Crema di cavolfiore e radicchio trevisano è un primo piatto dal sapore intenso e molto molto buona, ricca di proprietà benefiche del cavolfiore e del radicchio, toccasana nelle giornate invernali. Molto facile e veloce da preparare ideale se si è di fretta, la potete preparare anche il giorno prima e riscaldarla all’ultimo momento. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con il radicchio e altre ricette con il cavolfiore troverete altre gustose idee da provare. Ora andiamo a vedere come fare la Crema di cavolfiore e radicchio trevisano e se la provate fatemi sapere. Barbara
Ecco altre sfiziose ricette che vi consiglio di provare:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per reparare la Crema di cavolfiore e radicchio trevisano
Strumenti
Come preparare la Crema di cavolfiore e radicchio trevisano
Iniziamo a preparare la Crema di cavolfiore e radicchio trevisano Lavate il cavolfiore, eliminate le eventuali foglie esterne, riducetelo a ciuffetti scartando la parte centrale più dura.
Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti. Lavate il radicchio di Treviso eliminate le eventuali foglie brutte esterne ed eliminate il torno finale, tagliate il radicchio a listarelle, tenendone da parte una manciata che ci servirà da aggiungere al piatto finale.
Preparate il brodo vegetale o di dado. Se desideri provare il mio dado vegetale granulare la ricetta la trovi QUI. Versare in una pentola, 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, il rametto di rosmarino e lasciare intiepidire un paio di minuti, aggiungere le patate a cubetti, il cavolfiore a ciuffetti e il radicchio a listarelle, salare, pepare ed aggiungere circa 500 ml di brodo.
Lasciare cuocere per 20 minuti a fuoco medio. Controllare la cottura ed aggiungere eventualmente un mestolo di brodo. Eliminare il rametto centrale del rosmarino. Con un frullatore ad immersione frullare a crema e se dovesse essere troppo densa aggiungere ulteriore brodo. Regolare di sale e servire ben calda con un trito di foglie di radicchio. Se lo gradite potete aggiungere alla Crema di cavolfiore e radicchio trevisano dei crostini di pane.
Come si conserva la Crema di cavolfiore e radicchio trevisano
La Crema di cavolfiore e radicchio trevisano la conservate in frigorifero per 2/3 giorni oppure la potete congelare per alcuni mesi
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