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Pangrattato fatto in casa aromatizzato

Il Pangrattato fatto in casa aromatizzato è un’ottima ricetta del riciclo potrete così usare il pane raffermo che avete in casa. Lo potrete poi usare in vari modi, per impanare cotolette, pesce, polpette, per aggiungerlo a polpettoni, per dare la giusta consistenza ai vostri piatti, per decorare i piatti, insomma in mille modi. Lo potete poi conservare un paio di settimane a temperatura ambiente al riparo da fonti da calore. Chiuso in contenitori di vetro o di plastica ermetica. Il miglior modo comunque è quello di tenerlo in un vaso di vetro con il  tappo a vite o con la guarnizione di gomma. Per mantenerlo in buone condizione, lontano da muffe potete inserire nel barattolo una foglia d’alloro

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Pangrattato fatto in casa aromatizzato

  • Pane raffermo
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 10 foglie di salvia
  • 1 pizzico di sale

Tagliate a fette il pane e tostatelo nel forno caldo a 180° una decina di minuti girandolo ogni tanto. Oppure lo potete tostare in microonde, in una padella o nel tostapane. Lascialo raffreddare altrimenti poi sarà umido e sarà più facile che formi muffa. Stacca le foglie di salvia e gli agli dal rametto del rosmarino, taglia a metà l’aglio. Inserisci il pane in un frullatore assieme ad un pizzico di sale allo spicchio d’aglio tagliato a metà alle foglie di salvia e agli aghi di rosmarino. Trita alla massima velocità per un paio di minuti fino ad ottenere un composto fine o se preferite tritato grossolanamente tritatelo meno.

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