Hummus ricetta con pomodori secchi, un’altra deliziosa ricetta per preparare un hummus alternativo, vi propongo davvero saporito è ottimo da spalmare sul pane, o per accompagnare tantissimi piatti. E’ un ottimo finger food, da servire direttamente su cucchiaini o dei bicchierini, quindi ideale per dei buffet. Lo potete servire per accompagnare aperitivi con amici. Non contiene derivati animali, quindi ottimo per vegani. Ti consiglio di guardare anche altre ricette di Hummus troverai sicuramente qualche altra versione da provare.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni 4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gCeci
- 1Succo di limone
- 1 pizzicoCurcuma in polvere
- 1 pizzicoCurry
- 1 spicchioAglio
- Prezzemolo
- Olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoTahina
- 5Pomodori secchi
- Sale
- Pepe
Preparazione
Iniziamo a preparare l’ Hummus ricetta con pomodori secchi lasciate in ammollo tutta la notte i ceci poi li cuocete in pentola a pressione per 20 minuti circa o 40 minuti in pentola tradizionale, oppure in alternativa per avere una preparazione più veloce usate i ceci in lattina già cotti.
Ora che i ceci sono cotti mettete i ceci in un frullatore aggiungere l’aglio, una spolverata di curry e curcuma, il succo di mezzo limone, il prezzemolo, la salsa tahin, i pomodori secchi tagliati a pezzi e l’olio extravergine d’oliva poco alla volta.
Frullate il tutto fino ad ottenere una crema che deve risultare cremosa e densa. Potete variare la quantità di pomodori secchi in base ai vostri gusti. Potete conservare Hummus ricetta con pomodori chiuso in un contenitore e vi durerà un paio di giorni.