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MUFFIN SALATI ALLE VERDURE

Muffin salati alle verdure perfetti come antipasto, aperitivo o finger food sono facilissimi da preparare e molto gustosi, sono buoni sia mangiati caldi che a temperatura ambiente. Al posto degli asparagi potete usare un’altra verdura di stagione oppure usare asparagi surgelati. Vi consiglio di guardare anche altre ricette di antipasti vi torneranno sicuramente molto utili.

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Muffin salati alle verdure
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina
  • 1uovo
  • 5 gsale
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 50 mlacqua
  • 1 pizzicopepe
  • prezzemolo
  • 4 fogliebasilico
  • 100 gasparagi (O altra verdura)
  • 50 gcipolla
  • 1carota
  • pomodorini
  • 100 gpiselli (freschi o surgelati)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i Muffin salati alle verdure, pulire gli asparagi eliminando la parte finale più dura e tagliandoli a rondelle, pulite la carota con un pelapatate, eliminate le estremità e tagliatela a cubetti, lavate anche il prezzemolo e tritate le foglie, pulite la cipolla e tagliatela a cubetti, lavate il basilico e tritatelo anch’esso, lavate i pomodorini e teneteli da parte.

  2. Versate in una pentola dell’acqua e salatela leggermente, mettetela sul fuoco e portatela a bollore, quando bolle versate gli asparagi, i piselli surgelati o freschi e la carota a cubetti e fate cuocere per 10 minuti, poi scolate e fate raffreddare.

  3. Versate in una ciotola la farina, l’uovo, il sale, 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate, l’olio extravergine d’oliva, l’acqua e 1 pizzico di pepe e mescolate bene in modo da ottenere un composto liscio. Aggiungete ora il prezzemolo e il basilico tritati, la cipolla a cubetti e le verdure appena cotte, mescolate in modo da amalgamare gli ingredienti.

  4. Adagiate sulla teglia da muffin dei pirottini di carta e versate all’interno di esso il preparato circa 2/3 del pirottino e mettete al centro di ognuno un pomodorino.

  5. Riscaldate il forno statico a 180° e quando sarà caldo inforna i muffin salati e falli cuocere per 20 minuti, prima di sfornarli controlla la cottura facendo la prova stecchino dovranno essere asciutti.

  6. Quando i Muffin salati alle verdure saranno cotti tirali fuori dal forno e falli raffreddare leggermente prima di servirli.

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