Se state cercando un primo piatto da presentare nelle grandi occasioni ma che non sia troppo complicato e che sia gradito da tutti le lasagne alla valdostana sono proprio quello che andate cercando: semplici e veloci, hanno un sapore delicato che piacerà anche ai piccoli di casa.... Continua »
Amor polenta

Amor polenta

L'amor polenta è un classico dolce da colazione tipico della provincia di Varese. E' un dolce semplice da fare, dal sapore pieno grazie all'utilizzo di tre tipi di farine diverse: farina 00, farina di mais e farina di mandorle. La sua particolarità sta anche nella forma: di solito viene preparato... Continua »
Festeggia il Natale con Le Nostre Stelle Eurospin!

Festeggia il Natale con Le Nostre Stelle Eurospin!

Cari lettori, oggi voglio parlarvi di Le Nostre Stelle, l’offerta di Eurospin dedicata alle eccellenze gastronomiche. Dicembre è appena arrivato e con lui il tormentone di mia mamma che accompagna da sempre tutti i nostri Natali in famiglia “Dobbiamo preparare il menù di Natale!!!” Ogni anno la stessa storia: serve... Continua »
Cantucci al cacao con cioccolato e pistacchi

Cantucci al cacao con cioccolato e pistacchi

I cantucci al cacao con cioccolato e pistacchi sono semplici biscotti perfetti in ogni momento della giornata; possono essere serviti a colazione per accompagnare un caldo caffè ma anche nel dopocena insieme ad un buon bicchierino di Rum. L'abbinamento cioccolato e pistacchio è sicuramente uno dei più riusciti in pasticceria;... Continua »
Gnocchi di barbabietola con gorgonzola e noci

Gnocchi di barbabietola con gorgonzola e noci

Gnocchi di barbabietola con gorgonzola e noci, una ricetta semplice per portare in tavola un piatto colorato e un po' diverso dal solito. La parte più difficile di questa ricetta è sicuramente quella di riuscire a trovare delle patate adatte allo scopo: di solito per gli gnocchi si utilizzano le... Continua »