Sfogliatine di mele e cannella, un dolce favoloso e molto profumato, da servire caldo per assaporare al pieno i suoi sapori e profumi, molto veloce e facile da fare, sono necessari solo pochi ingredienti per creare un dolce molto buono, lo potrete assaporare come colazione al mattino o come fine pasto, o perché no in qualsiasi momento della giornata in cui abbiate voglia di un dolce. Questi dolcetti di pasta sfoglia con le mele sono molto veloci da fare, e le potete servire se vi arrivano degli ospiti all’ultimo momento e non avete preparato niente da offrire assieme al caffè, magari le potete accompagnare con una pallina di gelato alla vaniglia, per creare la fantastica combinazione caldo-freddo, oppure semplicemente con un buon caffè. Se siete vegani, controllare che la pasta sfoglia sia adatta a voi e se siete celiaci o intolleranti al glutine acquistate una pasta sfoglia gluten free. Ti consiglio di guardare anche altre ricette con le mele ne troverete di dolci e anche di salate, tutte molto semplici e buone.
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare le Sfogliatine di mele e cannella
- 1mela
- 1 rotolopasta sfoglia rettangolare (veg se vegani o gluten free per celiaci)
- Marmellata di albicocche
- Cannella in polvere
- Zucchero di canna
Preparazione
Iniziamo a preparare le Sfogliatine di mele e cannella, sbucciare la mela, tagliatela a metà, togliete il torsolo centrale e tagliatela a fettine sottili.
Stendere la pasta sfoglia e tagliarla in 4 rettangoli, piegate lèggerete i bordi verso l’interno e su ogni i rettangolo mettere un cucchiaino di marmellata e stenderla nella parte centrale. Adagiate le mele in ordine sopra alla marmellata, disponendo le fettine una sopra all’altra.
Spolverate le mele con della cannella e dello zucchero di canna, renderà le mele caramellate. Infornare a forno caldo ventilato a 180° e fate cuocere le Sfogliatine di mele e cannella per 15 minuti, servitele tiepide o a temperatura ambiente.