Vellutata di broccoli leggera

La vellutata di broccoli leggera appartiene alla categoria dei piatti comfort food, ovvero quei piatti che la sera, dopo una giornata lavorativa passata fuori casa, ti rimettono in pace con il mondo.

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vellutata di broccoli leggera

Calda e avvolgente, la vellutata di broccoli leggera è ottima servita insieme a crostini di pane tostati e aromatizzati; per renderla davvero speciale ho pensato di aggiungere anche le cialde di formaggio Novello della linea Groksì, deliziosi snacks senza glutine e senza lattosio che vengono venduti in praticissime bustine monodose, ottimi anche da tenere in borsa per essere sgranocchiati in ogni momento della giornata. 

Vellutata di broccoli leggera

Vellutata di broccoli leggera
Recipe Type: Zuppe e creme
Cuisine: Italiana
Author: Uovazuccheroefarina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6 persone
La vellutata di broccoli leggera è un primo piatto leggero adatto al pasto serale.
Ingredients
  • 700 g di cimette di broccoli già pulite
  • 350 g di patate
  • 1 porro
  • un litro di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di Parmigiano
  • una noce di burro
  • sale, pepe
  • Per i crostini di pane:
  • fette di pane raffermo
  • olio extravergine d’oliva
  • timo
  • sale, pepe
  • Inoltre:
  • 1 sacchetto di cialde di formaggio Groksì Gusto Novello
Instructions
  1. Pulire e lavare le cimette di broccoli; sbucciare e tagliare le patate a piccoli pezzi.
  2. Pulire il porro e togliere la parte verde; tagliare il resto a rondelle.
  3. Scaldare il brodo e mantenerlo in caldo.
  4. In una pentola mettere la noce di burro, farla sciogliere quindi aggiungere i porri; lasciarli stufare a fuoco dolce e dopo qualche minuto aggiungere le patate.
  5. Aggiungere le cimette di broccoli, versare il brodo, regolare di sale e di pepe e cuocere il tutto per una mezz’oretta.
  6. Al termine della cottura frullare il tutto utilizzando il minipimer; aggiungere i due cucchiai di Parmigiano e tenere la vellutata in caldo fino al momento di portarla in tavola.
  7. Per i crostini: Tagliare il pane a piccoli dadi, insaporirlo con sale, pepe, timo e irrorare il tutto con un filo di olio. Metterli in una teglia e passarli in forno modalità grill fino a completa doratura.
  8. Servire la vellutata di broccoli insieme ai crostini di pane e alle cialde di formaggio Groksì.
Notes
[b]Cottura con Olla GM:[/b] preparare le verdure come sopra. Impostare la OLLA in modalità SOFREIR, mettere il burro nella pentola, aggiungere il porro, le patate e farle appassire per qualche minuto. A questo punto inserire i broccoli, il brodo e regolare di sale e di pepe. Impostare la funzione TURBO per 10 minuti. A fine cottura passare il tutto al frullatore per ottenere una crema densa. Trasferire nuovamente nella pentola, aggiungere il Parmigiano e, impostando la funzione MANTENER CALIENTE tenerla in caldo fino al momento del consumo.[br]Per i crostini: impostare la modalità SOFREIR, versare i crostini nella pentola e rigirarli spesso fino a raggiungere il grado di doratura desiderato.

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