Polpette di carne al sugo di pomodoro

Quando preparo le polpette per mio figlio è una festa anche se ormai è grande non è cambiato niente, le sue preferite sono quelle fritte ma anche queste al sugo le adora. Sono molto semplici da fare e si cuociono in poco tempo, poi se vi avanzano il giorno dopo potete preparare un delizioso primo piatto. Le preparo tutto l’anno usando al posto dei pomodori freschi che in estate sono buonissimi, la passata di pomodoro o dei pelati e sono comunque molto buone.

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  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 600 g Carne macinata
  • 3 Pomodori maturi
  • 1 Cipolle
  • 1 carota
  • Basilico
  • 1 Uova
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pane grattugiato (( Gluten free se celiaco ))

Preparazione

  1. Lavate i pomodori, eliminate la parte centrale dove era attaccato alla pianta e tagliateli a piccoli pezzi, versateli in una pentola capiente, aggiungete una presa di sale, 3 cucchiai d’olio e le foglie del basilico. Pulite la carata e tagliatela a piccoli cubetti, aggiungetela al sugo di pomodoro. Pulite la cipolla e tritatela anch’essa a cubetti molto piccoli, metà aggiungetela al sugo, lavate il prezzemolo e tritatelo finemente. In una terrina, mettete la carne tritata, la metà cipolla tritata, 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, il prezzemolo tritato, aggiungete l’uovo e mescolate molto bene il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo,  regolare di sale e pepe ed aggiungere del pane grattugiato in modo da rendere compatto il composto. Con le mani formare delle palline della dimensione di una noce e metteteli in un piatto. Ora mettiamo sul fuoco il sugo di pomodoro e lo cuociamo una decina di minuti, aggiungiamo le polpettine, un bicchiere d’acqua e cuociamo 30 minuti, girandole ogni tanto, a fine cottura regoliamo di sal, potete servirle sia calde che fredda in base alla stagione.

Note

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