Spiedini di tortellini

Gli spiedini di tortellini sono un finger food perfetto per accompagnare il vostro aperitivo!
Sono molto semplici da preparare; buoni e gustosi saranno un’esplosione di colore sulla vostra tavola! Preparatene in abbondanza; potete servirli semplicemente disposti in un vassoio o un tagliere di legno oppure, ancora meglio, infilzati in un cavolfiore o un sedano a palla. Saranno un ottimo centrotavola!
Per prepararli ho utilizzato anche le Olive Snack&Go le Mediterranee di Saclà che ho trovato nella Degustabox di Agosto. Si tratta di gustose olive greche denocciolate, condite con appena un goccio di olio di oliva e presentate in una pratica bustina monodose da 50 g.

Sponsorizzato da Degustabox

spiedini tortellini ricetta semplice
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per 12 spiedini occorrono:
  • 24pomodorini ciliegino (o datterino)
  • 24mozzarelline ciliegine
  • 24tortellini, freschi, cotti
  • 4 fetteprosciutto cotto (tagliato a fette di un paio di mm)
  • 24basilico (foglie)
  • 12olive verdi
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.origano secco

Strumenti

Io ho utilizzato degli spiedini in acciaio ma vanno benissimo anche quelli in legno usa e getta! Questi ad esempio sono molto carini:
Spiedini di legno

Preparazione

Nella lista ingredienti è chiaramente specificato che i tortellini devono essere già cotti!
  1. Insaporire i tortellini già cotti con un filo di olio in modo che non secchino troppo.

  2. Lavare i pomodorini e le foglie di basilico; asciugarli e tenerli da parte.

  3. Tagliare le fette di prosciutto cotto a strisce e arrotolarle una per una.

  4. Preparare ogni spiedino alternando un tutti gli ingredienti secondo l’ordine che preferite. La foto è solo un esempio di presentazione ovviamente. Concludere ogni spiedino con un’oliva.

  5. Insaporire gli spiedini con un pizzico di origano, pepe e un filo d’olio. Tenerli in fresco fino al momento di portarli in tavola.

  6. spiedini di tortellini
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