MUFFIN SALATI ALLE VERDURE

Muffin salati alle verdure perfetti come antipasto, aperitivo o finger food sono facilissimi da preparare e molto gustosi, sono buoni sia mangiati caldi che a temperatura ambiente. Al posto degli asparagi potete usare un’altra verdura di stagione oppure usare asparagi surgelati. Vi consiglio di guardare anche altre ricette di antipasti vi torneranno sicuramente molto utili.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter  Pinterest Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram

Muffin salati alle verdure
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 pezzi circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina
  • 1uovo
  • 5 gsale
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 50 mlacqua
  • 1 pizzicopepe
  • prezzemolo
  • 4 fogliebasilico
  • 100 gasparagi (O altra verdura)
  • 50 gcipolla
  • 1carota
  • pomodorini
  • 100 gpiselli (freschi o surgelati)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i Muffin salati alle verdure, pulire gli asparagi eliminando la parte finale più dura e tagliandoli a rondelle, pulite la carota con un pelapatate, eliminate le estremità e tagliatela a cubetti, lavate anche il prezzemolo e tritate le foglie, pulite la cipolla e tagliatela a cubetti, lavate il basilico e tritatelo anch’esso, lavate i pomodorini e teneteli da parte.

  2. Versate in una pentola dell’acqua e salatela leggermente, mettetela sul fuoco e portatela a bollore, quando bolle versate gli asparagi, i piselli surgelati o freschi e la carota a cubetti e fate cuocere per 10 minuti, poi scolate e fate raffreddare.

  3. Versate in una ciotola la farina, l’uovo, il sale, 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate, l’olio extravergine d’oliva, l’acqua e 1 pizzico di pepe e mescolate bene in modo da ottenere un composto liscio. Aggiungete ora il prezzemolo e il basilico tritati, la cipolla a cubetti e le verdure appena cotte, mescolate in modo da amalgamare gli ingredienti.

  4. Adagiate sulla teglia da muffin dei pirottini di carta e versate all’interno di esso il preparato circa 2/3 del pirottino e mettete al centro di ognuno un pomodorino.

  5. Riscaldate il forno statico a 180° e quando sarà caldo inforna i muffin salati e falli cuocere per 20 minuti, prima di sfornarli controlla la cottura facendo la prova stecchino dovranno essere asciutti.

  6. Quando i Muffin salati alle verdure saranno cotti tirali fuori dal forno e falli raffreddare leggermente prima di servirli.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.