BISCOTTI NATALIZI DI FROLLA E COCCO

Biscotti natalizi di frolla e cocco, oltre ad essere belli sono anche molto buoni, il cocco, ne esalta il sapore e si sposa divinamente con la pasta frolla di cui sono fatti. Per preparare questi biscotti pupazzo di neve potete farvi aiutare dai vostri bimbi nella realizzazione in modo da coinvolgerli. nella preparazione dei piatti per le feste Natalizie. Io ho scelto come forma un pupazzo di neve in modo che il cocco poi sembri dei fiocchi di neve. Vi consiglio inoltre di guardare e salvare tra i preferiti i BISCOTTI BABBO NATALE, i BISCOTTI DI NATALE CON PASTA DI ZUCCHERO e la SPECIALE RACCOLTA DI RICETTE NATALIZIE troverete delle fantastiche ricette di tutti i tipi dagli antipasti al dolce, piatti di carne e di pesce adatti a vegani e vegetariani, insomma per ogni esigenza 

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Biscotti natalizi di frolla e cocco
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni 20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i Biscotti natalizi di frolla e cocco

Per la frolla dei Biscotti natalizi di frolla e cocco

  • 300 gFarina
  • 100 gBurro (o margarina)
  • 1Uova
  • 1Tuorli
  • 100 gZucchero
  • 2 cucchiaiLatte (o latte vegetale)
  • 2 cucchiainiCremor tartaro (o lievito per dolci)

Per la glassa e la decorazione

  • q.b.Cocco rapè
  • 10 gAlbumi
  • 70 gZucchero a velo
  • Palline argentate

Preparazione

Preparazione pasta frolla

  1. Iniziamo a preparare i biscotti natalizi di frolla e cocco  dalla preparazione della pasta frolla con l’aiuto della planetaria, se non l’avete usate usate una terrina. Versate la farina con il lievito e il burro o la margarina a temperatura ambiente, lavorate un paio di minuti ed unite lo zucchero, l’uovo intero e il tuorlo, l’albume tenetelo da parte che poi ci servirà per la glassa, procedete ad impastare e se dovesse essere troppo duro l’impasto aggiungete il latte.

  2. Quando avete ottenuto un impasto omogeneo, copritelo con pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per almeno 30 minuti.

  3. Trascorso il tempo di riposo, tirate fuori la frolla e stendetela in una spianatoia leggermente infarinata fino alla spessore di circa mezzo cm, con l’aiuto della formine create dei biscotti e riponeteli, nella placca del forno rivestita di carta forno.

  4. Cuoceteli a forno caldo a 180° per 20 minuti, quando saranno dorati estraeteli e lasciateli raffreddare.

Preparazione glassa e decorazione

  1. Versate in una ciotola 10 g di albume e sbattetelo con una forchetta aggiungete 70 g di zucchero a velo, mescolate con cura fino ad ottenere una lassa liscia e omogenea.

  2. Con un pennellino stendetela uniformemente sui biscotti che ormai si saranno raffreddati e spolveratateli con l cocco rapè, mettete un punto di glassa dove andranno gli occhi ed aggiungete la pallina argentata, lasciateli asciugare in modo che la glassa indurisca.

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