MENU’ DI NATALE VEGANO E VEGETARIANO

Menu’ di natale vegano e vegetariano, adatto a chi ha scelto un’alimentazione senza animali, la differenza tra alimentazione vegana e vegetariana è sostanziale. Un vegano ha eliminato totalmente gli alimenti animali e i suoi derivati quindi latte e latticini, uova e miele, un vegetariano invece mangia i derivati. Troverete ricette e consigli per il pranzo di Natale, per la cena di Natale o per il cenone di San Silvestro divise tra Antipasti, Primi piatti, Secondi Piatti e Dolci. Vi consiglio di guardare tutte le mie ricette vegane troverete sicuramente altre ricette da provare.

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menu' di natale vegano

Antipasti per il Menu’ di natale vegano e vegetariano

Crema di avocado spalmabile

Crema di avocado spalmabile

Se state cercando una crema da abbinare a tantissimi piatti, da spalmare semplicemente sul pane o come base per tramezzini, stuzzichini allora quello che fa per voi è la Crema di avocado. Molto facile da fare e versatile. Io non sono un’amante dell’avocando nelle insalate, ma questa crema è davvero saporita e deliziosa, io l’ho […]

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Pesto di zucca

Pesto di zucca

Ed ecco il Pesto di zucca ottimo non solo per la pasta, ma anche da spalmare sul pane o per farcire panini e tramezzini, davvero gustoso e saporito. Io adoro preparare il pesto e non solo con il basilico, tutti i miei pesti li trovi QUI Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina […]

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Hummus ricetta con pomodori secchi

Hummus ricetta con pomodori secchi

Ed ecco a voi un’altra deliziosa ricetta per preparare un hummus alternativo, vi propongo hummus ricetta con pomodori secchi, davvero saporito è ottimo da spalmare sul pane, o per accompagnare tantissimi piatti. E’ un ottimo finger food, da servire direttamente su cucchiaini o dei bicchierini, quindi ideale per dei buffet. Lo potete servire per accompagnare […]

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Hummus di ceci

Hummus di ceci

Hummus di ceci, è una preparazione molto diffusa nei paesi arabi, molto conosciuta ormai anche da noi, ottima come abbinamento a piadine, crostini, pane. Ottima come salsa da abbinare a verdure crude o a polpette. Si abbina perfettamente ai Falafel, la mia ricetta la potete trovare cliccando QUI. Io l’adoro anche per fare dei panini […]

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Hummus di ceci ricetta con radicchio

Hummus di ceci ricetta con radicchio trevigiano

L’hummus di ceci ricetta con radicchio è una preparazione spettacolare, adoro i ceci e adoro anche il radicchio quindi il connubio è stato fantastico, è una salsa da abbinare a verdure, da spalmare semplicemente sul pane o per arricchire panini, torte salate o pizze. Ho provato anche altri tipi di hummus e vi consiglio di […]

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Hummus ceci e rosmarino

Hummus ceci e rosmarino

Adoro l’ Hummus e dopo aver provato quello tradizionale ( la ricetta la trovi QUI ) e quello di Fagioli Borlotti ho preparato questo hummus ceci e rosmarino una squisitezza davvero unica, il sapore dei ceci si abbina perfettamente con il rosmarino che ne esalta ancor più il sapore. Questa salsa è davvero veloce da fare […]

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Hummus di fagioli borlotti

Hummus di fagioli borlotti – crema gustosa

Io adoro l’ Hummus di ceci  la mia ricetta la trovate QUI e così ho pensato di realizzare anche l’ Hummus di fagioli borlotti, sono stata entusiasta del sapore, una bontà e una delicatezza unica. A mio marito i ceci non piacciono e ogni volta che lo preparavo lo dovevo mangiare da sola, in questo modo, […]

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STUZZICHINI PASTA SFOGLIA E OLIVE

STUZZICHINI PASTA SFOGLIA E OLIVE

Stuzzichini pasta sfoglia e patè d’olive deliziosi stuzzichini veloci da fare e perfetti in ogni occasione, sono friabili e gustosissimi. Molto facili da realizzare, ideali come antipasto, per accompagnare un aperitivo sfizioso o per buffet durante feste. Vi consiglio di guardare anche tantissime altre idee per buffet aperitivi e antipasti vi torneranno sinceramente utili.Io li […]

