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Biscotti di Natale ricetta vegan

Biscotti di Natale ricetta vegan ad alberello, sono dei biscotti con frolla vegan, ed arricchiti di due mandorle come decoro e di un piccolo decoro di glassa. Sono un ottima idea regalo per Natale, oppure come segnaposto per i pranzi delle feste. Sono friabili e molto profumati, ideale per la merenda della mattina o da accompagnare un buon te nel pomeriggio. Ti consiglio di guardare anche altre ricette di dolci vegan ti torneranno sicuramente utili in futuro. Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook mi trovi anche su Instagram Twitter  Pinterest Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram

Biscotti di Natale ricetta vegan
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 250 gFarina (220 mix per dolci 30 g nocciole per farli gluten free)
  • 100 gBurro di soia (o margarina)
  • 50 mlOlio di semi di girasole
  • 80 gZucchero di canna
  • 1 pizzicoSale
  • cucchiainiBicarbonato
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 1 cucchiainoZenzero in polvere
  • 100 mlLatte di soia (o altro vegetale)

Per la glassa e la decorazione

  • Mandorle
  • 40 gZucchero a velo
  • q.b.Acqua

Preparazione

Per la frolla

  1. Iniziamo a preparare i Biscotti di Natale ricetta vegan, inserendo nella terrina la farina, lo zucchero,il sale, la cannella e lo zenzero, e il bicarbonato mescolare con cura la parte secca ed aggiungere il burro, impastare ed aggiungere l’olio e il latte, molto lentamente, formare la palla di frolla, coprirla con la pellicola trasparente e riporla in frigo per una mezz’ora.

  2. Tirare fuori la frolla, sistemarla nella spianatoia leggermente infarinata e stenderla dello spessore di circa mezzo centimetro. Con l’aiuto di una formina a forma di albero di natale ritagliare i biscotti ed aggiungere in mezzo una o due mandorle a seconda del spazio che avete e premeteli leggermente.

  3. Sistemare i biscotti nella teglia del forno coperta di carta forno e cuocerli a forno caldo a 180° per circa 20 minuti. Controllare la cottura perchè può variare da forno a forno. Dovranno essere dorati.

Per la glassa e la decorazione

  1. Quando i biscotti saranno pronti iniziate a preparare la glassa mettere lo zucchero in un a ciotola e piano piano versare l’acqua fredda in modo che non faccia grumi,dovrà essere densa e lucida con l’aiuto di una sac a poche decorare il biscotto.

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