Patè di olive taggiasche deliziosa crema di olive ottima per condire la pasta, da spalmare direttamente sul pane o per realizzare crostini, stuzzichini, tramezzini o tante altre gustose ricette. Vi consiglio di guardare anche il PANE CON LE OLIVE, la PASTA CON POMODORINI CONFIT E OLIVE, gli STUZZICHINI PASTA SFOGLIA E OLIVE, la Pasta con le olive, le Patate ripiene tonno e olive e altre ricette con le olive troverete sicuramente altre gustose ricette da provare.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare il Patè di olive taggiasche
- 150 golive taggiasche
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- 1 pizzicoaglio in polvere (facoltativo)
Preparazione
Iniziamo a preparare il patè con le olive taggiasche, prendete le olive taggiasche e toglietele dal loro olio di conserva. Mettete le olive nel bicchiere del frullatore, aggiungete un pizzico di sale e di pepe e se lo gradite anche un pizzico d’aglio in polvere.
Frullate per qualche secondo fino ad ottenere una crema grossolana. Aggiungete poco alla volta l’olio extravergine d’oliva, frullate fino ad ottenere un composto cremoso, morbido ed omogeneo.
Regolate di sale e pepe e conservate in un barattolo di vetro ben chiuso e coperto con un velo d’olio extravergine in modo che si conservi meglio.
Se non usate subito il patè con le olive taggiasche conservatelo in frigorifero.