Hummus ricetta con pomodori secchi

Ed ecco a voi un’altra deliziosa ricetta per preparare un hummus alternativo, vi propongo hummus ricetta con pomodori secchi, davvero saporito è ottimo da spalmare sul pane, o per accompagnare tantissimi piatti. E’ un ottimo finger food, da servire direttamente su cucchiaini o dei bicchierini, quindi ideale per dei buffet. Lo potete servire per accompagnare aperitivi con amici. Non contiene derivati animali, quindi ottimo per vegani. Altri tipi di Hummus li trovi QUI

Hummus ricetta con pomodori secchi
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 150 g Ceci
  • 1/2 Succo di limone
  • 1 pizzico Curcuma in polvere
  • 1 pizzico Curry
  • 1/2 spicchio Aglio
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino Tahina
  • 5 Pomodori secchi
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare l’ Hummus ricetta con pomodori secchi lasciando in ammollo tutta la notte i ceci poi li cuociamo in pentola a pressione per 20 minuti circa o 40 minuti in pentola tradizionale, oppure in alternativa per avere una preparazione più veloce usate i ceci in lattina già cotti. Ora che i ceci sono cotti mettete i ceci in un frullatore aggiungere l’aglio, una spolverata di curry e curcuma, il succo di mezzo limone, il prezzemolo, la salsa tahin, i pomodori secchi tagliati a pezzi e l’olio extravergine d’oliva poco alla volta, frullate il tutto fino ad ottenere una crema che deve risultare cremosa e densa. Potete variare la quantità di pomodori secchi in base ai vostri gusti. La potete conservare chiusa in un contenitore e vi durerà un paio di giorni.

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