Muffin soffici e veloci

Muffin soffici e veloci

**** Ricetta anche per Monsieur Cuisine Plus *** Oggi vi propongo una delle prime ricette che ho sperimentato con successo nel mio ultimo acquisto, il Monsieur Cuisine Plus: i muffin soffici veloci, delle semplici merendine  con tante gocce di cioccolato all'interno che si mantengono soffici per più giorni. Per questo... Continua »
Focaccia con scarola sardine e olive nere

Focaccia con scarola sardine e olive nere

Ricetta anche per Monsieur Cuisine Plus La focaccia con scarola sardine e olive nere è una ricetta che prende ispirazione da un rustico napoletano molto conosciuto e apprezzato: la pizza di scarola. Mentre la pizza di scarola è chiusa e racchiude al suo interno un condimento preparato con tutti gli... Continua »
Monsieur Cuisine Plus: il mio alleato in cucina!

Monsieur Cuisine Plus: il mio alleato in cucina!

Da un paio di settimane la mia cucina si è arricchita di un nuovo elettrodomestico: il Monsieur Cuisine Plus prodotto dalla ditta Silvercrest e distribuito in Italia dal gruppo discount Lidl. Per chi non lo conoscesse ancora vi dico subito che è denominato affettuosamente “il Bimby dei poveri” e in... Continua »
Crostata con crema pasticciera e grano cotto

Crostata con crema pasticciera e grano cotto

La crostata con crema pasticciera e grano cotto è un dolce molto simile alla classica torta della nonna e prende spunto dalla pastiera napoletana; è infatti un dolce nato dal fatto che avevo in congelatore un piccolo avanzo di grano cotto e non sapendo come utilizzarlo, ho pensato di rendere... Continua »
Frittata di maccheroni

Frittata di maccheroni

La frittata di maccheroni è un piatto tipico della cucina napoletana; nasce come ricetta per non sprecare gli avanzi della pasta con il pomodoro ma è così buona che spesso ne veniva preparata in grande quantità proprio per poterla poi utilizzare per preparare questa gustosissima frittata. La frittata di maccheroni... Continua »
Crostata morbida con pere e mascarpone

Crostata morbida con pere e mascarpone

La crostata morbida con pere e mascarpone nasce una mattina per caso; dovevo preparare un dolce per pranzo ma non sapevo decidermi sul come farlo. Volevo un dolce che fosse veloce da fare, semplice e che prevedesse anche del cioccolato per accontentare anche mia figlia. Non avevo voglia di scartabellare... Continua »
Frittata di cipolle al forno

Frittata di cipolle al forno

Sapete che si sono un sacco di occasioni per gustare una bella frittata di cipolle al forno? Ad esempio può essere un vero e proprio salva cena per quando arrivano ospiti improvvisi o semplicemente per quando la dispensa è semivuota. Una frittata e una bella insalata mista e la cena... Continua »
Biscotti con i corn flakes o rose del deserto

Biscotti con i corn flakes o rose del deserto

I biscotti con i corn flakes sono conosciuti anche con il nome di rose del deserto per la loro forma che ricorda molto quelle particolari formazioni a base di cristalli di gesso tipiche dei paesaggi desertici. Ricordo che da bambina ne avevo una abbastanza grande in casa e stavo lì... Continua »
Casarecce con cipolle borettane

Casarecce con cipolle borettane

Casarecce con cipolle borrettane è la ricetta che vi propongo oggi. Un primo piatto davvero ricco e pieno di gusto che si ispira alla pasta con le sarde di siciliana memoria. Qualche giorno fa l'azienda Degustabox mi ha chiesto di realizzare un piatto con i due prodotti Lidl presenti nella box... Continua »
Plumcake bicolore del mulino

Plumcake bicolore del mulino

La ricetta di questo delizioso plumcake del mulino proviene direttamente dalla confezione della torta variegata del Mulino Bianco; è una torta molto semplice e buona, preparata con ingredienti semplici, adattissima per la prima colazione o per la merenda. E' la classica torta da credenza: si mantiene fragrante per più giorni grazie alla presenza... Continua »
Cheesecake con yogurt greco senza cottura

Cheesecake con yogurt greco senza cottura

Il cheesecake con yogurt greco senza cottura è un dessert freschissimo che non conosce stagionalità: può essere servito sia al naturale che accompagnato a frutta fresca, salse di frutta, confetture o salsa di cioccolato. Lo yogurt greco in sostituzione del formaggio cremoso, solitamente utilizzato nella ricetta tradizionale, permette di ottenere... Continua »
Salmone al forno con cottura a bassa temperatura

Salmone al forno con cottura a bassa temperatura

Oggi voglio parlarvi del salmone al forno con cottura a bassa temperatura, un metodo che mi ha permesso di portare in tavola un secondo piatto dal gusto delicato, con un salmone che ha mantenuto il suo bel colore brillante anche in cottura. Sono riuscita ad ottenere questo bel risultato grazie... Continua »
Vellutata di sedano e gorgonzola

Vellutata di sedano e gorgonzola

La vellutata di sedano e gorgonzola è un autentico comfort food; semplice e veloce da preparare, è un delicato primo piatto indicato soprattutto per il pasto della sera. Sedano e gorgonzola è un abbinamento tra i più riusciti: le coste di sedano decorate con del gorgonzola cremoso, giusto per fare... Continua »
Penne con verdure e curcuma

Penne con verdure e curcuma

Le penne con verdure e curcuma sono sempre state la mia ancora di salvezza per quando il frigo è semivuoto e devo comunque preparare un primo piatto veloce ma nello stesso tempo gustoso; è una ricetta davvero semplice e veloce che può essere adattata con quello che si ha in... Continua »
Plumcake bicolore con la ricotta

Plumcake bicolore con la ricotta

Il plumcake bicolore con la ricotta è un semplice dolce da colazione o da merenda; non contiene né burro né grassi aggiunti ma tanto buon cioccolato per la gioia di grandi e piccini. L'impasto di questo plumcake è davvero versatile e può essere considerata una vera e propria base per... Continua »