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Grissini di pasta sfoglia e olio piccante

Grissini di pasta sfoglia e olio piccante

Grissini di pasta sfoglia e olio piccante, dei deliziosi salatini, da gustare in qualsiasi momento della giornata o come antipasto o aperitivo. Sono molto veloci e facili da fare e dal sapore deciso. Se sei interessato a vedere altre ricette per aperitivi, buffet o feste ti consiglio di visitare la mia raccolta di ricette, ti […]

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Girasole di pasta sfoglia al pomodoro

GIRASOLE DI PASTA SFOGLIA AL POMODORO

Girasole di pasta sfoglia al pomodoro, oltre ad essere buono è anche molto bello, lo potete usare sia come antipasto che come torta salata, è molto comodo da usare in buffet perché ogni spicchio si toglie facilmente e ogni vostro invitato potrà servirsi comodamente da solo. La mia farcitura della torta salata a forma di […]

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patè di olive taggiasche

PATE’ DI OLIVE TAGGIASCHE

Patè di olive taggiasche deliziosa crema di olive ottima per condire la pasta, da spalmare direttamente sul pane o per realizzare crostini, stuzzichini, tramezzini o tante altre gustose ricette. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con le olive troverete sicuramente altre gustose ricette da provare.Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per […]

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Patè di olive nere facile e veloce

Patè di olive nere facile e veloce

Il Patè di olive nere è un’ottima salsa da servire accompagnata da crostini o pezzi di pane. E’ ottima da utilizzare per condire la pasta, da aggiungere a tartine, voulevant ecc ecc… Molto facile da fare e si prepara in davvero poco tempo, ii vi presento la ricetta base, voi poi potete aggiungere anche dei […]

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Insalata russa vegan - ricetta light

Insalata russa vegan

L’ Insalata russa vegan, è un antipasto preparato con maionese e verdure lessate tagliate a cubetti. Questo antipasto è diffuso in numerosi paesi del mondo. Di insalata russa ci sono un sacco di varianti, con più o meno tipi di verdura. Modi diversi di prepararla a seconda delle ricette che si tramandano di famiglia in famiglia. […]

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Antipasto veloce e sfizioso di pomodorini

Antipasto veloce e sfizioso di pomodorini

Antipasto veloce e sfizioso di pomodorini, ideale con il caldo ma ottimi anche in inverno, sono uno tira l’altro, sono farciti con salsa tzatziki, una salsa greca a base di yogurt, lo si trova nei negozi oppure lo potete facilmente fare a casa da voi, usando uno yogurt greco denso oppure uno yogurt naturale o […]

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PIZZETTE VEGANE

PIZZETTE VEGANE

Pizzette vegane ottime per un aperitivo vegano facile e veloce sono ottime da servire come antipasto o in un buffet. Sono senza lattosio quindi perfette anche per chi è intollerante o allergico al lattosio. Le potrete preparare in vari modi, solamente con pomodoro, con del formaggio vegano oppure con dei funghetti, dei capperi, dei peperoni o […]

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Salsa di melanzane greca Melitzanosalata

Salsa di melanzane greca Melitzanosalata

La Salsa di melanzane è una ricetta greca che si chiama Melitzanosalata, è una salsa dal sapore intenso fresco e acidulo, molto simile ad un paté viene servita molto spesso assieme ad una’altra salsa greca Tzatzichi a base di yogurt denso cetriolo ed aglio, che presto vi proporrò tra le mie ricette, visto il sapore […]

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Polpette riso basmati pomodorini e olive

Le Polpette riso basmati pomodorini e olive, sono gustose, ottime come secondo oppure come piatto nei buffet o da portare con con nei vostri pic-nic. Sono molto buone sia calde appena cotte, sia a temperatura ambiente anche il giorno dopo. Le potrete preparare anche il giorno prima, così da essere più liberi, il giorno che […]

