Seitan in padella con patate ed olive

Seitan in padella con patate ed olive, è un piatto molto gustoso, per assaporare il seitan alla piastra, che si trova facilmente nei supermercati, o lo si può produrre a casa. Il seitan è un impasto ricavato dal glutine quindi non adatto a celiaci. E’ altamente proteico quindi un’alternativa alle proteine animali, per apportarne i suoi benefici proteici, dev’essere assunta nella stessa giornata anche una quantità di legumi, non ha i grassi e il colesterolo di una bistecca. E’ un piatto che viene consumato oltre che da vegani e vegetariani da chi sta seguendo una dieta ipocalorica o con poco colesterolo. Vi consiglio di usare delle olive buone e saporite, perché così donano al piatto un sapore gradevole, se al contrario le olive sono poco gustose rischierete di non date un buon sapore a tutto il piatto. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Seitan
  • 2Patate
  • Olive nere
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 200 mlAcqua
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe
  • Rosmarino
  • Salvia
  • 1 spicchioAglio

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione del Seitan in padella con patate ed olive pulire le patate e sbucciarle e poi tagliatele a pezzi piccoli, tritare grossolanamente salvia, rosmarino e lo spicchio d’aglio tagliato a metà. In una padella versare 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva aggiungere lo spicchio d’aglio e lasciarlo rosolare qualche minuti, poi aggiungere le patate tagliate a cubetti piccoli, aggiungere gli aromi tritati, salare e pepare, coprire con mezzo bicchiere l’acqua e lasciare cuocere per 10 minuti.

  2. Il seitan solitamente viene venduto in confezione con 4 fette io però le preferisco più sottili e le taglio ulteriormente a metà, risultano poi più gustose al palato, se invece preferite delle fette più spesse le lasciate così.

  3. Eliminate il nocciolo dalle olive ed aggiungetele al seitan rosolate il tutto per altri 5 minuti o finché le patate sono cotte del tutto, devono risultare morbide, per formare una leggera cremina. Servire il Seitan in padella con patate ed olive caldo

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