Calda e avvolgente, la vellutata di broccoli leggera è ottima servita insieme a crostini di pane tostati e aromatizzati; per renderla davvero speciale ho pensato di aggiungere anche le cialde di formaggio Novello della linea Groksì, deliziosi snacks senza glutine e senza lattosio che vengono venduti in praticissime bustine monodose, ottimi anche da tenere in borsa per essere sgranocchiati in ogni momento della giornata.
Vellutata di broccoli leggera
- 700 g di cimette di broccoli già pulite
- 350 g di patate
- 1 porro
- un litro di brodo vegetale
- 2 cucchiai di Parmigiano
- una noce di burro
- sale, pepe
- Per i crostini di pane:
- fette di pane raffermo
- olio extravergine d’oliva
- timo
- sale, pepe
- Inoltre:
- 1 sacchetto di cialde di formaggio Groksì Gusto Novello
- Pulire e lavare le cimette di broccoli; sbucciare e tagliare le patate a piccoli pezzi.
- Pulire il porro e togliere la parte verde; tagliare il resto a rondelle.
- Scaldare il brodo e mantenerlo in caldo.
- In una pentola mettere la noce di burro, farla sciogliere quindi aggiungere i porri; lasciarli stufare a fuoco dolce e dopo qualche minuto aggiungere le patate.
- Aggiungere le cimette di broccoli, versare il brodo, regolare di sale e di pepe e cuocere il tutto per una mezz’oretta.
- Al termine della cottura frullare il tutto utilizzando il minipimer; aggiungere i due cucchiai di Parmigiano e tenere la vellutata in caldo fino al momento di portarla in tavola.
- Per i crostini: Tagliare il pane a piccoli dadi, insaporirlo con sale, pepe, timo e irrorare il tutto con un filo di olio. Metterli in una teglia e passarli in forno modalità grill fino a completa doratura.
- Servire la vellutata di broccoli insieme ai crostini di pane e alle cialde di formaggio Groksì.
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