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salsa tzatziki vegana

Salsa tzatziki vegana

Salsa tzatziki vegana ottima per essere spalmata semplicemente sul pane o per accompagnare qualsiasi piatto o addirittura da usare su panini farciti o per accompagnare delle verdure grigliate o come dressing per insalate. La salsa tzatziki è una salsa fatta con yogurt in questo caso dello yogurt di soia non zuccherato, ottima quindi anche a […]

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Pesto di rucola vegan

Pesto di rucola vegan con nocciole

Pesto di rucola vegan con nocciole e senza formaggio, un pesto gustoso e adatto non solo a condire la pasta, ma anche da spalmare sul pane, panini o per condire ogni tipo di snack. Il sapore forte della rucola viene leggermente smorzato dal sapore delle nocciole, che si abbinano alla perfezione con questo piatto. Potete […]

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Primi piatti per il Menu’ di natale vegano e vegetariano

Zuppa di funghi finferli

Zuppa di funghi finferli

La Zuppa di funghi finferli è una squisita zuppa autunnale, dal sapore delicato del finferlo e molto profumata. Vi consiglio di servirla assieme a del buon pane. I funghi finferli vengono chiamati anche gallinaccio o galluccio, sono molto diffusi e vengono anche usati per la conservazione sott’olio. Molto spesso questi funghi vengono usati anche assieme […]

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Pasta al limone

Pasta al limone primo profumatissimo

La Pasta al limone, un delizioso primo al profumo di limone, un piatto fresco impreziosito ancor di più con una dadolata di pomodorini . Se invece della dadolata di pomodorini crudi li saltate leggermente in padella, otterrete un fantastico primo adatto a tutte le stagioni. Il profumo del limone e la sua asprezza rinfresca il […]

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Cous cous con verdure facile e gustoso

Cous cous con verdure facile e gustoso

Siete alla ricerca di un piatto gustoso e facile da fare da poter mangiare anche freddo? ecco quello che fa per voi il Cous cous con verdure è molto buono, lo potrete portare anche al mare o a delle gite fuori porta. Altre mie ricette con il cous cous le trovate QUI Per qualsiasi informazione […]

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Pasta con verdure grigliate ricetta semplice

Pasta con verdure grigliate ricetta semplice

Preparo sempre questo buonissimo primo piatto di Pasta con verdure grigliate, quando preparo le verdure grigliate oppure quando il giorno dopo le avanzo, quindi per fare questo sugo non è necessario seguire delle dosi ben precise sulla quantità di verdure da inserire perchè magari una volta avanzo più peperoni e la volta dopo avanzano più […]

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Crema di cavolfiore e radicchio trevisano

Crema di cavolfiore e radicchio trevisano

Crema di cavolfiore e radicchio trevisano è un primo piatto dal sapore intenso e molto molto buona, ricca di proprietà benefiche del cavolfiore e del radicchio, toccasana nelle giornate invernali. Molto facile e veloce da preparare ideale se si è di fretta, la potete preparare anche il giorno prima e riscaldarla all’ultimo momento. Per qualsiasi informazione non […]

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Zuppa di porri con cereali e legumi

Zuppa di porri con cereali e legumi

Zuppa di porri con cereali e legumi una gustosa zuppa che riscalda le giornate invernali ma non solo è perfetta anche mangiata tiepida durante le giornate più calde. Per cuocere le zuppe io uso la pentola a pressione riducendo di metà i tempi di cottura, se voi non ne siete provvisti, potete fare questa buonissima […]

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Risotto zafferano e liquirizia

Risotto zafferano e liquirizia

Risotto zafferano e liquirizia un delizioso risotto che ho assaggiato per la prima volta al ristorante durante una cena assieme alla mia famiglia, e ci è piaciuto a tutti quattro, così ho provato a farlo a casa e ovviamente ci è piaciuto molto. E’ un primo piatto molto raffinato lo potete servire in occasioni speciali, […]

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Pasta con pesto di rucola

Pasta con pesto di rucola

Pasta con pesto di rucola delizioso primo piatto dal sapore intenso ma allo stesso tempo delicato. E’ un primo piatto che vi conquisterà boccone dopo boccone, il sapore deciso della rucola viene mascherato dal sapore delicato delle nocciole, con cui  è realizzato anche il pesto. Il pesto di rucola vi sorprenderà, è talmente buono che lo […]

