Crea sito

Sfogliatine di mele e cannella

Sfogliatine di mele e cannella, un dolce favoloso e molto profumato, da servire caldo per assaporare al pieno i suoi sapori e profumi, molto veloce e facile da fare, sono necessari solo pochi ingredienti per creare un dolce molto buono, lo potrete assaporare come colazione al mattino o come fine pasto, o perché no in qualsiasi momento della giornata in cui abbiate voglia di un dolce. Sono molto veloci da fare, e le potete servire se vi arrivano degli ospiti all’ultimo momento e non avete preparato niente da offrire assieme al caffè, magari le potete accompagnare con una pallina di gelato alla vaniglia, per creare la fantastica combinazione caldo-freddo, oppure semplicemente con un buon caffè. Se siete vegani, controllare che la pasta sfoglia sia adatta a voi e se siete celiaci o intolleranti al glutine acquistate una pasta sfoglia gluten free. Ti consiglio di guardare anche altre ricette con le mele ne troverete di dolci e anche di salate, tutte molto semplici e buone.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook mi trovi anche su Instagram Twitter  Pinterest Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram
Sfogliatine di mele e cannella
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Mele
  • 1 rotolopasta sfoglia rettangolare (veg se vegani o gluten free per celiaci)
  • Marmellata di albicocche
  • Cannella in polvere
  • Zucchero di canna

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le Sfogliatine di mele e cannella, sbucciare le mele, tagliarle a metà,togliendo la parte centrale e tagliarle a fettine sottili.

  2. Stendere la pasta sfoglia e tagliarla in 4 rettangoli, in ognuno mettere un cucchiaino di marmellata e stenderla nella parte centrale. Mettete le mele in ordine nella parte centrale sopra alla marmellata, disponendo le fettine una sopra all’altra, lasciando un piccolo bordo per piegare la pasta sfoglia.

  3. Spolverare di cannella le mele e di zucchero di canna.Ora chiudere ogni sfogliatina, piegando le due estremità inferiore e superiore sulle mele, fare degli angoli e chiudere anche i lati. Infornare a forno caldo ventilato a 180° e fate cuocere le Sfogliatine di mele e cannella per 20 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.