PATE’ DI OLIVE TAGGIASCHE

Patè di olive taggiasche deliziosa crema di olive ottima per condire la pasta, da spalmare direttamente sul pane o per realizzare crostini, stuzzichini, tramezzini o tante altre gustose ricette. Vi consiglio di guardare anche il PANE CON LE OLIVE, la PASTA CON POMODORINI CONFIT E OLIVE, gli STUZZICHINI PASTA SFOGLIA E OLIVE, la Pasta con le olive, le Patate ripiene tonno e olive e altre ricette con le olive troverete sicuramente altre gustose ricette da provare.

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account InstagramPinterest Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno

patè di olive taggiasche
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il Patè di olive taggiasche

  • 150 golive taggiasche
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 pizzicoaglio in polvere (facoltativo)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il patè con le olive taggiasche, prendete le olive taggiasche e toglietele dal loro olio di conserva. Mettete le olive nel bicchiere del frullatore, aggiungete un pizzico di sale e di pepe e se lo gradite anche un pizzico d’aglio in polvere.

  2. Frullate per qualche secondo fino ad ottenere una crema grossolana. Aggiungete poco alla volta l’olio extravergine d’oliva, frullate fino ad ottenere un composto cremoso, morbido ed omogeneo.

  3. Regolate di sale e pepe e conservate in un barattolo di vetro ben chiuso e coperto con un velo d’olio extravergine in modo che si conservi meglio.

  4. Se non usate subito il patè con le olive taggiasche conservatelo in frigorifero.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.