WAFFEL DI CARNEVALE

Quando il Carnevale arriva possiamo provare a travestire qualche cibo tradizionale arricchendolo con confettini colorati. E’ quello che ho provato a fare ieri con i waffel.
L’esperimento è stato gustoso visto che i waffel sono stati spazzolati in fretta e otticamente allegro.
Avrei dovuto mettere più confettini colorati all’interno, ma in dispenza ne avevo pochi e ho dimenticato di acquistarne altri. Rimedierò la prossima volta. Intanto vi lascio la ricetta se vi va di replicarli.
Buon Carnevale a tutti.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni8-10 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina Manitoba
  • 200 gFarina 00
  • 130 gZucchero
  • q.b.Aroma vaniglia
  • 25 gLievito di birra fresco
  • 1Uovo
  • 100 gBurro
  • 200 mlLatte
  • q.b.Confettini colorati

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito in 100 ml di latte. Unire 10 g di zucchero e 10 g farina. Miscelare e far riposare per 15 minuti.

  2. In una ciotola o nell’impastatrice versare le farine, lo zucchero, il burro ammorbidito, la vaniglia, l’uovo e il latte con il lievito.

    Impastare tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo.

    Lasciar lievitare per 4-5 ore.

  3. Stendere il panetto in una sfoglia e cospargerlo con abbondanti confettini.

    Chiudere a portafoglio. Stendere il quadrato ottenuto in un’altra sfoglia e ricospargere con confettini colorati.

    Arrotolare la sfoglia. Stringerla e tagliare il salsicciotto ottenuto in 8-10 pezzi.

    Appallottolare ogni pezzo e far lievitare per 30 minuti.

  4. Riscaldare la piastra per waffel.

    Distribuire su ogni pallina delle stelline colorate e cuocerle sulla piastra.

    Servire calde o fredde accompagnate da creme spalmabili o con un semplice caffè.

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