PIZZA ARLECCHINO

Sabato ho preparato una pizza con un mix di verdure lesse. Il loro insieme colorato sulla pizza mi ha ricordato arlecchino e così ho nominato questa pizza “arlecchino”. L’intento era proprio quello di gustare una pizza carnevalesca, ma al contempo rimanere leggera. Se questa mia idea vi piace, provate a farla e a gustarvela tutta senza sensi di colpa.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

BASE

  • 300 gFarina per pizza
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 3 gLievito di birra fresco
  • 150 mlAcqua
  • q.b.Sale

FARCIA

  • 400 gVerdure miste lessate (carote, patate, piselli, carote viola)
  • 100 gMozzarella
  • 80 gCheddar (a cubetti)
  • 80 gProsciutto cotto (a dadini)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

parazione

  1. Preparare la base impastando tutti gli ingredienti la sera prima.

    Conservare il panetto ottenuto in frigorifero e spostarlo a temperatura ambiente qualche ora prima dell’uso.

    La ricetta in dettaglio potete trovarla cliccando sul link sottostante

    https://blog.giallozafferano.it/golosamentemilena/impasto-base-x-pizza-lunga-lievitazione/

  2. Pulire le verdure, tagliarla piccoli dadini e scottarle in acqua salata.

    Scolare e tenere da parte.

  3. Dividere il panetto di pizza in 4 parti o stenderlo in un’unica sfoglia.

    Versare sulla sfoglia le verdure, i dadini di mozzarella, cheddar eprosciutto cotto, irrorare con un filino d’olio e far riposare una mezzoretta.

  4. Intanto preriscaldare il forno a 220° e cuocere la pizza per 20-25 minuti.

  5. la versione integrale

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