Muffins con la Ollas GM modello F

Preparare i muffins con la Ollas GM è davvero facile e soprattutto veloce; grazie al coperchio forno, che permette una cottura uniforme, in soli dieci minuti si otterranno dei muffins morbidissimi, ottimi per la prima colazione o per la merenda.

Muffins con la Ollas GM modello F

Muffins con la Ollas GM modello F
Muffins con la Ollas GM modello F

Da quando ho scoperto la Ollas GM non passa giorno che non trovi il modo di usarla; che sia per una cottura veloce delle verdure, per un sugo, una torta oppure per una frittura, fatto sta che è sempre in azione. L’altro giorno ho ricevuto anche il coperchio forno, un accessorio indispensabile che permette una cottura perfetta anche in modalità HORNO e ho pensato quindi di inaugurarlo con questi deliziosi muffin; ho cercato un po’ in rete e alla fine ho trovato la ricetta di queste magdalenas nel blog di Vanessa, una blogger spagnola davvero brava e competente nell’utilizzare la Ollas GM.

Muffins con la Ollas GM modello F
Recipe Type: Muffin e tortine
Cuisine: Italiana
Author: Uovazuccheroefarina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 12/15 pezzi
Preparare dei muffins con la Ollas GM modello F è davvero facile e rapido.
Ingredients
  • 4 uova
  • 1 misurino di olio di arachide
  • 2 misurini di farina
  • 2 misurini di zucchero
  • 1 misurino di latte
  • un cucchiaino di lievito
  • 80 g di gocce di cioccolato oppure canditi
Instructions
  1. Lavorare le uova con lo zucchero utilizzando delle fruste elettriche; aggiungere l’olio, il latte e la farina setacciata con il lievito. Amalgamare bene il tutto quindi infarinare le gocce di cioccolato e aggiungerle al composto.
  2. Distribuire metà dell’impasto in 8 stampi da muffin riempiendoli per 3/4 della loro capacità.
  3. Mettere all’interno della Ollas la griglietta in dotazione e posizionare gli stampi.
  4. Cuocere in modalità HORNO a 130° per 10 minuti e il coperchio forno 10 minuti a temperatura 180°; se dovessero colorire troppo abbassare la temperatura.
  5. Procedere allo stesso modo con il rimanente impasto.
  6. Servire i muffin freddi spolverati con zucchero a velo.
Notes
In caso di cottura in forno tradizionale prevedere circa 25 minuti.[br]Bicchierino dosatore della Ollas GM = 200 ml ca.

Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche su Facebook oppure iscriviti alla mia Newsletter per riceverle direttamente in posta!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.