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Patate con dressing allo yogurt

Le patate con dressing allo yogurt rappresentano un ottimo contorno per pesce, carni bianche o uova. “Dressing” è una parola inglese che significa: condimento. La sua particolarità sta nel fatto che è un condimento cremoso, a base di yogurt (naturale o greco) o salse tipo maionese, che avvolgono l’alimento da condire. E’ un prodotto che si trova già pronto in larga scala nei supermercati; lo si trova vicino alle insalate e ce ne sono di tutti i gusti. Prepararlo in casa è semplicissimo e lo si può personalizzare di volta in volta per ottenere condimenti sempre diversi da adattare alla pietanza da insaporire. La base è solitamente uno yogurt: per ottenere una salsa più fluida è consigliabile utilizzare uno yogurt naturale, per averla più densa è ottimo lo yogurt greco.

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Il dressing allo yogurt è un’ottimo condimento anche per chi è a dieta; in questo caso basterà utilizzare lo yogurt al naturale magro. Per il resto via libera alla personalizzazione: un cucchiaino di senape, aglio tritato, erba cipollina ed erbe aromatiche in genere sono solo alcune idee con le quali personalizzare il nostro dressing. Nel caso delle patate io ho utilizzato semplice erba cipollina, un po’ di menta, un trito di aglio e scalogno e del pepe nero macinato al momento. Le dosi riportate sono solo indicative e personalizzabili a seconda dei propri gusti. Il dressing si conserva in frigorifero per un giorno ben chiuso in un contenitore ma è così semplice da preparare che vi consiglio di farlo di volta in volta; magari un’oretta prima di utilizzarlo per dare modo ai sapori di amalgamarsi tra di loro. Leggi anche: Insalata greca con la fetaPollo freddo con avocado e pomodoriniInsalata di pollo e avocado

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gPatate (a pasta gialla o rossa)
  • 250 gYogurt (naturale o greco)
  • 1Scalogno
  • 1 spicchioAglio
  • 1 mazzettoErba cipollina
  • 1 mazzettoMenta (fresca)
  • 2 cucchiainiSucco di limone
  • 1 cucchiainoSenape
  • 1 cucchiainoMiele di acacia
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe nero in grani (da macinare al momento)
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Preparare il dressing allo yogurt: sbucciare e tritare finemente lo scalogno insieme allo spicchio di aglio. Lavare le erbe aromatiche e tagliuzzarle fini utilizzando delle forbici o un coltello ben affilato. Evitare il mixer che con le lame brucerebbe le foglioline.

  2. In una ciotolina mettere lo yogurt, la senape, l’olio, il succo di limone, il trito di aglio e scalogno e le erbe aromatiche; mescolare bene e regolare di sale e di pepe. Coprire la ciotolina e metterla in frigo a riposare.

  3. Lessare le patate con tutta la buccia; a seconda della grandezza potranno servire dai 30 ai 45 minuti. Verificare la cottura infilando uno spiedino al centro. Una volta pronte sbucciarle ancora calde e tagliarle a tocchetti non troppo piccoli.

  4. Far raffreddare le patate; una volta fredde condirle con il dressing allo yogurt, mescolare bene e portarle in tavola.

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