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Gnocchi con crema di radicchio trevigiano

Gnocchi con crema di radicchio trevigiano

Gli Gnocchi con crema di radicchio trevigiano, un gusto primo piatto tipicamente invernale, proprio da novembre a gennaio il radicchio trevigiano è nel massimo della produzione e della propria bontà. Io ho la fortuna di abitare in Vento zona tipica del radicchio trevigiano e di poter andare a prenderlo direttamente dai contadini e quindi in […]

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Risotto alla melagrana e spinaci

Risotto alla melagrana e spinaci

Risotto alla melagrana e spinaci, ecco un’altra ricetta con il mio amato melograno, un frutto che mi è sempre piaciuto anche quando ero piccola, una sorta di passatempo, prima sgranarlo e poi mangiarlo semino dopo semino…. ora però ho imparato a preparami il succo e così lo bevo, ma non solo, preparo dei buonissimi risotti e […]

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Risotto con melograno gustosissimo

Risotto con melograno gustosissimo

II Risotto con melograno, è un gustoso primo piatto tipicamente della stagione autunnale. Ottimo da servire durante le festività Natalizie Ti consiglio inoltre di guardare e salvare tra i tuoi preferiti la SPECIALE RACCOLTA DI RICETTE NATALIZIE troverai delle fantastiche ricette di tutti i tipi dagli antipasti al dolce, piatti di carne e di pesce adatti a vegani […]

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Lasagne ai funghi

Lasagne ai funghi

Lasagne ai funghi ricetta senza lattosio, uno squisito primo piatto, molto facile da fare lo potrete gustare nei giorni di festa oppure semplicemente quando avete voglia di viziarvi con un piatto gustosissimo. In questa ricetta c’è un piccolo trucco che renderà ancora più gustose queste lasagne, ve lo svelerò nella spiegazione della ricetta. E’ un […]

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Ragù di soia ricetta gustosa

Ragù di soia ricetta gustosa

Il Ragù di soia, è un ottimo sostituto del ragù di carne per chi sta seguendo una dieta senza carne per scelta propria, per motivi di salute o per provare un nuovo condimento per un gustoso primo piatto. E’ ottimo come condimento per la pasta, gli gnocchi o per creare delle fantastiche lasagne, magari usando […]

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Pasta alla spirulina e verdure piatto energizzante

La Pasta alla spirulina e verdure, un piatto saporitissimo e molto particolare, arricchito con verdure e tofu. La spirulina è un alga ricca di proteine. E’ un piatto adatto a vegetariani e vegani ma non solo. Molte persone sono molte scettiche nel provare piatti con ingredienti molto particolari come il tofu o le alghe perchè pensano che […]

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Vellutata di topinambur e patate

Vellutata di topinambur e patate

La Vellutata di topinambur e patate, una delle mie vellutate preferite, dal sapore deciso dei topinambur simile ai carciofi e il sapore delicato delle patate.E’ una tra le vellutate più saporite che fino ad ora ho mangiato, il topinambur è fantastico usando in questo modo esalta tutto il suo sapore. Nelle giornate invernali, vi riscalderà […]

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Gnocchi di ceci e patate

Gnocchi di ceci e patate facili e gustosi

Gli Gnocchi di ceci e patate sono un’alternativa ai soliti gnocchi di patate ( la mia ricetta la trovate qui ) o di quelli di zucca ( la mia ricetta la trovate qui ) . Li potrete condire con del semplice pomodoro e basilico, oppure con del radicchio o delle verdure che vi sono avanzate in […]

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Gnocchi di patate senza uova

Gli Gnocchi di patate senza uova sono un primo che io adoro, li potete condire come meglio vi pare, si abbinano a molti condimenti sia di verdura che di pesce, vi consiglio di provarli con il ragù di soia, molto leggero e saporito la mia ricetta la trovate QUI, se desiderate altre ricette di gnocchi le […]

