Pasta con le olive

Pasta con le olive delizioso primo piatto molto facile e semplice da fare, cambiando il tipo di olive otterrete un sugo sempre diverso, perché come sapete ogni oliva ha il suo sapore, ci sono quelle più dolci e quelle più amare, quindi questo sugo ve lo consiglio davvero !!!! E’ davvero molto veloce quindi perfetto quando tornate a casa e siete in ritardo sulla preparazione del pranzo ci mettete davvero poco a preparalo e finché la pasta cuoce preparate il sugo, quindi meglio di così !! Perfetta anche se siete usciti con amici e poi decidete di invitarli da voi per una pasta tutti assieme. Io ci metto un peperoncino perché ci piace il sugo piccante, ma potete anche non metterlo. Ti consiglio di guardare anche tanti altri primi piatti troverai sicuramente qualche altra ricetta di tuo gradimento.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPasta
  • 1 spicchioAglio
  • 1Peperoncino
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 400 gPolpa di pomodoro (o passata)
  • 50 gOlive senza osso
  • Sale

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la pasta con le olive, versa in una pentola dell’acqua, metti sul fuoco e quando bolle versa il sale, aggiungi la pasta e porta a cottura. Il tempo indicato varia dal tipo di pasta segui il tempo indicato sulla confezione e comunque al dente.

  2. Finché la pasta cuoce tagliate a rondelle le olive a cui avrete tolto l’osso in precedenza,  versate in una padella 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, pulite lo spicchio d’aglio ed aggiungetelo in padella, unite il peperoncino sbriciolato o tritato finemente se usate quello fresco e le olive a rondelle, Fate insaporire per alcuni minuti, poi aggiungete la polpa di pomodoro e regolate di sale, fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti.

  3. Quando il sugo sarà pronto, togliete lo spicchio d’aglio e quando la pasta sarà cotta scolatela e versate nel sugo, se vedete che il sugo è troppo ristretto aggiungete qualche cucchiaio d’acqua di cottura, servite la pasta con le olive ben calda.

Note

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