Quando il Carnevale arriva possiamo provare a travestire qualche cibo tradizionale arricchendolo con confettini colorati. E’ quello che ho provato a fare ieri con i waffel.
L’esperimento è stato gustoso visto che i waffel sono stati spazzolati in fretta e otticamente allegro.
Avrei dovuto mettere più confettini colorati all’interno, ma in dispenza ne avevo pochi e ho dimenticato di acquistarne altri. Rimedierò la prossima volta. Intanto vi lascio la ricetta se vi va di replicarli.
Buon Carnevale a tutti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni8-10 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina Manitoba
- 200 gFarina 00
- 130 gZucchero
- q.b.Aroma vaniglia
- 25 gLievito di birra fresco
- 1Uovo
- 100 gBurro
- 200 mlLatte
- q.b.Confettini colorati
Preparazione
Sciogliere il lievito in 100 ml di latte. Unire 10 g di zucchero e 10 g farina. Miscelare e far riposare per 15 minuti.
In una ciotola o nell’impastatrice versare le farine, lo zucchero, il burro ammorbidito, la vaniglia, l’uovo e il latte con il lievito.
Impastare tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Lasciar lievitare per 4-5 ore.
Stendere il panetto in una sfoglia e cospargerlo con abbondanti confettini.
Chiudere a portafoglio. Stendere il quadrato ottenuto in un’altra sfoglia e ricospargere con confettini colorati.
Arrotolare la sfoglia. Stringerla e tagliare il salsicciotto ottenuto in 8-10 pezzi.
Appallottolare ogni pezzo e far lievitare per 30 minuti.
Riscaldare la piastra per waffel.
Distribuire su ogni pallina delle stelline colorate e cuocerle sulla piastra.
Servire calde o fredde accompagnate da creme spalmabili o con un semplice caffè.