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Secondi piatti per il Menu’ di natale vegano e vegetariano

Scaloppine di seitan con funghi e patate

Scaloppine di seitan con funghi e patate

Oggi vi lascio la ricetta di un secondo piatto davvero particolare e gustoso le Scaloppine di seitan con funghi e patate, un piatto vegano molto facile da fare. Puoi trovare tutte le mie ricette vegane QUI e un’altra ricetta davvero buona Seitan con patate e olive. Il seitan alla piastra lo trovate nel banco frigo […]

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Polenta con funghi porcini

Polenta con funghi porcini

Ma che buona la Polenta con funghi porcini, io ne vado matta, sarà che adoro sia la polenta che i funghi, quindi per me è un abbinamento perfetto. Il profumo dei porcini sulla polenta calda è davvero una cosa meravigliosa. Se non avete tempo o voglia di preparare la polenta classica potete usare quella istantanea […]

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Seitan in padella con patate ed olive

Seitan in padella con patate ed olive

Seitan in padella con patate ed olive, è un piatto molto gustoso, per assaporare il seitan alla piastra, che si trova facilmente nei supermercati, o lo si può produrre a casa. Il seitan è un impasto ricavato dal glutine quindi non adatto a celiaci. E’ altamente proteico quindi un’alternativa alle proteine animali, per apportarne i […]

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Polpette di lenticchie ricetta con verdure

Polpette di lenticchie ricetta con verdure

Le Polpette di lenticchie ricetta con verdure sono un ottima fonte di proteine e vitamine quindi un’ ottima alternativa alla carne per chi non la mangia. Ecco che cerco di trovare sempre nuove ricette gustose per utilizzarle al meglio. Diventano molto saporite e il peperone e le zucchine donano un sapore molto particolare a tutto il piatto, […]

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Polpette di lenticchie - ricetta facile

Polpette di lenticchie

Le polpette di lenticchie sono buonissime, molto semplici da fare e perfette in ogni stagione, Le lenticchie sono ricche di proteine, sono un ottima sostituzione della carne nelle diete vegane, molte volte però non si sa come farle oltre che condite o nelle minestre, questa è un ottima alternativa che sicuramente renderà soddisfatti i vostri […]

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Polpette di miglio e radicchio

Polpette di miglio e radicchio

Polpette di miglio e radicchio di Treviso sono un ottimo modo di consumare questo cereale minore, non contiene glutine e neppure derivati animali, quindi adatto a celiaci e vegani. Verranno molto saporite e morbide, con il classico sapore del radicchio di Treviso. Sono anche facili da fare e molto veloci da preparare, otterrete un gustoso […]

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ricetta farinata di ceci

Ricetta farinata di ceci semplice

La Ricetta farinata di ceci è una ricetta molto facile da fare, tipica Genovese è perfetta anche per vegani tanto che viene anche chiamata frittata vegana, in quanto molto assomigliante per aspetto alla frittata di uova. Per renderla ben digeribile vi consiglio di non tralasciare la parte del riposo del preparato, puoi anche provare la Farinata […]

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Farinata ricetta

Farinata ricetta con patate e zucchine

La Farinata ricetta con patate e zucchine è un piatto anche conosciuto come fainà o cecina è una specie di torta salata molto bassa. Si prepara con farina di ceci, acqua, sale e olio extra vergine, quindi ingredienti semplici ma che assieme sono buonissimi.  Potete anche aggiungere altri ingredienti per insaporirla secondo i propri gusti o […]

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Ricetta farinata di ceci e rosmarino

Ricetta farinata di ceci e rosmarino

La ricetta Farinata di ceci e rosmarino è anche conosciuta come fainà o cecina è una specie di torta salata bassa e si prepara con una base di farina di ceci, acqua, sale e olio extravergine. Si può può aggiungere altri ingredienti per insaporirla e renderla più varia, come cipolla, patate, aromi ecc… E’ un piatto […]

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polpettone di lenticchie vegan

