Muffins con la Ollas GM modello F
Da quando ho scoperto la Ollas GM non passa giorno che non trovi il modo di usarla; che sia per una cottura veloce delle verdure, per un sugo, una torta oppure per una frittura, fatto sta che è sempre in azione. L’altro giorno ho ricevuto anche il coperchio forno, un accessorio indispensabile che permette una cottura perfetta anche in modalità HORNO e ho pensato quindi di inaugurarlo con questi deliziosi muffin; ho cercato un po’ in rete e alla fine ho trovato la ricetta di queste magdalenas nel blog di Vanessa, una blogger spagnola davvero brava e competente nell’utilizzare la Ollas GM.
- 4 uova
- 1 misurino di olio di arachide
- 2 misurini di farina
- 2 misurini di zucchero
- 1 misurino di latte
- un cucchiaino di lievito
- 80 g di gocce di cioccolato oppure canditi
- Lavorare le uova con lo zucchero utilizzando delle fruste elettriche; aggiungere l’olio, il latte e la farina setacciata con il lievito. Amalgamare bene il tutto quindi infarinare le gocce di cioccolato e aggiungerle al composto.
- Distribuire metà dell’impasto in 8 stampi da muffin riempiendoli per 3/4 della loro capacità.
- Mettere all’interno della Ollas la griglietta in dotazione e posizionare gli stampi.
- Cuocere in modalità HORNO a 130° per 10 minuti e il coperchio forno 10 minuti a temperatura 180°; se dovessero colorire troppo abbassare la temperatura.
- Procedere allo stesso modo con il rimanente impasto.
- Servire i muffin freddi spolverati con zucchero a velo.