Sabato ho preparato una pizza con un mix di verdure lesse. Il loro insieme colorato sulla pizza mi ha ricordato arlecchino e così ho nominato questa pizza “arlecchino”. L’intento era proprio quello di gustare una pizza carnevalesca, ma al contempo rimanere leggera. Se questa mia idea vi piace, provate a farla e a gustarvela tutta senza sensi di colpa.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
BASE
- 300 gFarina per pizza
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 3 gLievito di birra fresco
- 150 mlAcqua
- q.b.Sale
FARCIA
- 400 gVerdure miste lessate (carote, patate, piselli, carote viola)
- 100 gMozzarella
- 80 gCheddar (a cubetti)
- 80 gProsciutto cotto (a dadini)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
parazione
Preparare la base impastando tutti gli ingredienti la sera prima.
Conservare il panetto ottenuto in frigorifero e spostarlo a temperatura ambiente qualche ora prima dell’uso.
La ricetta in dettaglio potete trovarla cliccando sul link sottostante
https://blog.giallozafferano.it/golosamentemilena/impasto-base-x-pizza-lunga-lievitazione/
Pulire le verdure, tagliarla piccoli dadini e scottarle in acqua salata.
Scolare e tenere da parte.
Dividere il panetto di pizza in 4 parti o stenderlo in un’unica sfoglia.
Versare sulla sfoglia le verdure, i dadini di mozzarella, cheddar eprosciutto cotto, irrorare con un filino d’olio e far riposare una mezzoretta.
Intanto preriscaldare il forno a 220° e cuocere la pizza per 20-25 minuti.
la versione integrale