Polpettone di lenticchie vegan con radicchio

Il polpettone di lenticchie vegan con radicchio è davvero una bontà, ottima per chi è vegano, ricco di proteine vegetali. Il sapore del radicchio esalterà ancor di più la bontà di questo buonissimo piatto. E’ perfetto durante le feste Natalizie se magari avete degli ospiti che non gradiscono la carne o il pesce.E’ un’ottima idea […]

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Polpettone di lenticchie

Polpettone di lenticchie in padella

Il Polpettone di lenticchie è una squisitezza, in questa maniera per molti mangiare le lenticchie non sarà più un problema. Rimane croccante fuori e morbido dentro, molto gustoso e saporito. Io l’ho accompagnato con le patate fisarmonica, troverete qui la ricetta per farle. Potete trovare altre gustose ricette con le lenticchie cliccando QUI . E’ un’ottima […]

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Tofu marinato

Tofu marinato

Tofu marinato delizioso secondo piatto molto facile da fare e dal sapore delizioso perfetto in ogni occasione dalle più semplici alle più raffinate. Per realizzare la marinatura del tofu ho usato l’olio essenziale di Lavanda pura biologico di Nutrimea. La lavanda è una delle erbe più utilizzate nella moderna aromaterapia ed ha innumerevoli virtù terapeutiche. […]

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tofu ricetta

Tofu ricetta con asparagi e spezie

Il Tofu ricetta con asparagi e spezie è un ottimo modo per assaporare il tofu, che di per se non è saporito, il suo sapore è infatti neutro. Con l’aggiunta di spezie e del sapore forte degli asparagi vi sorprenderà e ne sarete soddisfatti. Molte volte volte mi sento dire che il tofu non piace, ma […]

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Tofu in padella con pomodorini e aromi

Oggi vi propongo Tofu in padella con pomodorini e aromi Il tofu vieni definito come il formaggio di soia, viene ricavato dalla cagliatura della soia e dalla successiva pressatura in forme. E’ molto diffuso in tutti i paesi asiatici. si trova al naturale o aromatizzato. Il tōfu è un alimento molto ricco di proteine ed ha un sapore ed un […]

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Polpettone di verdure al forno

Polpettone di verdure al forno

Il Polpettone di verdure al forno è un ottima fonte di proteine e vitamine quindi un’ ottima alternativa alla carne per chi non la mangia. Cerco di trovare sempre nuove ricette gustose per utilizzarle al meglio e non sempre allo stesso modo. In famiglia ci piacciono un sacco le lenticchie e cerco sempre di trovare una […]

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Dolci per il Menu’ di natale vegano e vegetariano

Biscotti pan di zenzero Gingerbread

Biscotti pan di zenzero Gingerbread

Oggi vi lascio la ricetta dei Biscotti pan di zenzero Gingerbread, sono dei biscotti tipici del periodo natalizio, hanno la caratteristica di essere profumatissimi, contengono infatti zenzero e cannella. Molte ricette prevedono anche l’aggiunta di altre spezie come i chiodi di garofano e noce moscata. Sono dei biscotti tipici dei paesi anglosassoni, Inghilterra, nord europa […]

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Muffin vegani sofficissimi

Muffin vegani sofficissimi e light

Oggi vi propongo questi deliziosi e molto semplici muffin vegani, ottimi per la colazione o la merenda di grandi e piccini, sono soffici e li potete conservare in un sacchetto per alcuni giorni. Li potete preparare con il latte vegetale che più preferite, al cocco, di mandorla, avena, riso o quello di soia, insomma potete […]

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Panna cotta al cioccolato dolce al cucchiaio

Panna cotta al cioccolato dolce al cucchiaio

Oggi vi propongo una deliziosa Panna cotta al cioccolato, davvero buona e cremosa, è adatta a vegani, celiaci e ad intolleranti al lattosio, non contiene derivati del latte ed è veramente golosa, se desiderate servirla come ho fatto io bicolore, dovete prima preparare la base senza cioccolato seguendo sempre questa ricetta riporla in frigorifero per […]

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Mattonella al cioccolato e biscotti secchi

