Le patate al verde sono un modo un po’ diverso di preparare le patate lesse ma sicuramente più gustoso; le patate a fette vengono infatti cotte in pochissima acqua, giusto quella necessaria per portarle a cottura. In questo modo gli amidi non si disperderanno nell’acqua e le patate, grazie al trito di aglio e prezzemolo, risulteranno particolarmente profumate.
Patate al verde
Per la cottura delle patate al verde potete utilizzare anche la pentola programmabile Olla GM; se ancora non la conoscete vi consiglio di leggere questo post nel quale illustro le caratteristiche principali: Pentola programmabile Olla GM
- 800 g di patate a pasta gialla
- un mazzetto di prezzemolo
- qualche spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale, pepe
- Sbucciare le patate e tagliarle a fette non troppo fini.
- Preparare un battuto di prezzemolo, sbucciare e tagliare gli spicchi di aglio a fettine.
- Mettere un filo di olio in una casseruola e disporre uno strato di patate; spolverare con prezzemolo tritato, fettine di aglio, sale e pepe e disporre un altro strato di patate; irrorare con un filo di olio, e procedere nuovamente con prezzemolo tritato, aglio, sale e pepe. Procedere allo stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Alla fine aggiungere acqua fino a coprire a filo le patate.
- Cuocere a fuoco moderato fino a quando le patate saranno cotte; per verificare la cottura basterà pungerle con una forchetta.
- Servire le patate al verde ancora calde.
Volete saperne di più sulla pentola Olla GM? Scrivimi al contattami oppure segui la mia pagina FB. Potrebbe essere una bellissima idea per i tuoi regali natalizi!
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