Cari lettori, eccoci a noi con l’appuntamento mensile dedicato questa volta alla Degustabox di Febbraio 2019: questo mese il tema conduttore è la Notte degli Oscar e nella box troverete tanti prodotti già pronti da sgranocchiare davanti alla TV oppure prodotti con in quali poter preparare in pochissimo tempo piatti... Continua »
Arista al forno con le cipolle

Arista al forno con le cipolle

L'arista di maiale con le cipolle è un secondo piatto molto gustoso, tipico della cucina toscana. Può essere annoverato tra i piatti della domenica pur essendo una preparazione dal tono decisamente rustico: per renderlo un piatto più pregiato possiamo sostituirlo con del vitello (lo scamone è il taglio ideale) ma... Continua »
Ristorante La Vela del Mediterraneo per una cena in riva al mare

Ristorante La Vela del Mediterraneo per una cena in riva al mare

Cari lettori, Oggi voglio consigliarvi un ristorante davvero delizioso dove potrete degustare un ottimo menù a base di pesce fresco: si chiama Ristorante La Vela del Mediterraneo e si trova a Marina di Cecina, in provincia di Livorno. Il ristorante affaccia direttamente sul mare ed è la location ideale per... Continua »
Aringa affumicata con le verdure

Aringa affumicata con le verdure

L'aringa affumicata con le verdure è una ricetta che si presta benissimo come antipasto oppure nel tavolo di una cena rustica; va preparata con qualche giorno di anticipo in modo da permettere ai sapori di amalgamarsi tra loro e una volta pronta si conserva in frigo per un paio di... Continua »
Torta con gli smarties con cuore di cioccolato

Torta con gli smarties con cuore di cioccolato

La torta con gli smarties è una sorta di maxi biscotto ricco di cioccolato e di confetti colorati; è un dolce che mette allegria, perfetto per le feste dei bambini o per le celebrazioni del Carnevale. Attenti a non esagerare però! E' un dolce ricco di calorie quindi non bisognerà... Continua »
Crostata di semolino e cioccolato

Crostata di semolino e cioccolato

La crostata di semolino e cioccolato è un evergreen della tradizione pasticciera toscana. E' un dolce da credenza, uno di quei dolci che si preparano abitualmente in casa per il pranzo della domenica: questa crostata è preparata con una base di pasta frolla e racchiude un ripieno di delicata crema di semolino.... Continua »
Plumcake soffice senza lattosio

Plumcake soffice senza lattosio

Il plumcake senza lattosio è un dolce da colazione molto semplice da preparare e sofficissimo; con il suo delicato sapore di limone è perfetto sia per la prima colazione che per accompagnare il tè delle cinque. Il fatto che sia senza lattosio non ne pregiudica assolutamente la sua bontà; è... Continua »
Come e quando usare i tegami di terracotta

Come e quando usare i tegami di terracotta

I tegami di terracotta sono un accessorio indispensabile nella cucina di chi ama le ricette tradizionali e le lunghe cotture; anche se oggi le aziende ci propongono novità sempre più tecnologiche presentandoci elettrodomestici adatti allo slow cooking (la cottura dolce, la lunga e lenta cottura che aiuta a preservare le... Continua »
Mousse al succo di limone

Mousse al succo di limone

La mousse al limone è un dessert fresco e delicato adatto in ogni stagione; è semplice da preparare ed è l'ideale per concludere un pranzo o una cena, soprattutto se a base di pesce. Il gusto astringente del succo di limone non deve spaventare; la presenza della panna mitiga il... Continua »
Biscotti arrotolati ripieni

Biscotti arrotolati ripieni

Preferite i biscotti arrotolati ripieni di Nutella o quelli con marmellata di mandarini e scaglie di mandorle? Possiamo fare tutti e due visto e considerato che con il medesimo impasto potrete preparare due tipi di biscotti che andranno a ruba in un battibaleno. Ho trovato questa ricetta tempo fa in... Continua »
Crostata al cacao con crema di clementine

Crostata al cacao con crema di clementine

Il nome originale di questa ottima crostata al cacao con crema di clementine sarebbe in verità Tarte brulèe alle clementine; la ricetta proviene dal mensile Sale e Pepe di dicembre e vi posso assicurare che è una delle crostate più buone che abbia preparato in questo ultimo periodo. La ricetta... Continua »
Degustabox Gennaio 2019: speciale Breakfast

Degustabox Gennaio 2019: speciale Breakfast

La Degustabox di Gennaio 2019 è dedicata al momento più importante della giornata: la prima colazione. Colazione da re, pranzo da principe, cena da povero è un detto popolare che ha dentro di sé una grande verità: la colazione deve essere ricca e varia per permettere all’organismo di ripartire dopo il riposo notturno.... Continua »
Lasagne al forno per tutti i gusti

Lasagne al forno per tutti i gusti

Lasagne al forno per tutti i gusti: una raccolta imperdibile con tante idee per portare in tavola una teglia di lasagne, calda e fumante, per deliziare i nostri ospiti. Le lasagne mettono sempre tanta allegria in tavola e anche se possono sembrare un piatto impegnativo e complicato, con una buona... Continua »
Code di gamberi in padella al vino bianco

Code di gamberi in padella al vino bianco

Se state cercando un secondo piatto di pesce che sia semplice e veloce, che piaccia a tutti e che soprattutto vi faccia fare bella figura in tavola anche se siete dei cuochi alle prime armi, i gamberoni in padella al vino bianco è proprio la ricetta che state cercando. Il... Continua »
Ovis mollis alle noci con confettura di fichi

Ovis mollis alle noci con confettura di fichi

Gli ovis mollis con confettura di fichi sono deliziosi biscottini che nascono come variante ai classici ovis mollis. Per chi non li conoscesse ancora, la particolarità degli ovis mollis sta nel fatto che vengono realizzati utilizzando i tuorli delle uova sode; in questo modo si ottiene un biscottino friabilissimo che... Continua »
Ricette per Monsieur Cuisine Plus

Ricette per Monsieur Cuisine Plus

In questo post, in continuo aggiornamento, troverete tutte le ricette realizzabili utilizzando il Monsieur Cuisine Plus; per chi non lo conoscesse ancora vi dico brevemente che è stato affettuosamente ribattezzato come "il Bimby dei... Continua »
Focaccine morbide da farcire

Focaccine morbide da farcire

La ricetta di queste focaccine morbide da farcire vi sarà molto utile soprattutto se avete bambini o ragazzi che vanno ancora a scuola e quindi hanno bisogno ogni giorno di una merenda sana e nello stesso tempo gustosa. Io le preparo praticamente ogni settimana; ne sforno una teglia e non... Continua »