Oggi voglio parlarvi del salmone al forno con cottura a bassa temperatura, un metodo che mi ha permesso di portare in tavola un secondo piatto dal gusto delicato, con un salmone che ha mantenuto il suo bel colore brillante anche in cottura. Sono riuscita ad ottenere questo bel risultato grazie... Continua »
Vellutata di sedano e gorgonzola

Vellutata di sedano e gorgonzola

La vellutata di sedano e gorgonzola è un autentico comfort food; semplice e veloce da preparare, è un delicato primo piatto indicato soprattutto per il pasto della sera. Sedano e gorgonzola è un abbinamento tra i più riusciti: le coste di sedano decorate con del gorgonzola cremoso, giusto per fare... Continua »
Penne con verdure e curcuma

Penne con verdure e curcuma

Le penne con verdure e curcuma sono sempre state la mia ancora di salvezza per quando il frigo è semivuoto e devo comunque preparare un primo piatto veloce ma nello stesso tempo gustoso; è una ricetta davvero semplice e veloce che può essere adattata con quello che si ha in... Continua »
Plumcake bicolore con la ricotta

Plumcake bicolore con la ricotta

Il plumcake bicolore con la ricotta è un semplice dolce da colazione o da merenda; non contiene né burro né grassi aggiunti ma tanto buon cioccolato per la gioia di grandi e piccini. L'impasto di questo plumcake è davvero versatile e può essere considerata una vera e propria base per... Continua »
Crostata morbida con la Nutella

Crostata morbida con la Nutella

Se state cercando un dolce facile e veloce da preparare con ingredienti che si hanno sempre in dispensa, la crostata morbida con la Nutella è l'idea vincente. La base di questo dolce non è propriamente quella di una crostata... Continua »
Idea menù per la scuola

Idea menù per la scuola

Una vola si chiamava "il tegamino": oggi si chiama schiscetta, lunch box o, per usare il termine giapponese, Bento (弁当, bentō). In qualsiasi modo lo si voglia chiamare il suo utilizzo è quello di trasportare un menù completo che possa essere consumato sul luogo di lavoro o, nel caso di studenti,... Continua »
Torta del nonno al cioccolato e pistacchi

Torta del nonno al cioccolato e pistacchi

La torta del nonno al cioccolato e pistacchi è un'altra delle numerosi varianti della classica torta della nonna. E' un dolce che gli amanti del cioccolato adoreranno: un guscio di pasta frolla al cacao racchiude un golosissimo ripieno di crema al cioccolato. In superficie i pinoli sono stati sostituiti dal... Continua »
Pomarola toscana della domenica

Pomarola toscana della domenica

La pomarola toscana della domenica è la versione più complessa della classica pomarola toscana; possiamo dire che è una via di mezzo tra la semplice pomarola e il ragù di verdure. La sua preparazione può sembrare apparentemente lunga e laboriosa ma in verità non è così: la si prepara in... Continua »
Patate con dressing allo yogurt

Patate con dressing allo yogurt

Le patate con dressing allo yogurt rappresentano un ottimo contorno per pesce, carni bianche, insalate o uova. "Dressing" è una parola inglese che significa: condimento. La sua particolarità sta nel fatto che è un condimento cremoso, a base di yogurt (naturale o greco) o salse tipo maionese, che avvolgono l'alimento... Continua »
Ricette italiane con la pentola Olla GM

Ricette italiane con la pentola Olla GM

In questa pagina in continuo aggiornamento troverete tutte le ricette realizzate o realizzabili interamente o in parte utilizzando la pentola Olla GM per la cottura. Per chi ancora non la conoscesse vi riassumo brevemente di cosa si tratta e vi invito a leggere il mio post nel quale troverete informazioni... Continua »
Crostata di riso fiorentina

Crostata di riso fiorentina

La crostata di  riso fiorentina è un dolce che "sa di casa"; molto semplice da preparare è possibile realizzarla come una classica crostata oppure in versione monoporzione utilizzando i piccoli stampini da budino. In Toscana esistono molte versioni di torte o budini di riso: la classica torta di riso è... Continua »
Torta al cocco di Natalia Cattelani

Torta al cocco di Natalia Cattelani

La torta al cocco di Natalia Cattelani è un dolce semplice da credenza, perfetto per la prima colazione o per la merenda. E' un dolce davvero facile da preparare: non serve montare gli albumi, basta un comune sbattitore per amalgamare tutti gli ingredienti. La ricetta è così semplice che può... Continua »
Piselli alla fiorentina con il rigatino

Piselli alla fiorentina con il rigatino

I piselli alla fiorentina con il rigatino sono un contorno tipico che difficilmente manca nel pranzo della domenica; accompagnano alla perfezione gli arrosti, e piacciono di solito a tutti. Se prevedete di servirli solo ai bambini potete sostituire il rigatino con pezzetti di petto di... Continua »
Celiachia e alimentazione: linea Giusto® Senza Glutine

Celiachia e alimentazione: linea Giusto® Senza Glutine

Cari lettori, sapete che secondo i dati del Ministero della Salute la celiachia è la più frequente intolleranza alimentare a livello mondiale? Secondo i dati statistici, solamente in Italia, abbiamo una percentuali di celiaci pari all’ 1 – 1,5% anche se al momento ne sono stati diagnosticati solo 175.000 su... Continua »
Tortelli di patate e menta al limone

Tortelli di patate e menta al limone

L'altro giorno mia mamma è arrivata a casa con un bel mazzo di menta fresca dall'intenso profumo di limone; che farci? Io adoro la pasta fresca, soprattutto ripiena, quindi la mia mente è andata subito a quello; peccato però che fossero già le 11:00 e in frigo non avessi neppure... Continua »
Linguine con sugo di vongole surgelate

Linguine con sugo di vongole surgelate

Oggi prepariamo un primo piatto semplice e davvero delizioso: le linguine con il sugo di vongole surgelate. Fermo restando il fatto che il sugo con le vongole fresche è impareggiabile, alle volte capita di dover scendere a compromessi con il poco tempo a disposizione e quindi può essere utile sapere... Continua »