Crema pasticciera ricetta per Mambo

La crema pasticciera è stata una delle prime ricette che ho provato nel Mambo, il robot da cucina multifunzione dell’azienda Cecotec. La comodità di questi robot, soprattutto quando si tratta di preparare creme, besciamella o vellutate è impagabile; mentre la crema cuoce è possibile dedicarsi ad altre operazioni senza la necessità di stare bloccati ai fornelli per girare di continuo.

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Le caratteristiche del Mambo che lo rendono superiore agli altri robot della stessa fascia prezzo risultano particolarmente evidenti nella preparazione della crema pasticcera: sto parlando della speciale conformazione della farfalla e della possibilità di regolare la POTENZA TERMICA. La farfalla: è provvista di due alette di silicone che impediscono alla crema di attaccarsi al fondo. La potenza termica: di default, con una temperatura tarata a 100°, questa viene impostata a 10. La possibilità di regolarla manualmente ci consente di impostarla ad un valore di 4 per evitare che in cottura la crema possa bruciarsi. Queste due accortezze ci permetteranno di ottenere una crema liscia, densa al punto giusto e soprattutto non si sarà attaccata al fondo del boccale. Vuoi saperne di più su questo bellissimo robot? Te ne parlo in questo articolo: Mambo Cecotec il robot multifunzione per la cucina moderna Per acquistarlo visita lo store Cecotec raggiungibile a questo indirizzo.

Sponsorizzato da Cecotec

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlLatte intero
  • 2Uova
  • 150 gZucchero
  • 40 gFarina
  • q.b.Vaniglia (aroma o semi della bacca)

Preparazione

  1. Inserire nel boccale del Mambo lo zucchero, le uova e la farina: Tempo 10 sec. Vel. 6 Inserire la farfalla sopra alle lame Versare il latte e l’aroma di vaniglia: Tempo 15 min. Vel. 3 Temperatura 100° Potenza termica 4. Una volta pronta trasferire la crema in una terrina e coprirla con pellicola trasparente a contatto per evitare che si formi la pellicina in superficie.

  2. Utilizzare la crema per farcire torte, bignè, crostate; è ottima anche servita nelle coppette come dessert.

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