Riso venere con gamberetti e zucchine, un piatto da consumare sia caldo durante l’inverno che freddo in estate è ricco di sapori e facile da fare. Il riso venere è un riso molto profumato e saporito che a noi piace un sacco sia mangiato freddo che a temperatura ambiente, ha un chicco molto compatto che si presta anche per insalate fredde. Il riso venere è un riso integrale ricco di fibre, con pochi acidi grassi e ricco di fosforo e potassio. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con il riso venere troverete sicuramente altre ricette da provare.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare il Riso venere con gamberetti e zucchine
- 250 griso Venere
- 1zucchina
- 200 ggamberetti
- erba aromatica
- basilico
- 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- sale
- pepe
- acqua
Preparazione
Iniziamo a preparare il Riso venere con gamberetti e zucchine Tritate l’aglio molto finemente, spezzate con le mani le foglie di basilico e tagliate a piccoli pezzettini l’erba cipollina, aiutandovi con una forbice.
Versate in una pentola dell’acqua, mettete sul fuoco e quando bolle salate e versate il riso secondo i tempi riportati sulla confezione. Quando il riso sarà cotto scolatelo e trasferitelo in una terrina capiente.
Pulite i gamberetti dal suo carapace, se fosse necessario eliminate il filo nero che trovate sul dorso e lavateli sotto l’acqua corrente. Versate in un pentolino dell’acqua, salate leggermente leggermente e versate i gamberetti. Fateli cuocere per 5 minuti dal bollore, quando saranno cotti scolateli e teneteli da parte.
Lavate le zucchine e mondatele tagliando le estremità, dopo di che tagliatele a rondelle e se dovessero essere trovo grandi tagliatele a metà. Versate in un tegame 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, lo spicchio d’aglio tritato finemente, aggiungere le zucchine e 2 cucchiai d’acqua, fatele cuocere per circa 10 minuti.
Quando avrete tutti gli ingredienti cotti, unite al riso i gamberetti lessati, le zucchine trifolate, qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva, il basilico a pezzi e l’erba cipollina.