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Crostoni con acciughe e salsa verde

I crostoni con acciughe e salsa verde sono un autentico salvacena e in più ci permettono di utilizzare il pane raffermo; capita alle volte di acquistare più pane del necessario e se non vogliamo trasformarlo in pane grattugiato da utilizzare per cotolette o ripieni questa può essere una buona soluzione.
La ricetta non è niente di particolarmente originale; si tratta di normalissime fette di pane raffermo sulle quali andremo a mettere un generoso strato di pomodoro, una bella fetta di mozzarella, un paio di filetti di acciughe e qualche cappero. Per renderli ancora più gustosi ho completato il tutto con un bel cucchiaio di salsa verde.
Una ricetta semplice e gustosa, perfetta per una cena davanti alla Tv.

Sponsorizzato da Degustabox

crostoni acciughe salsa verde ricetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per preparare i crostoni con acciughe e salsa verde occorrono:

Per rendere i crostoni ancora più gustosi ho utilizzato un prodotto trovato nella Degustabox di questo mese; si tratta della salsa pronta Pizzutello Mutti. Si tratta di una salsa già pronta preparata con i pomodorini pizzutello, poca cipolla e prezzemolo. E’ una delle novità di casa Mutti; la trovate nei migliori supermercati, insieme alle varianti Classica, Datterini e Ciliegini.
Per quanto riguarda invece la salsa verde potete acquistarla già pronta o prepararla in casa; se volete provare trovate la mia ricetta collegandovi a questo link: salsa verde . E’ ottima anche per accompagnare il lesso o per arricchire delle semplici uova sode.
  • 12 fettepane raffermo
  • 300 gsalsa pronta di pomodoro (1 bottiglia)
  • 300 gmozzarella
  • 12acciughe sotto sale
  • 100 gcapperi sott’aceto
  • 1 vasettosalsa verde
  • q.b.origano secco
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Per preparare questa ricetta vi saranno utili:

Vi piace il tagliere a pala che vedete in foto? E’ in bambù e può essere utilizzato sia come pala per la pizza che come vassoio per portare in tavola formaggi, affettati e crostini. Lo trovate su Amazon collegandovi a questo link: Tagliere per pizza con manico 100% bambù.
(link di affiliazione Amazon)
  • 1 Coltello
  • 1 Tagliere
  • 1 Teglia

Come preparare i crostoni con acciughe e salsa verde.

Se avete fretta potete utilizzare le acciughe sott’olio.
  1. Pulire le acciughe: togliere il sale in eccesso e metterle a bagno in una soluzione di acqua e aceto; lasciarle ammollo per un’ora. Trascorso questo tempo, sciacquarle velocemente e togliere la lisca centrale.

  2. Scaldare il forno a 200°.

  3. Tagliare il pane raffermo a fette alte circa un dito.

  4. Tagliare la mozzarella a fette spesse.

  5. Disporre le fette di pane in una teglia leggermente unta; ricoprirle con uno strato di salsa pronta, una fetta di mozzarella, i filetti ricavati da un’acciuga e qualche cappero. Insaporire con pepe e origano.

  6. Infornare e lasciar cuocere per circa dieci minuti o comunque fino a quando il pane avrà i bordi dorati e la mozzarella comincerà a sciogliersi.

  7. Appena tirate fuori dal forno distribuire su ciascuna fetta un po’ di salsa verde e servire i crostoni con acciughe e salsa verde caldissimi.

  8. crostoni acciughe salsa verdi salsa pronta mutti

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