Croccante ai pistacchi

Croccante ai pistacchi

Il croccante ai pistacchi è una ricetta davvero semplice, una variante del croccante tradizionale; per prepararla si utilizzano i pistacchi non salati, sgusciati, spellati e ben asciutti. E' importante che siano freschi, sodi e non presentino la minima traccia di umidità, pena il risultato finale. Il croccante infatti è un... Continua »
Ciambellone frizzante

Ciambellone frizzante

Il ciambellone frizzante è una ricetta che ci permette di utilizzare piccoli avanzi di bevande gassate che solitamente rimangono nei fondi della bottiglia; il gas contenuto all'interno permette una migliore lievitazione, e si otterrà quindi un dolce morbidissimo, perfetto per la prima colazione. La ricetta di base è quella del... Continua »
Le Cinèma Cafè: il caffè del bar a casa propria

Le Cinèma Cafè: il caffè del bar a casa propria

Cari lettori, oggi vi parlo del caffè Le Cinèma, una particolare miscela creata appositamente per le caffetterie omonime che da oggi viene distribuita anche per il consumo domestico, così da poter godere del piacere di un buon caffè anche tra le mura di casa. *** post sponsorizzato *** Il caffè come... Continua »
Pasta con piselli pancetta e funghi

Pasta con piselli pancetta e funghi

Pasta con piselli pancetta e funghi, un primo piatto ricco di sapore perfetto per la tavola di ogni giorno, da considerarsi anche piatto unico. E' una ricetta classica, di quelle che ciascuno di noi ha sicuramente avuto modo di assaggiare almeno una volta; la pancetta può essere sostituita dallo speck... Continua »
Arista al latte saporita

Arista al latte saporita

L'arista al latte saporita è il classico secondo piatto della domenica; in questa versione la carne viene prima aromatizzata con i classici aromi utilizzati per l'arrosto (salvia, aglio rosmarino e bacche di ginepro) e poi fatta riposare per una notte in olio e aceto insieme agli scalogni. In questo modo... Continua »
Torta facile con mele e crema

Torta facile con mele e crema

La torta semplice con mele e crema altro non è che una rivisitazione della classica torta Nua, un dolce che fino a qualche anno fa sul web era un vero e proprio tormentone. La particolarità di questo dolce sta nel fatto che la crema viene aggiunta nell'impasto della torta prima... Continua »
Vini integralmente prodotti Eurospin

Vini integralmente prodotti Eurospin

Cari lettori, eccomi nuovamente a parlare di Eurospin che con la sua linea Vini Integralmente Prodotti Eurospin conferma ancora una volta l’attenzione nei confronti della sua clientela offrendo un prodotto di qualità a costo contenuto. *** il post contiene elementi pubblicitari *** #vinieurospin Cosa vuol dire Vini Integralmente Prodotti? Niente di... Continua »
Involtini di verza con riso e prosciutto cotto

Involtini di verza con riso e prosciutto cotto

Antipasto o secondo piatto? Gli involtini di verza con riso e prosciutto cotto vengono di solito annoverati tra gli antipasti ma a dire il vero possono essere serviti come piatto unico per la cena. Per la cottura di questa semplice ricetta ho utilizzato la vaporiera di bambù: diversamente dalla classica... Continua »
Stracchino della duchessa

Stracchino della duchessa

Lo stracchino della duchessa è un semifreddo che somiglia molto al classico tiramisù; gli ingredienti di base sono infatti il mascarpone, le uova e i savoiardi ai quali si aggiungono cacao, mandorle e cioccolato. Il risultato è un dolce molto gradevole al palato, più ricco del tiramisù e bello anche... Continua »
Penne con salsiccia funghi e zafferano

Penne con salsiccia funghi e zafferano

Penne con salsiccia funghi e zafferano: un primo piatto ricco, gustoso, perfetto per la stagione autunnale. I funghi champignon sono reperibili tutto l'anno in quanto vengono coltivati in serra e hanno un costo contenuto: è importante consumarli appena acquistati perché con il passare dei giorni perdono il loro bianco candido... Continua »
Maltagliati al sugo di salsiccia e funghi

Maltagliati al sugo di salsiccia e funghi

Il fine settimana per me è sinonimo di piatti più elaborati non tanto per la complessità della ricetta quanto per quei piccoli dettagli che la rendono speciale; questi maltagliati al sugo di salsiccia e funghi, ad esempio, sono tutto sommato semplici da realizzare ma quello che rende speciale il sugo è... Continua »
Zuppa di cipolle veloce e facile

Zuppa di cipolle veloce e facile

La ricetta del giorno è una semplice zuppa di cipolle veloce e facile, perfetta per essere servita insieme al pane tostato nelle tradizionali fondine di coccio oppure come semplici... Continua »
Torta al cioccolato e mandarino

Torta al cioccolato e mandarino

La torta al cioccolato e mandarino è un semplice dolce da credenza: si presta benissimo ad essere consumato a colazione o a merenda ma non dispiace neppure come fine pasto accompagnato da un bicchierino di liquore tipo Grand... Continua »
Caffè del Caravaggio: scegli la cialda!

Caffè del Caravaggio: scegli la cialda!

Uno degli appuntamenti irrinunciabili delle nostre giornate è sicuramente la pausa caffè: a metà mattina, dopo pranzo, nel pomeriggio e anche dopo cena, fermarsi per prendere un caffè, da soli o in compagnia, è un modo come un altro per riprendere fiato tra i mille impegni quotidiani. *** post sponsorizzato... Continua »
Plum cake classico di Massari

Plum cake classico di Massari

Il plum cake classico di Massari è un dolce molto semplice, perfetto per la prima colazione o per accompagnare il tè delle cinque. Nella sua ricetta il maestro pasticcere Iginio Massari apporta delle piccole variazioni rispetto alla versione tradizionale ma fondamentalmente la rispetta a pieno: uova, zucchero, farina e burro... Continua »
Spaghetti alla carbonara di mare

Spaghetti alla carbonara di mare

Gli spaghetti alla carbonara di mare sono un primo piatto davvero gustoso che può essere preparato utilizzando il misto di mare congelato che si trova normalmente nel banco dei surgelati; per quanto riguarda la pasta possono essere utilizzati normali spaghetti oppure, come in questo caso, degli spaghetti alla chitarra preparati... Continua »
Polpette di sedano in umido

Polpette di sedano in umido

Le polpette di sedano in umido fanno parte di quelle ricette della tradizione toscana definite giustamente "povere": il sedano è un ortaggio molto in uso in Toscana, lo si trova in ogni orto che si rispetti, e spesso queste polpette venivano preparate per poter utilizzare le foglie del sedano dopo... Continua »