Mattonella al cioccolato e biscotti secchi

State cercando una dolce freso e veloce da fare? ecco quello che fa per voi la mattonella al cioccolato e biscotti secchi e golosissima e molto facile da fare, ottima da servire anche accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia, per realizzarla ho usato uno stampo da plumcake piccolo, e vengono circa 12 fette, se […]

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Torta senza cottura cocco e cioccolato

Torta al cocco e cioccolato senza cottura

Oggi vi propongo una Torta senza cottura cocco e cioccolato, una torta veloce e facile da fare, senza uova ne latte. Bastano pochi ingredienti e non serve essere degl’esperti in cucina. E’ una torta molto fresca ed estiva, ideale per chi durante i mesi caldi non accende il forno. Per completare il dolce ho usato […]

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Biscotti vegani

Biscotti vegani alla cannella

Quanto mi piace la cannella !!! questi biscotti Biscotti vegani alla cannella sono favolosi, friabili e profumatissimi, non potete non provarli se come me amate la cannella. Sono molto facili da fare e essendo vegani non contengono burro e uova quindi saranno anche molto leggeri. Potete conservarli in un barattolo di latta per qualche giorno. […]

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Torta di mele con pasta sfoglia come una rosa

Torta di mele con pasta sfoglia come una rosa

Avete visto che bella questa torta? una grande rosa tutta da gustare, questa Torta di mele con pasta sfoglia nasce dopo aver realizzato le rose di pastasfoglia alle mele monoporzione ottime e molto belle da vedere. Mi serviva una torta di mele da portate ad un’evento non avevo molto tempo da dedicare alla sua realizzazione […]

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Ricetta strudel

Ricetta strudel di mele facile

Ecco la Ricetta strudel di mele, facile davvero !!! solitamente preparavo questo dolce utilizzando la pasta sfoglia, ma non ha nulla a che vedere con questo fatto con la pasta originale. E’ un dolce della tradizione del Trentino, lo si trova in tutti i ristoranti, pasticcerie e tutte le famiglie lo preparano, ognuno con i […]

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Biscotti senza uova e burro

Biscotti senza uova e burro

Biscotti senza uova e burro sono dei deliziosi biscotti light, con un sapore intenso di cannella e la bontà dell’uvetta sultanina. Sono perfetti anche per chi segue una dieta vegana perché non contengono alcuna fonte animale.Sono molto facili da fare e potrete anche farvi aiutare dai vostri bimbi nella realizzazione. Sono ottimi anche nel periodo […]

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Croccante di arachidi

Croccante di arachidi ricetta di famiglia

Il Croccante di arachidi è un gustoso dolcetto, che mi ricorda la mia infanzia, quando durante il periodo Natalizio mi veniva preparato da mia mamma, magari per farmelo trovare nella calza della befana, o da sgranocchiare dopo il pranzo Natalizio. Il croccante si può fare oltre che con le arachidi anche con le mandorle, ma […]

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Biscotti allo zenzero vegan

Biscotti allo zenzero vegan

Biscotti allo zenzero vegan, sono dei biscotti profumatissimi e leggeri infatti non contengono uova o derivati del latte. Sono friabili e gustosi, li potete conservare per 5 o 6 giorni in un vaso o meglio ancora in una scatola di latta. Lo zenzero fa benissimo e potete guardare alcuni dei suoi benefici in questa scheda […]

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Sfogliatine di mele e cannella

Sfogliatine di mele e cannella

Le Sfogliatine di mele e cannella, un dolce favoloso e molto profumato, da servire caldo per assaporare al pieno i suoi sapori e profumi, molto veloce e facile da fare, sono necessari solo pochi ingredienti per creare un dolce molto buono, lo potrete assaporare come colazione al mattino o come fine pasto, o perché no […]

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Rose di mele e pasta sfoglia

Rose di mele e pasta sfoglia

Rose di mele e pasta sfoglia, un classico che spopola da tempo nel web, ormai è una ricetta che tutti dobbiamo aver fatto almeno una volta, sono semplici da fare, buone e sopratutto molto belle da vedere. Se le presentate ai vostri ospiti rimarranno stupiti dalla bellezza di questo dolcetto monoporzione. Bastano pochi passaggi per […]

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Muffin al cioccolato senza burro

