Polpette all’arancia facili da fare gustose e perfette per ogni occasione, rimangono morbide e sono gustosissime. Le polpette con l’arancia le potete preparare con della carne di manzo come ho fatto io oppure usare della carne di vitello o di pollo. Se anche voi come me amate le polpette non potete perdere la mia raccolta di POLPETTE RICETTE per ogni occasione e gusto e inoltre dovete assolutamente provare le POLPETTE AL LIMONE. Ora andiamo a vedere come fare le polpette all’arancia e se le provate fatemi sapere. Barbara
Ecco altre gustose ricette con l0arancia che vi consiglio:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare le Polpette all’arancia
Strumenti
Come preparare le Polpette all’arancia
Iniziamo a preparare le Polpette all’arancia, versate la carne macinata in una ciotola, unite l’uovo,
un pizzico di sale,
dell’olio extravergine,
il prezzemolo tritato,
il pane grattugiato
e mescolate bene il tutto.
Prendete parte della carne, formate le polpette della dimensione di una albicocca, facendole roteare tra le mani, non fatele troppo grandi, così avrete una cottura omogenea e anche ben cotte al suo interno,
passatele poi nella farina.
Spremete le arance e tente da parte il succo.
Versate in una ampia padella il rosmarino, l’aglio e dell’olio extravergine, fate insaporire per qualche minuto,
aggiungete le polpette e fatele rosolare bene.
Quando saranno ben dorate sfumatele con il vino e fate evaporare completamente l’alcool,
quando l’alcool sarà evaporato sfumate con il succo delle arance,
coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 20 minuti mescolando ogni tanto, se vedete che il sugo di cottura di addensa troppo potete aggiungere qualche cucchiaio di brodo vegetale o dell’acqua.
Quando le polpette all’arancia saranno pronte servitele accompagnate dalla sua crema di cottura.
Come si conservano le Polpette all’arancia
Le Polpette all’arancia le potete conservare in frigorifero per 2/3 giorni
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