Tiramisù all’ananas

Tiramisù all’ananas delizioso dolce cremoso e buonissimo una rivisitazione del classico tiramisù veneto, stessa crema ma con l’ananas. Lo potete servire all’interno del frutto come ho fatto io, oppure presentarlo nella tortiera come la classica preparazione.Oltre a questa ricetta originale, ci sono molte varianti, ti consiglio di guardarle in questa raccolta troverai altri dolci buoni e gustosi.So che molte persone non ne vogliono proprio sapere di consumare uova crude quindi vi consiglio di guardare questo tutorial dove spiego come pastorizzare le uova.

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni 6/8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Ananas
  • 5Tuorli
  • 5 cucchiaiZucchero
  • 500 gMascarpone
  • 300 gSavoiardi

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Tiramisù all’ananas, tagliate a metà l’ananas, poi con un coltello ben affilato, tagliate attorno in modo da scavarlo, poi a fette e successivamente togliete la polpa interna e mettetela in un piatto, togliete il torso duro centrale e tagliate la polpa a pezzi. Il sugo che s ricava versatelo anch’esso nel piatto lo useremo per inzuppare i savoiardi.

  2. Versate in una ciotola i tuorli e lo zucchero e montali fino a renderli chiari e gonfi, se hai la planetaria puoi usarla, unite il mascarpone e lavorate ulteriormente il composto fino a ottenere  una crema morbida e cremosa.

  3. Nell’ananas scavato o in una pirofila, disponete uno strato di savoiardi, bagnati precedentemente nel suo succo che trovi nel piatto, versate della crema di uova e mascarpone e dei pezzi di ananas, disponete un’ulteriore strato  di savoiardi inzuppati sul succo e ricoprite con la rimanente crema e pezzi d’ananas

  4. Riponete il Tiramisù all’ananas in frigorifero a riposare per almeno un paio di ore e toglietelo dal frigo solo al momento di servirlo

Note

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