PANGRATTATO FATTO IN CASA AROMATIZZATO

Pangrattato fatto in casa aromatizzato è un’ottima ricetta del riciclo. In tanti mi chiedete come usare il pane raffermo che avanza in casa ed eccovi accontentati. Il pane grattugiato aromatizzato lo potrete usare in vari modi, per impanare cotolette, pesce, polpette, per aggiungerlo a polpettoni, per dare la giusta consistenza ai vostri piatti, per decorare i piatti, insomma in mille modi. Potete conservare il pangrattato aromatizzato un paio di settimane a temperatura ambiente al riparo da fonti da calore, chiuso in contenitori di vetro o di plastica ermetica. Il miglior modo comunque è quello di tenerlo in un vaso di vetro con il  tappo a vite o con la guarnizione di gomma. Per mantenerlo in buone condizione, lontano da muffe potete inserire nel barattolo una foglia d’alloro. Vi consiglio di guardare anche come realizzare in casa il sale aromatizzato da aggiungere ad arrosti e condimenti

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Pangrattato fatto in casa aromatizzato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni300 g
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il Pangrattato fatto in casa aromatizzato

  • 300 gpane raffermo
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 spicchioaglio
  • 10 fogliesalvia
  • 1 pizzicosale
  • foglietimo
  • origano
  • 1 fogliaalloro

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Pangrattato fatto in casa aromatizzato, riscaldate il forno statico a 180° e nel frattempo tagliate a fette il pane disponetelo sulla placca del forno rivestita di carta forno e quando il forno sarà caldo infornate e fatelo tostare una decina di minuti girandolo ogni tanto.

  2. Potete farlo tostare anche in microonde, in una padella o nel tostapane. Quando sarà ben asciutto e tostato, tiratelo fuori dal forno e lasciatelo raffreddare completamente altrimenti rischierete che sia umido e sarà più facile che formi muffa.

  3. Nel frattempo prepariamo gli aromi, lavateli tutti e tamponateli con della carta assorbente in modo da asciugarli. Staccate gli agli dal rametto del rosmarino e le foglie di timo e origano, tagliate a metà l’aglio.

  4. Versate nel bicchiere del frullatore il pane tostato e frullate fino a renderlo a piccoli pezzi. Solo ora aggiungete ad un pizzico di sale, allo spicchio d’aglio tagliato a metà, unite le foglie di salvia, gli aghi di rosmarino, le foglie di timo e di origano.

  5. Frullate alla massima velocità per un paio di minuti fino ad ottenere un composto fine, se lo preferite tritato grossolanamente tritatelo per meno tempo.

  6. Versate il Pangrattato fatto in casa aromatizzato in un barattolo di vetro, mettete in superficie la foglia di alloro e chiudete, potete conservarlo nella dispensa.

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