Confettura o marmellata di pesche metodo Ferber

Confettura o marmellata di pesche metodo Ferber

La confettura o marmellata di pesche preparata con metodo Ferber permette di ottenere un prodotto davvero delizioso sia a livello cromatico che di sapore; il metodo Ferber, che prevede una macerazione preventiva della frutta, permette di ridurre sensibilmente il tempo di cottura della confettura e questo va a vantaggio sia... Continua »
Cheese cake in barattolo con pesche tabacchiere

Cheese cake in barattolo con pesche tabacchiere

La cheese cake in barattolo con pesche tabacchiere è un dessert davvero gustoso, semplice e veloce da preparare; in versione monoporzione si presta benissimo ad essere presentata alla fine di un pranzo più o meno importante, ma può essere preparata anche come dolce tradizionale. Yogurt greco, miele e pesche sono... Continua »
Cereali con verdure grigliate e pollo

Cereali con verdure grigliate e pollo

Cereali con verdure grigliate e pollo: un piatto unico gustosissimo, ricco di tutti gli elementi raccomandati per una buona alimentazione. I cereali utilizzati sono ben 5: riso integrale, farro, orzo, grano e avena, un mix ricco di fibre e di sapori. A questi vengono aggiunte verdure grigliate e pollo alla... Continua »
Cous cous ai frutti di mare

Cous cous ai frutti di mare

Il cous cous ai frutti di mare è un piatto freddo, fresco e coloratissimo, perfetto per il periodo estivo; per questa ricetta viene usato il cous cous a grana media precotto, praticissimo perché pronto in dieci minuti. Il tutto viene arricchito da frutti di mare e verdure di stagione, fresche... Continua »
Panzanella ricca alla toscana

Panzanella ricca alla toscana

La panzanella ricca alla toscana è una delle tante varianti che possiamo trovare nel ricettario personale di una qualsiasi famiglia del territorio; la panzanella è un piatto povero nato per poter riutilizzare il pane raffermo e si arricchisce di volta in volta a seconda di ciò che offre l’orto (in... Continua »
Pasta fredda con mortadella e pistacchi

Pasta fredda con mortadella e pistacchi

Pasta fredda con mortadella e pistacchi, un primo piatto fresco che gli amanti del pistacchio apprezzeranno sicuramente; la ricetta viene arricchita da pomodorini datterini, gocce di mozzarella e un po’ di rucola per trasformare questo primo piatto in un piatto unico, leggero e completo dal punto di vista nutrizionale. Pasta... Continua »
Insalata greca con la feta

Insalata greca con la feta

L’insalata greca con la feta è un piatto così conosciuto anche in Italia da non aver bisogno di presentazioni: è una ricetta semplice e veloce, così ricca di ingredienti da poter essere tranquillamente considerata un piatto unico. Come succede con tutti i piatti della tradizione, italiani o esteri che siano,... Continua »
Pasta alla Norma di mare

Pasta alla Norma di mare

La pasta alla Norma di mare è una variante della classica pasta ca’ Norma, sicuramente uno dei piatti della cucina siciliana più conosciuti e apprezzati; in questa versione, troviamo l’aggiunta di un ingrediente, il pesce spada a tocchetti, che dona al piatto una nota marinara. Pasta alla Norma di mare... Continua »
Semifreddo al tiramisù

Semifreddo al tiramisù

Semifreddo al tiramisù, un dolce semplicissimo e veloce; si prepara in dieci minuti, si conserva in frigo per una notte e dopo un breve passaggio in freezer è pronto per essere gustato. La parte cremosa ha tutti gli ingredienti del classico tiramisù, mentre la base è la stessa dei più... Continua »
Crostata di fichi con pasta fillo

Crostata di fichi con pasta fillo

La crostata di fichi con pasta fillo è un dolce molto bello da presentare in tavola grazie all’utilizzo della pasta fillo che in cottura assume l’effetto di carta da forno un po’ bruciata. L’interno della crostata viene riempito con crema pasticcera; una bella decorazione con fichi freschi, mandorle tagliate a... Continua »
Pomarola toscana

Pomarola toscana

La pomarola toscana è sicuramente uno dei condimenti per la pasta più apprezzati, soprattutto nel periodo estivo quando i pomodori costano poco e hanno raggiunto il loro grado di maturazione. Rossi e dolcissimi, sono l’ingrediente base per preparare questa semplicissima salsa; possono essere utilizzati sia i classici San Marzano, i... Continua »
Tartare di manzo con burrata e salsa verde

Tartare di manzo con burrata e salsa verde

La tartare di manzo con burrata e salsa verde è un secondo piatto freschissimo, perfetto per il periodo estivo; la sua preparazione è semplice e veloce ma per la sua riuscita è fondamentale l’utilizzo di materie prime di ottima qualità, prima tra tutte il tipo di carne utilizzata. Tartare di... Continua »
Panarellina torta genovese

Panarellina torta genovese

La Panarellina è una torta genovese da dispensa, ottima per la prima colazione ma anche per essere farcita con marmellata o creme spalmabili. E’ un dolce molto semplice da preparare con un piacevole sapore dato dalle mandorle tritate contenute nell’impasto. Panarellina torta genovese che si cuoce a forno freddo La... Continua »
Mionetto Prosecco DOC Treviso Extra Dry

Mionetto Prosecco DOC Treviso Extra Dry

Oggi voglio parlarvi di Mionetto, il Prosecco DOC Treviso Extra Dry MO Collection prodotto dall’Azienda omonima che vanta le sue origini fin dal lontano 1887; posizionata tra le colline di Valdobbiadene, la culla del prosecco, è un’azienda che si distingue per la passione nel proprio lavoro e soprattutto per il rispetto... Continua »
Farro primavera in barattolo

Farro primavera in barattolo

Farro primavera in barattolo, un’idea davvero carina per portare in tavola una freschissima insalata di cereali, perfetta per la stagione estiva. La ricetta è davvero semplice e veloce: farro, zucchine, pomodorini e mozzarella sono gli ingredienti che la compongono e creano un effetto cromatico piacevole alla vista. Farro primavera in... Continua »
Pasta fredda con peperoni e olive

Pasta fredda con peperoni e olive

Pasta fredda con peperoni e olive, una gustosa idea da portare in tavola in questi giorni di grande caldo. Peperoni rossi e gialli, olive verdi e scamorza affumicata sono gli ingredienti principali di questo piatto; una nota orientale viene data dal curry aggiunto all’acqua necessaria per lessare la pasta. Pasta... Continua »
Rombo al forno con patate e pomodorini

Rombo al forno con patate e pomodorini

Rombo al forno con patate e pomodorini, un secondo piatto semplice e davvero gustoso. Il rombo viene semplicemente eviscerato e disposto sopra ad un letto di patate leggermente scottate e tagliate a fettine sottili. I pomodorini, piccoli e succosi, sono l’abbinamento classico alle patate e le erbe aromatiche renderanno il... Continua »