Polpette in bianco

Polpette in bianco secondo piatto semplice e delizioso, si prepara in poco tempo, perfetto per ogni occasione. Le potrete preparare anche con anticipo e poi riscaldarle all’ultimo, quindi sono perfette sia se avete ospiti a cena, sia se state pensando alla cena e vi aspetta un pomeriggio super impegnato e quando tornate volete avere già la cena pronta. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gCarne bovina macinata
  • 1Uova
  • Cipolle
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • Pane grattugiato
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 ramettoRosmarino
  • 4 foglieSalvia
  • bicchieriVino bianco

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione delle Polpette in bianco, Pulire la cipolla tritarne metà finemente, lavare il prezzemolo e tritarlo anch’esso finemente. Versare in una ciotola, la carne macinata schiacciarla leggermente con una forchetta, aggiungere l’uovo e romperlo con la forchetta, un pizzico di sale, un pizzico di pepe, 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, il trito di cipolla e prezzemolo e mescolare bene il tutto. Quando il composto sarà ben amalgamato aggiungete il pane grattugiato in quantità adatta da poter far compattare le polpette.

  2. Con le mani prendete un mucchietto di carne e formate la polpetta della grandezza circa di un’albicocca, pressatela con le mani e precedete così fino a completare tutto il preparato.

  3. Versate in una padella 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, la salvia, il rosmarino e le polpette, fatele rosolare per circa 5 minuti su ambo i lati in modo da formare una crosticina dorata, sfuma con il vino bianco e lascia cuocere per altri 10 minuti meglio se con il coperchio.

  4. Quando le Polpette in bianco saranno cotte servitele ben calde.

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