Muffin al cioccolato senza burro e uova

Muffin al cioccolato senza burro e uova con impasto all’acqua, sono dei muffin al cioccolato vegani leggeri ma molto saporiti, ideali per la colazione oppure per la merenda a scuola dei vostri bambini visto che sono facilmente trasportabili senza che si possano rompere. Sono molto facili da fare a prova di chi in cucina sa fare bene […]

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cornetti vegani

Cornetti vegani

Cornetti vegani sfogliati sono fantastici anche se un pochino lunghi da preparare I cornetti sfogliati sono dei dolci di origine francese, vengono preparati con pasta sfoglia, si taglia a triangolo e si arrotolata su se stessa, possono essere farciti con marmellata, cioccolata o vuoti e possono essere fatti con vari tipi di farina. Io li ho […]

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Biscotti di Natale ricetta vegan

Biscotti di Natale ricetta vegan

I Biscotti di Natale ricetta vegan ad alberello, sono dei biscotti con frolla vegan, ed arricchiti di due mandorle come decoro e di un piccolo decoro di glassa. Sono un ottima idea regalo per Natale, oppure come segnaposto per i pranzi delle feste. Sono friabili e molto profumati, ideale per la merenda della mattina o da accompagnare un […]

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Torrone al cioccolato ricetta facile

Torrone al cioccolato ricetta facile

Il Torrone al cioccolato è un classico delle feste natalizie e non può mancare nelle nostre case, molto semplice da fare, e perché non farlo noi in casa, invece di prendere quello industriale? Bastano pochi minuti ed otterrete, un fantastico torrone usando materie di qualità e magari potete anche sbizzarrivi usando diversi tipi di cioccolato […]

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Frutta ricoperta di cioccolato

Frutta ricoperta di cioccolato

La Frutta ricoperta di cioccolato è semplice, ma buona e allieterà le vostre giornate natalizie e invernali. Sarà che a me il Natale piace un sacco ma trovo che ci siano un sacco di cose buone da poter mangiare in questo periodo dell’anno e questa è una di quelle. Per realizzare questa ricetta io ho usato […]

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Ventagli di pasta sfoglia molto buoni

Ventagli di pasta sfoglia molto buoni

I Ventagli di pasta sfoglia sono un classico dolce invernale, dal profumo di cannella, che ricorda molto le feste natalizie, è un dolce molto veloce da fare e che necessita solo di 3 ingredienti. Sono fantastici come fine pasto, oppure come accompagnamento a un caffè o un tè. Si possono trovare con facilità nelle pasticcerie […]

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Torta della nonna vegana

La Torta della nonna vegana è una bontà unica, molto morbida e gustosa, una fetta tira l’altra e non si smetterebbe mai di mangiarla, questa è una delle mie torte preferite. Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook Torta della nonna vegana Per la frolla: 300 g farina ( 270 g mix per […]

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Salame di cioccolato con riso soffiato

Salame di cioccolato con riso soffiato

Salame di cioccolato con riso soffiato delizioso e veloce dolce perfetto anche per i bambini, ottimo come merenda anche da portare a scuola. Si prepara con facilità e potrete scegliere oltre a dare la forma di salame come ho fatto io di farlo in una tortiera e quindi sarà rotondo oppure formare delle barrette mono […]

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Torta salame di cioccolato

Torta salame di cioccolato

Torta salame di cioccolato delizioso dolce e cioccolato con le nocciole, non contiene burro né uova, pronto in pochissimo tempo e molto facile da fare, Lo potete preparare anche con qualche giorno d’anticipo chi conserva in frigorifero senza problemi per alcuni giorni, oppure potete tagliarla e conservarla in congelatore e quando la dovete servire basta […]

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Salame di cioccolato senza uova ne latte

Salame di cioccolato senza uova ne burro

Il Salame di cioccolato senza uova ne burro è una squisitezza unica, se ne mangia una fetta dopo l’altra. E’ perfetto per intolleranti al lattosio e vagani in fatti questo è un salame di cioccolato vegan E’ un ottima idea per le feste dei bambini, dove molto spesso ci si trova che non si sa […]

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