RADICCHIO proprietà, benefici, valori nutrizionali e ricette
BENEFICI E PROPRIETÀ DEL RADICCHIO
Radicchio proprietà, benefici, valori nutrizionali e ricette tutto quello che c’è da sapere su questo alimento. Il radicchio è ricco di minerali tra cui potassio, magnesio, calcio, fosforo, ferro, rame, zinco, manganese. Ricco di vitamine del grippo B, vitamina C vitamina K vitamina E. Ha proprietà depurative ed aiuta la stitichezza, è ricco di antiossidanti, in grado di contrastare i radicali liberi e l’invecchiamento cellulare, è ideale a chi sta seguendo una dieta ipocalorica ( 13 Kcal per 100 g) è leggero e digeribile, aiuta ad abbassare il colesterolo ed è indicato a chi soffre di diabete di tipo 2, perché le fibre sono in grado di trattenere gli zuccheri. Aiuta a combattere l’insonnia perché contiene triptofano e aiuta a prevenire malattie cardiache perché ricco d’antociani. Il radicchio lo si trova tutto l’anno in quanto ha tantissime varietà, come il radicchio rosso di Treviso, il radicchio di Chioggia, il radicchio rosso di Verona, il radicchio variegato di Castelfranco, il radicchio verde e tante altre varietà. E’ ottimo sia mangiato crudo che cotto e molte varietà hanno hanno acquisito la certificazione di Indicazione Geografica Protetta (IGP)
RICETTE CON IL RADICCHIO COME CUCINARE IL RADICCHIO
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