Torta al cioccolato al latte
- 5 uova
- gr 100 di farina
- gr 200 di cioccolato al latte
- gr 150 di zucchero
- gr 100 di burro
- un pizzico di sale
- un cucchiaino di lievito per dolci
- Fondere il cioccolato con il burro in un tegamino a bagnomaria e lasciarlo intiepidire.
- Separare gli albumi dai tuorli; lavorare questi ultimi con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere il cioccolato ormai freddo. Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla al composto.
- Montare a neve gli albumi con il pizzico di sale e aggiungerli delicatamente all’impasto.
- Imburrare e infarinare una teglia cm 24 di diametro e cuocere in forno già caldo a 180° per una mezz’oretta.
- Far freddare il dolce e servirlo con una generosa nevicata di zucchero a velo.
Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta!
… e mi raccomando … passa sempre a dare un’occhiata alla mia pagina: trucchi e astuzie in cucina … potresti trovare il piccolo consiglio che non conoscevi e se ne conosci uno che io non so … scrivimi e sarò lieta di aggiungerlo alla lista con il tuo nome!!!
Sicuramente deliziosa!!!
Quanto mi piacciono le torta al cioccolato ^_^
Ho fatto la torta al cioccolato per recuperare le uova di Pasqua.
Perché mi è venuto un ammasso molliccio come se non si fosse cotto, quando è stata in forno a 180° per 30 min come prevedeva la ricetta, che ho dovuto buttare nella spazzatura?
caspita Stefania … mi dispiace … ma hai fatto prima la prova stecchino per verificare che effettivamente fosse cotta? Perchè ad esempio nel mio forno bastano 30 minuti ma magari nel tuo serviva un po’ di più … questo potrebbe essere uno dei motivi … è una ricetta che preparo con regolarità anche in versione muffins e sinceramente non ho mai avuto problemi … 🙁
io l’ho appena preparata ed è venuta uno spettacolo 🙂
oh che bello!!!!!!!!!!!! credimi … io pubblico sempre anche i post di eventuali insuccessi perchè è giusto ricevere commenti ma anche critiche … però ti confesso che mi dispiace sempre tantissimo quando succede che a qualcuno non riesca qualcosa perchè mi sento un pò responsabile, comincio a chiedermi dove posso aver sbagliato, se magari non sono stata troppo chiara nella spiegazione … ti giuro che se potessi entrerei nelle vostre cucine per capire dove abbiamo sbagliato … capisci bene quindi che quando ricevo messaggi come i tuoi .. beh … mi fanno immensamente piacere ….
Grazie ancora davvero …
… ieri ho provato la tua ricetta! E’ buonissima!! COMPLIMENTI ancora, ho finalmente trovato un modo per riciclare le uova di Pasqua!
GRAZIE!
grazie Annamaria!!!!!!!!!!!! sono proprio contenta … e se ti va la prossima volta scatta una foto e inviamela, sarò felicissima di inserirla nell’album “foto dei miei lettori” che ho nella mia pagina FB …
Guarda io la foto posso anche farla perchè non l’ho ancora finita! Manca pochissimo però 🙂
Come te la spedisco? PS. Non è bellissima ma tanto tanto buona!!!!!!
se sei fan della mia pagina FB puoi pubblicarla là: https://www.facebook.com/Uovazuccheroefarina altrimenti inviamela per email all’indirizzo paperissima@gmail.com
L’aspetto!!!!!!!!!!!!!!!
Ciao!
Mi attirava molto la ricetta e volevo farla subito 🙂
È possibile in questo caso sostituire il burro con l’olio? Purtroppo non me ne ritrovo in casa 🙁
oh caspiterina Debora … mi dispiace mi sono collegata solo adesso … ( a dirti la verità ierisera mi sono dedicata a due ricettine nuove per il blog … ) … Non so come sia andata a finire a questo punto … diciamo che di solito l’olio è un valido sostituto del burro e a questo proposito ti suggerisco di dare un’occhiata ad un interessante articolo redatto dalla mia amica Silvana … http://blog.giallozafferano.it/silvanaincucina/2011/06/27/come-sostituire-il-burro-con-olio-nei-dolci/
Un caro saluto Luisa
ma solo 100 gr di farina?!?!? non vorrei buttare tutto!
Ciao tristana! Sì sono solo 100 g; considera che per la parte solida ci sono comunque 200 g di cioccolato 😉
Un caro saluto
Lu